Подскажите пожалуйста, на форуме не нашел такой способ и ответ на свой вопрос: вчера, по совету знакомого, решил приготовить что то типа бекона. Взял пузанину (хотя свинину не любим есть из-за низкого качества нынешнего мяса) и приготовил рассол - 2 литра воды, 2,5 столовые ложки с горкой нитритной соли и 2,5 ложки с горкой поваренной, специи, луковая шелуха. После того как рассол прокипел 10 минут, в кипящий рассол положил куски пузанины 15*8*8 см и проварил 5 минут, затем добавил столовую ложку жидкого дыма (по совету знакомого, не особо доверяю этому жидкому дыму) для придания пикантности, и оставил до утра на кухне на полу (в тепле). Вопрос: знакомый утверждает что пузанина готова, может ли мясо с салом просолиться таким способом за ночь?не опасно ли его кушать? (фото разрезанного куска прилагаю). Если готово то сколько оно может храниться в холодильнике?
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Пузанина в горячем рассоле
: сообщение №1
Опубликовано 20 February 2017 - 11:54
: сообщение №2
Опубликовано 20 February 2017 - 12:07
- Это нравится: virafa и marrow
: сообщение №3
Опубликовано 20 February 2017 - 12:24
на форуме не нашел такой способ и ответ на свой вопрос: вчера, по совету знакомого, решил приготовить что то типа бекона.
Посмотрите здесь очень хороший рецепт для грудинки или для мясной пузанины http://www.emkolbask...ta-gorozhanina/
Я по этому рецепту уже несколько раз делал, но не коптил а отваривал. (на 8 и 9 й странице мое изделие. Очень нравится. Два куска по 1 кг уже солятся к 23.02.17г.
- Это нравится: marrow
: сообщение №4
Опубликовано 20 February 2017 - 12:42
а вы отваривали в пакете? мне как варить в этом же рассоле? или воды чистой налить?
: сообщение №5
Опубликовано 20 February 2017 - 16:21
Варить или не варить, и как варить ответить трудно однозначно. Вы должны сами ответить на вопрос готова ли пузанина. Древний метод при варке, воткнуть вилку в самую толстую часть, если легко входит, то готово. Остудить, разрезать и убедиться сварено или нет. Если сырое, (на данный момент- 5минут думаю мало) то доварить. А методов множество. Можно в духовке дожарить, можно в пакете доварить, можно при 100*С, а можно (правильно) - при 80*С до достижения 70*С внутри. Если на соль в данный момент малосольная то можно в рассоле доварить, если уже соленая то просто в воде. Всё зависит от условий и реалий которые нам не известны.На будущее приобретите весы и термометры. без них это лотерея угадал, не угадал.
- Это нравится: Дмитрий донской
: сообщение №6
Опубликовано 20 February 2017 - 17:15
: сообщение №7
Опубликовано 20 February 2017 - 19:23
: сообщение №8
Опубликовано 20 February 2017 - 19:56
Это не для меня, я столько в морозилке не выдержу...
- Это нравится: viktor25, OlgaZH и Дед Вова