Привет, замутил свою брезаолу по рецепту на пикабу (в гугле брезаола пикабу).
Как обычно я обычно я его слепила из того что было, тут взял от одного рецепта там от другого
Короче набор специй мне не понравился в результате, по развесовке тоже не скажу- не писал. Лопаточная часть, такая типичная сосулька 1.2 кг
2 недели в вине сухом с солью(2.5% от общ массы в т.ч. рассол) и специи чеснок дольками базилик-чеснок-розмарин-тимьян кориандр (лишний!) и бесастарт
Потом вялил перебинтовав плоть коровы прижимая все травки к ней.
Проверял тиская эту сосульку чтобы была мягкой без корочки,(пару раз уносил в холодильник чтобы корочка отмякла в пакете). Как усохла -0.75кг открыл.
На срезе видна небольшая корочка (закал) потом темное мясо как будто отсутствует нитритка или оно окислилось, далее видно что к центру мясо красное от воздействия нитритки . По вкусу везде просолена равномерно. избыток кориандра как то все портит, очень пряно, может и не стоило специи прижимать. Мне не понравилось, подруге наоборот нравится.
Интересно что на магазинной брезаоле цвет везде равномерно темный- почему? кто что думает?
пишите кто как делал. Надо покорить этот рубеж.