Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Брезаола

брезаола

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4 ответов в этой теме

: сообщение №1
REDDan

REDDan

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Привет, замутил свою брезаолу по рецепту на пикабу (в гугле брезаола пикабу).

 

Как обычно я обычно я его слепила из того что было, тут взял от одного  рецепта там от другого

Короче набор специй мне не понравился в результате, по развесовке тоже не скажу- не писал. Лопаточная часть, такая типичная сосулька 1.2 кг

 

2 недели в вине  сухом с солью(2.5% от общ массы в т.ч. рассол) и специи чеснок дольками базилик-чеснок-розмарин-тимьян кориандр (лишний!) и бесастарт 

Потом вялил  перебинтовав плоть коровы прижимая все травки к ней. 

Проверял тиская эту сосульку чтобы была мягкой без корочки,(пару раз уносил в холодильник чтобы корочка отмякла в пакете). Как усохла -0.75кг открыл.

 

 

Брезаола
 
Почему-то не выступил белок снаружи
 
Брезаола
 

На срезе видна небольшая корочка (закал) потом темное мясо как будто отсутствует нитритка или оно окислилось, далее видно что к центру мясо красное от воздействия нитритки . По вкусу везде просолена равномерно. избыток кориандра  как то все портит, очень пряно, может и не стоило специи прижимать. Мне не понравилось, подруге наоборот нравится. 

Интересно что на магазинной брезаоле цвет везде равномерно темный- почему? кто что думает?

пишите кто как делал. Надо покорить этот рубеж.

 


  • Это нравится: aa-novik

: сообщение №2
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Пикабу тут мешает цвету)) делайте по классической схеме а не по пикабу
  • Это нравится: stalev, viktor25 и OlgaZH

: сообщение №3
REDDan

REDDan

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

а классическая это какая?я чтото не разобрался. кстати оставил в нарезке они все потемнели-окислились стало быть. А вообще зря я нагнал, вкусная штука. что-то между карпаччо и ... брезаолой. перед нарезкой подмораживаю



: сообщение №4
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Не знаю я делал очень много окороков из говядины.
Для бресаолы надо просто отличное мясо, я стараюсь покупать самое лучшее.

Вложенные превью

  • P6220124 (FILEminimizer).JPG
  • P6220125 (FILEminimizer).JPG
  • P6220127 (FILEminimizer).JPG
  • PB120048.JPG
  • PB120049.JPG
  • PB120050.JPG
  • P2190041.JPG
  • P3060046.JPG
  • P3060047.JPG


: сообщение №5
Александр 2017

Александр 2017

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Чувашия
Добрый день. А специи какие добавляете?????





Темы с аналогичными тегами (одним или более): брезаола