Курица в белом соусе
Рецепт
Куры - 5500г
Соль - 110г
Масло сливочное - 170г
Мука - 90г
Сахар - 17г
Лук - 500г
Вода - 6л
Кур разрезаем на полутушки и вырезаем позвоночник.
Полутушки бланшируем в 6л воды 35-40 минут с добавлением 110г (~1%) соли при слабом-слабом кипении воды.
По окончании бланширования тушки немного охлаждаем.
Позвонковые кости отправляем в бульон от бланширования и варим в течении 30-40 минут. Процеживаем получившийся бульон.
В растопленное сливочное масло добавляем резаный лук и обжариваем его. Всыпаем муку и слегка обжариваем.
Добавляем бульон - 1л Перемешиваем до однообразнoй
консистенции
Соус доводим до объема 3,5 л оставшимся от бланширования бульоном и кипятим 2-3 минуты.
Кур нарезаем порционными кусками (2-3 кусочка).
На одну 350г банку идет 180г мяса.
Закладываем мясо в банки. Заливаем получившимся соусом остывшим до 65-70гр.
На одну 350г банку с курицей идет 160г соуса.
Крышки помещаем на одну минуту в горячую воду
Укупориваем банки
Консервы стерилизуем в автоклаве 60
минут при 120г С.
Или применяем пастеризацию методом
"тиндализация" описанным в ролике
"Свинина тушеная консервированная"
Соль - 110г
Масло сливочное - 170г
Мука - 90г
Сахар - 17г
Лук - 500г
Вода - 6л
Кур разрезаем на полутушки и вырезаем позвоночник.
Полутушки бланшируем в 6л воды 35-40 минут с добавлением 110г (~1%) соли при слабом-слабом кипении воды.
По окончании бланширования тушки немного охлаждаем.
Позвонковые кости отправляем в бульон от бланширования и варим в течении 30-40 минут. Процеживаем получившийся бульон.
В растопленное сливочное масло добавляем резаный лук и обжариваем его. Всыпаем муку и слегка обжариваем.
Добавляем бульон - 1л Перемешиваем до однообразнoй
консистенции
Соус доводим до объема 3,5 л оставшимся от бланширования бульоном и кипятим 2-3 минуты.
Кур нарезаем порционными кусками (2-3 кусочка).
На одну 350г банку идет 180г мяса.
Закладываем мясо в банки. Заливаем получившимся соусом остывшим до 65-70гр.
На одну 350г банку с курицей идет 160г соуса.
Крышки помещаем на одну минуту в горячую воду
Укупориваем банки
Консервы стерилизуем в автоклаве 60
минут при 120г С.
Или применяем пастеризацию методом
"тиндализация" описанным в ролике
"Свинина тушеная консервированная"