Сканы рецептуры.
Популярное сообщение
Язык в желе консервированный
Для этого нужна АвтоКлава?
Сообщение изменено: colibri, 10 April 2017 - 14:22.
Для этого нужна АвтоКлава?
А банки закупоренные во время стерилизации не взрываются?
нет не взрываются.
автоклав лучше купить, зачем эти полумеры.
вообще-то даже промышленным способом готовились пастеризованные
консервы.
Женя, ты вроде про тушонку писал что дважды стерилизуешь?
Сообщение изменено: валик, 11 April 2017 - 04:16.
День добрый!
Взял говяжий язык, зачистил от внешней шкурки, обколол рассолом, залил и на неделю в пакет в холодильник. Далее стрейч пленка и варка до 71 градуса.
Итог. Основание языка более менее мягкое, тонкая -крайняя часть плотная, можно сказать твёрдая.
Вопрос. Как получить язык в итоге мягкий, не используя автоклава, а привычными средствами?
Ответ. Варить дольше. При 68-70°С коллаген только начал развариваться, превращаться в глютин. На это нужно время.
Как получить язык в итоге мягкий С
Я в SousVide варю часов 10 при 75°С. Да и солю мокрым посолом 2 недели.
Благодарю за отзывы!!!
SousVide имеется, попробую, единственное - 75 град не высокая температура, при рекомендованной 71?
75 град не высокая температура, при рекомендованной 71?
А где она такая рекомендованная для языка?
На сайте, читаю, что для мясных изделий , температура внутри изделия должна дойти до 71 гр. выше 71 град можно получить отёк, или к говяжьему языку это не относится?
Из сказанного я понял, что для приготовления качественного говяжьего языка, необходимо его прошприцевать, упаковать в пакет с рассолом на 14 дней, после чего проводить варку при 82 гр, в течении 10 часов.
Остался последний вопрос о снятии шкуры с языка. Делать это перед началом мокрого посола или уже после окончательной варки изделия?
С варёного языка снять шкурку значительно проще. Если будете варить 10 часов при +82°С он у вас в кашу превратится...
Зевс ,
Пожалуйста, напишите как именно вы это сделали.
И нужны ли поправки, если языки свиные.
я б с удовольствием сократил время приготовления, но жду твердого экспертного мнения:-) По этому рецепту делал, никаких особливых усили не прикладывал, но таки да, 20 часов это много.
Да кто его знает ,что лучше ,что хуже
То холод твой враг,а бывает жара
............
© Copyright: Александр Шелякин.
На всякий случай приготовился.
На входных буду варить.
Как получить язык в итоге мягкий, не используя автоклава, а привычными средствами?
Сувид. 75 град температура воды и варка часов 10. Станет нежнейшим.
На самом деле перебор, 10 часов будет вполне достаточно..
По этому рецепту делал, никаких особливых усили не прикладывал, но таки да, 20 часов это много.
Сообщение изменено: Серый крот, 28 March 2018 - 06:08.
Разное →
Курилка-болталка →
Тушенка из курицыАвтор темы: Artrom , 30 Aug 2016 тушенка |
|
|
||
Разное →
Курилка-болталка →
Вопрос к беларусам по тушенкеАвтор темы: abc26 , 06 Mar 2016 тушенка |
|
|