Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
16 ответов в этой теме

: сообщение №1
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение

Рецептура

 

__DSC00245.JPG  DSC00251.JPG  _DSC00254.JPG


Сообщение изменено: Oleg, 28 July 2022 - 18:00.


: сообщение №2
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Поддерживаю Евгения.Делайте,делайте такие рыбные консервы,потому что в магазине такое никогда не купиш.Вот достал только что баночку и лепота,правда у меня карп нынче в масле.

Вложенные превью

  • SAM_1358.JPG


: сообщение №3
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1658 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

 ребята, ведь у карпа мясо тёмное, возможно ли применение нитритной соли, или все же учитывая стадию обжарки нитрита не  надо? Люблю карпа, но учитывая что целесообразно чистить карпа лучше сразу много , с 2 шутками возиться не хочется.



: сообщение №4
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


ребята, ведь у карпа мясо тёмное,

Какое темное? :blink:

Оно белое, темное бывает в виде небольшой полосы, которая идет по середине ребер,

от хвоста до головы и имеет вид сектора порядка 160-170гр.


с 2 шутками возиться не хочется.

А попробовать что получится?...... :D


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №5
dedkolbasoed

dedkolbasoed

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Донецк

Eugeny,
Женя! Как всегда "бинго"! Но я бы еще в соус добавил бы морковочки, и зафигачил бы все енто добро в автоклав. А то как то стремно в кастрУльке то, да и без нитритки... 



: сообщение №6
blackjack

blackjack

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Делайте,делайте такие рыбные консервы,потому что в магазине такое никогда не купиш.

 

Места знать надо!

IMG_0726.JPG

 

Еще бывает карась в масле с гречневой кашей. В детстве больше всего нравился)))



: сообщение №7
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости


Места знать надо!

М-да,покажи что внутри баночки.На моём фото консерва из  четырёх  карпов по 5 кг каждый,сплошное филе.



: сообщение №8
blackjack

blackjack

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

М-да,покажи что внутри баночки.

 

Ну я специально не буду открывать. Поверь на слово, эти консервы честные. Когда-то были легендарными, так как таких на большой земле купить можно было только по блату. А в моей деревне все магазины ими были завалены.

stalev должен подтвердить.

Лично мне с детства консервы с рыбой в томатном соусе не нравились. Я любил в масле. Но народ именно от этих консерв всегда был в восторге.


Сообщение изменено: blackjack, 19 June 2017 - 19:24.


: сообщение №9
OksanaDom

OksanaDom

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог

Хранить при комнатной температуре можно? Или только в холодильнике или погребе?



: сообщение №10
Волжанин

Волжанин

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград
Арабеска, Зачем в рыбу нитрит пихать? Что б вкус ветчинности получить? )))
  • Это нравится: Тончик

: сообщение №11
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


Но я бы еще в соус добавил бы морковочки

Так я трохи для себе добавил.:-)))

Там на фотке, где много банок, она мелкими кубиками, но так как в оригинальной рецептуре ее нет, то в рецепте не упоминается.


  • Это нравится: dedkolbasoed

: сообщение №12
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2004 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

stalev должен подтвердить.

"Чуть что сразу Косой!"  :D

Подтверждаю! Честные! Только откель в Новосибе наши вартовские консервы? Хотя чего спрашивать, колбасу наших заводов "Мясная лавка" и "Гурмель" тоже в златоглавую постоянно отправляют.

 

ЗЫ:  Шото есть у меня пiдозра шо вы батенька из наших мест будете. 


Сообщение изменено: stalev, 24 June 2017 - 13:17.

  • Это нравится: viktor25

: сообщение №13
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


Поверь на слово, эти консервы честные.

Чет я кроме кильки в томате, ничего не вижу в магазинах :-)))



: сообщение №14
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2004 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Eugeny

санта-мария.jpg



: сообщение №15
vip78

vip78

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений


Солим из расчета 15%-18% соли на 1 кг разделанной рыбы. Перемешиваем и даем постоять 30 минут

Евгений, количество соли поправьте на 1.5-1.8% от веса рыбы



: сообщение №16
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Евгений, количество соли поправьте на 1.5-1.8% от веса рыбы

Андрей сообщение Евгения еще за 2017г



: сообщение №17
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

vip78, Поправил.







Темы с аналогичными тегами (одним или более): рыба, консервы