Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
43 ответов в этой теме

: сообщение №1
Dem0ns

Dem0ns

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Истра

*
Популярное сообщение

Добрый день!

Как и обещал вот рецепт  «Супчик норвежский со сливками из лосося, креветок и имбиря». Это мой первый рецепт который я публикую здесь, так что сильно не пинайте если что не так.

 

Ингредиенты все делаю на глаз:

1.       Филе красной рыбы (семга, форель)-1Кг.

2.       Картошка -3,4штучки(средний)

3.       Морковка-1шт(большая)

4.       Лук-1шт

5.       Имбирь (примерно с куриное яйцо)

6.       Укроп

7.       Креветки-400, 500грам(я использую маленькие очищенные)

8.       Сливки -500,700мл.(Сливки должны быть не ниже22%)

9.       Масло сливочное- столовая ложка

 

 

Приступим к приготовлению.

1)      Подготовим ингредиенты, порежем кубиком картошку, морковку, лук, имбирь потрем на терке, рыбу порежем крупными кусочками где-то 2х2см

2)      Берем кастрюлю у (меня  пяти литровая) наливаем  2л воды, как закипит добавляем картошку и делаем средний огонь.

3)      Берем сковороду, разогреваем,  добавляем растительное масло и кусочек сливочного масла. Пассеруем лук, потом добавляем морковку, потом имбирь . запах будет ароматный ))))

4)       Отправляем  пассированные овощи в кастрюлю, как закипит добавляем рыбу после закипания варим минут 5, добрасываем креветки (их не нужно размораживать, просто открываем пакет и добавляем в суп), как закипело добавляем сливки.  Доводим до кипения и выключаем. Супчик готов, разливаем по тарелкам добавляем на укроп. Всем приятного аппетита.



: сообщение №2
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь

Dem0ns, Рецептик конечно интересный, ..,только вот, дорого очень получается...



: сообщение №3
Dem0ns

Dem0ns

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Истра

Рецептик конечно интересный, ..,только вот, дорого очень получается..

раньше когда семга стоила 300руб, часто готовил. сейчас реже, но он стоит того чтоб его приготовить )))))

Его отлично отведать после прогулки, с морозу, имбирь дает пикантную остроту. 


Сообщение изменено: Dem0ns, 22 December 2016 - 12:13.


: сообщение №4
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь

Dem0ns, а если с горбушей?(то же ведь красная :) )или не то?



: сообщение №5
Dem0ns

Dem0ns

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Истра

горбуша и кета не подойдут, нет той жирности, приготовить то можно просто получиться уже совсем другая история. 


Сообщение изменено: Dem0ns, 22 December 2016 - 12:15.


: сообщение №6
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Хочется иной раз, лёгкого супчика :(



: сообщение №7
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21526 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Dem0ns, обязательно дополните рецепт иллюстрациями! Как будут...


  • Это нравится: Eugeny, Дашута и Тончик

: сообщение №8
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Кину своих пять копеек, уже писал, повторюсь - рыбу лучше отваривать отдельно, и добавлять к овощам в конце приготовления, перед добавлением сливок. И таки да, цветная капуста, мелко рубленая, очень хорошо присутствует в этом супе!



: сообщение №9
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21526 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


И таки да, цветная капуста, мелко рубленая, очень хорошо присутствует в этом супе!

Вспомнилось... :)

"Супчик из цветной капусты
Мы варили, было вкусно,
Ой-ей-ей, ой-ей-ей-ей.
Пили водку, чай горячий,
А хозяева на даче.
Ой-ей-ей, ой- ей-ей-ей...."


  • Это нравится: stalev и OlgaZH

: сообщение №10
Кот Базиль

Кот Базиль

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений
  • Имя:Анастасия
  • Страна:Россия
И я добавлю 5 копеек.
Сливки можно заменить кокосовым молоком. Очень вкусно получается.
  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №11
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Сливки можно заменить кокосовым молоком

Кот Базиль, это уже том ям получится  :D  У нас хорошего кокосового молока не продают, перепробовала практически весь ассортимент Метро и Бахетле (в других сетях его просто нет). Самое лучшее кокосовое молоко я покупала в Таиланде в тетрапаке (и тащила его в чемодане через две таможни  :D)


Сообщение изменено: OlgaZH, 22 December 2016 - 15:56.


: сообщение №12
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев


Сливки можно заменить кокосовым молоком.

А форель - карасями :)



: сообщение №13
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21526 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

У нас хорошего кокосового молока не продают,

 

ИМХО, вот это тайское вполне неплохое...

P61222-161539.1.jpg


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №14
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Bee happy, если увижу - куплю, но пока такого не встречала :-) 



: сообщение №15
Кот Базиль

Кот Базиль

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений
  • Имя:Анастасия
  • Страна:Россия

Я тоже в Метро покупаю, никаких других не пробовала, сравнить не могу :)
Для том ям очень важны специи, а здесь нет. Просто на кокосовом молоке бульон вкуснее ИХМО. :)



: сообщение №16
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край
При цене лосося 1200р за кг делать из него суп - кощунство. Хотя не стоит эта рыба таких денег. Как и икра и черная и красная. Ценник у рыбы такой, как будто она баблом питается, а не травой в океане.
А если учесть что у нас все заморозка, то... В этом году даже на бутеры слабоселеную не покупали. 600р 300гр. П...ц. Это почти три кило шеи или вырезки, кило мраморной говядины и т.п.

: сообщение №17
Dem0ns

Dem0ns

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Истра


При цене лосося 1200р за кг делать из него суп - кощунство

в глобусе или в метро можно купить форель карельскую 550руб, а лосося беру мурманского по 800руб. рыбину 4-5 кг, разделываю. из головы и хребтины уху варю.филе солю или на пару готовлю, а из хвостового филе делаю этот супчик


  • Это нравится: stalev

: сообщение №18
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край
Мне разморозка красной рыбы крайне не нравится. Мясо сразу не то.

: сообщение №19
Аредония

Аредония

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Клин

Зашла в "Перекресток" а там неожиданно форель карельская по 300 рублей. Вселенная за то чтоб я быстрее приготовила супчик).



: сообщение №20
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк

"Масло сливочное- одна столовая ложка." Миль пардон, это как? Оно и тёплое не очень черпается, есичо.. 

 

Вложенные превью

  • IMG_1988.jpg

  • Это нравится: Greek, Xramovnik и Bee happy

: сообщение №21
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21526 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Ну как... Втыкаешь вертикально ложку в крынку с маслом... Вот столько... :)


Сообщение изменено: Bee happy, 22 December 2016 - 19:41.


: сообщение №22
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
У нас цена на красную рыбу такие, что я лучше на Новый год соляночки) Тоже с мороза очень неплохо, и с похмелья)))
  • Это нравится: Kotetimon

: сообщение №23
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк

Bee happy, у нас и в крынку со сметаной не очень- то воткнешь.) Город хочет погуще (никогда этой фигни не понимал). :)


У нас цены на красную рыбу такие, что я лучше на Новый год соляночки) Тоже с мороза очень неплохо, и с похмелья)))

Да её там надо, рыбы той.. Главное- оливье, шуба и мандарины. Без этого НГ точно не наступит.)



: сообщение №24
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86
Бюргер, , наступить то он наступит, только не покатит... однозначно! :)

: сообщение №25
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

А можно ли заменить брюшками лосося. У нас продаются замороженные.



: сообщение №26
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


Вспомнилось... "Супчик из цветной капусты Мы варили, было вкусно,

Ага.. Я вот песенок наслушался и купил пина коладу. Было не вкусно.

 

По рыбному супчику. Выросшему на речной рыбе, варить супчик из морской как-то не с руки.  :)



: сообщение №27
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21526 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Экзотичненько ведь... Некоторым нравятся всякие чуждые нам прогорклые хамоны, пересохшие пармезаны... И эти... Рамбутаны! :)

: сообщение №28
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


И эти... Рамбутаны! :)

Я смотрю они тебя никак не отпускают)


  • Это нравится: stalev

: сообщение №29
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Я смотрю они тебя никак не отпускают)

Понравилось видать ....слово.
" - Я ругательсво новое придумал!
- И?
- Небоскрёб!
- ????
- Во первых - высоко! А окончание ваще бомба!"

: сообщение №30
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21526 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Очень давно мне на одной выставке подарили пуд экзотических фруктов. Чего там только не было! Я их еле-еле домой дотащил... Думал детишек порадовать. Оказалось - полная лажа по сравнению с обычными яблоками, грушей, лесными ягодами.
Особенно разочаровали эти... Рамбутаны... :)
  • Это нравится: stalev и OlgaZH

: сообщение №31
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


Особенно разочаровали эти... Рамбутаны... :)

Т.е. у тебя теперь психологическая травма из-за них?))


  • Это нравится: Eugeny и Константин М

: сообщение №32
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21526 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Нет. Травмы нет. Просто я им не доверяю. :)

: сообщение №33
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород
Видимо у нас что ли счастье с рыбой форелью..было куплено 3 рыбины по 1.5кг по 300р за кг. Сейчас в ленте акция филе лосося свежак при мне разделывали по 699 за кг пласт один на 1.6кг значит целая рыбина была киллограмма 4-4.5)) Вот где самый смак...и на Новый год и на мое др 2 января хватит уесться ей

Сообщение изменено: mamoru, 22 December 2016 - 23:22.


: сообщение №34
Klasika

Klasika

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Супчик великолепный получается. Я такой когда-то варила. Но раз уж все о тем тут забыли, то хотела узнать, делает ли кто-нибудь из городских жителей сливочное масло? У меня не получилось. Пыталась сделать из 30% сметаны якобы фермерской, а получилась гора взбитой сметаны. В советские времена, когда делали сметанный крем, надо было очень следить, чуть перебьешь и уже сладкое масло



: сообщение №35
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край
Если сметана из нормализованого сырья, то ничего не выйдет.

: сообщение №36
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Я извиняюсь ,что в этой теме,но суп похож,но бюджетней. Не давно прорабатывал.Вкусно.

Суп кукурузный Чаудер.

Кукуруза 0,3

Грудинка копчоная 50гр

Лук репч.0,1(1 шт)

Чеснок 2зуб(10гр)

Картофель 0,3

Бульон куриный 1,2

Сливки 30% 0,2

Сыр полутвёрдый ,лучше Чеддер 0,250

Крахмал 2ч.л

Петрушка св 50гр

Соль,перец

Приготовление: Грудинку и лук нарезать кубиком 0,5х0,5 см обжарить,добавить мелкорубленый чеснок.
 В кипящий бульон положить картофель нарезанный кубиком 1,5х1,5 см варить до готовности картофеля.
Добавить кукурузу ,сливки и варить на малом огне, добавить перец чёрный молотый.
Сыр нарезать кубиком обвалять в крахмале(что бы не осел одним комом) ,добавлять небольшими порциями и мешать ,снять с огня ,добавить рубленную петрушку.

Отпуск: Наливаем суп в супник,украшаем петрушкой и паприкой. Рядом кладём тост ,разрезанный по диагонали

 

Вложенные превью

  • IMG_20161108_100542.jpg

Сообщение изменено: alexcook, 23 December 2016 - 08:24.

  • Это нравится: CODEONETEAM и abc26

: сообщение №37
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Жена варит примерно такай-же, только вообще овощной и с плавленными сырками, которые неплохо растворяются в условном бульоне.

: сообщение №38
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21526 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Жду рецепт ещё более бюджетного супа из колбасной палочки! По Андерсену... :)

: сообщение №39
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


Жду рецепт ещё более бюджетного супа из колбасной палочки!

Варишь колбасу, воду не сливаешь. Имеешь навар.  :) Подаешь с "к-к-р-р-р-рутонами".


  • Это нравится: alexcook и Bee happy

: сообщение №40
Dem0ns

Dem0ns

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Истра

с плавленными сырками, которые неплохо растворяются в условном бульоне

))) тоже варю такой иногда

 

 


Жду рецепт ещё более бюджетного супа из колбасной палочки! По Андерсену...

из колбасы и сосисок (на скорую рукуку) делаю иногда похлебку густую, у знакомого Хорвата подсмотрел

пару пакетов супа горохового, две банки бобов консервированных, колбаса сосиски и все это делаю в казане ))))


Сообщение изменено: Dem0ns, 23 December 2016 - 10:40.


: сообщение №41
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Один раз сделали суп польский - Журек. Этакая солянка на закваске. Очень оригинальный вкус, да и готовится просто.



: сообщение №42
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение


Подаешь с "к-к-р-р-р-рутонами

Неее....с рамбутанами  :D



: сообщение №43
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

*
Популярное сообщение

stalev, я часто вспоминаю этот фрагмент в ресторанах, во мне этот нищеброд так и не выветрился за годы. :D

: сообщение №44
Kotetimon

Kotetimon

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Правильно! А что вы все чаю.. Давай лучше водки выпьем! Обожаю " Квартет "И""!!!!





Темы с аналогичными тегами (одним или более): суп, рыба