Добрый день!
Как и обещал вот рецепт «Супчик норвежский со сливками из лосося, креветок и имбиря». Это мой первый рецепт который я публикую здесь, так что сильно не пинайте если что не так.
Ингредиенты все делаю на глаз:
1. Филе красной рыбы (семга, форель)-1Кг.
2. Картошка -3,4штучки(средний)
3. Морковка-1шт(большая)
4. Лук-1шт
5. Имбирь (примерно с куриное яйцо)
6. Укроп
7. Креветки-400, 500грам(я использую маленькие очищенные)
8. Сливки -500,700мл.(Сливки должны быть не ниже22%)
9. Масло сливочное- столовая ложка
Приступим к приготовлению.
1) Подготовим ингредиенты, порежем кубиком картошку, морковку, лук, имбирь потрем на терке, рыбу порежем крупными кусочками где-то 2х2см
2) Берем кастрюлю у (меня пяти литровая) наливаем 2л воды, как закипит добавляем картошку и делаем средний огонь.
3) Берем сковороду, разогреваем, добавляем растительное масло и кусочек сливочного масла. Пассеруем лук, потом добавляем морковку, потом имбирь . запах будет ароматный ))))
4) Отправляем пассированные овощи в кастрюлю, как закипит добавляем рыбу после закипания варим минут 5, добрасываем креветки (их не нужно размораживать, просто открываем пакет и добавляем в суп), как закипело добавляем сливки. Доводим до кипения и выключаем. Супчик готов, разливаем по тарелкам добавляем на укроп. Всем приятного аппетита.