Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Хлеб ржаной
Автор темы:
Писарчук
, 27 Nov 2016 18:49
: сообщение №1
Опубликовано 27 November 2016 - 18:49
Последовательность указана для закладки в хп.
дрожжи 2чл
пшеничная мука 225 гр
ржаная мука 325 гр
соль 1,5 чл
растительное масло 2 ст л
мед 2 ст л
кориандр 1 чл
вода 330
солод ржаной 40 гр
кипяток 80 мл
солод предварительно заварить кипятком, чем дольше тем лучше, я завариваю в термосе.
выпекать на программе ржаной хлеб
: сообщение №2
Опубликовано 27 November 2016 - 18:56
Буду пробовать, рецепт очень похож, на тот, по которому Olga77 Бородинский делает) И у Вас и у неё отменный результат, в итоге)))
: сообщение №3
Опубликовано 27 November 2016 - 18:58
Kompas, это рецепт из книги рецептов к хлебопечке Панасоник. Я кому то его здесь писала.
: сообщение №4
Опубликовано 27 November 2016 - 19:04
Дашута, у меня хп, как раз Панасоник, правда в ней только тесто замешиваю, пеку в духовке) Рецепт, в книжке к ней, читала, когда купила только. Просто ржаному без закваски доверия не было, но теперь сомнения прочь, буду делать)))
- Это нравится: Дашута и Писарчук
: сообщение №5
Опубликовано 27 November 2016 - 19:15
Kompas, без солода не получится. Так в этом рецепте главная составляющая солод
: сообщение №6
Опубликовано 27 November 2016 - 20:03
Дашута, про солод-то понятно) без него или квасного сусла, я ржаной и не делаю)
- Это нравится: Писарчук
: сообщение №7
Опубликовано 28 November 2016 - 15:03
хороший рецепт и хлебушек уверен что вкусный . но вряд ли его можно назвать ржаным . скорее всего ржано-пшеничный )))