Я недавно выкладывал фотку. Вырезал у сырой все кости и хрящи. Закоптил при 45С 4часа и отварил при 75-78С до 71. Вроде симпатично получилось.И вкусно
https://www.emkolbas...-1563104690.jpg
Сообщение изменено: zanuda66, 16 July 2019 - 11:51.
Я недавно выкладывал фотку. Вырезал у сырой все кости и хрящи. Закоптил при 45С 4часа и отварил при 75-78С до 71. Вроде симпатично получилось.И вкусно
https://www.emkolbas...-1563104690.jpg
Сообщение изменено: zanuda66, 16 July 2019 - 11:51.
отварил при 75-78С
А варил как?
Бросил в воду при 80 дальше сама остыла до 75. Не вакуумировал.
Ничего не вымывается, корка лакированная после копчения не дает. Я и ребра к/в также делаю.
zanuda66, Миша, я вакуумирую по двум причинам, когда варю с погружным, 1) за вакуумированный кусок держит начальную форму, и 2) мне после варки таких продуктов , пришлось снимать защитный цилиндр ,и защиту крыльчатки, все было в жировых отложениях, еле вычистил весь жир от грудинки. Больше не экспериментирую без вакуума.
Вячеслав Н., Ты сначала варишь потом коптишь. Отсюда и жир в кастрюле и форма куска теряется.
Попробуй наоборот. Жира вытекает капля и вкус деликатнее. Но это моя ИМХА.
Тем более я не знаю твоих объемов. У меня кастрюля 5л в нее влезли как раз кусок грудинки и окорок, те что на фотке.
На малом огне средней конфорки газовой плиты четко держит 75. Проверено не раз
zanuda66, Миша в том и дело, ты варишь в кастрюле, тебе не страшны эти отложения если они есть, вымыл и все, а с погружным тут сложнее, под защитным цилиндром на нагревательном элементе и его ребрах собрались отложения при варке в горячей воде. Почему делаю обжарку после варки, по одной простой причине, когда ты сделаешь первую обжарку , а потом варишь, цвет мяса получается очень темным в процессе варки, так я делаю батоны с колбасой, сушка,обжарка, варка, а когда грудинку варка в вакууме , потом обжарка, цвет грудинки я уже сам регулирую какой хочу, посветлее или чуть темнее, а с начало обжарка ,а потом варка , уже не отрегулируешь, какой получится. У меня гастроемкость 530х325х200мм- 24 лит. и погружной Кларстейн- 1300Вт. В теме" Мой опыт приготовления колбас на форуме", есть фото гастроемкости и чем варю.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 16 July 2019 - 13:24.
Я вот так сделал:
Варка -... при 85 снаружи до 77 внутри, заняло 1,5 часа
Можно 70-72С. Быстрее по времени. Термопотери меньше.
Вопрос к Экспертам!!!
К НГ хочу сделать грудинку и краковскую, коптильной камерой еще не разжился(, обсушить и доварить хочу дома обсушить в духовке, доварить в мультиварке, получится ли у меня копчение на улице в коробке лабиринтом, темп примерно -5))), электричество подать с феном возможности нет(((
Может тогда проще какое-нибудь ведро с углями поставить. Лабиринт может быть и удержит температуру, но ее надо сначала нагнать.
Был у меня случай, когда электричество отключили, а мне чуть-чуть оставалось. Газовой горелкой грел.
с углями можно не рассчитать и шашлык выйдет
Нормально с углями! Главное в мисочку их и песочком присыпать. Ну, и конечно же, контроль температуры. Я на природе так коптил...
Вчера делал.
На улице -5
Четыре брикета веберовских и лабиринт.
В луноходе. Можно сказать - в железной коробке.
Температура +30..+35 стабильно в течении 2.5 часов.
Загрузка 3.2 кг.
А может тогда сначала обсушка и варка а потом холодное (как получится) копчение?
Четыре брикета веберовских и лабиринт.
А что такое веберовские брикеты?
А что такое веберовские брикеты?
Странно, про веберовские брикеты спросил, а про луноход нет. Странно.
bwater, кста, у нас в Магните появились вот такие.
По вот такой вкусной цене.
Позавчера тоже в луноходе коптил, -18 было, на крышку накинул кусок цегейки.
дорого. Надо чтоб даром
появились вот такие.
Я успел на беру (до того как он стал яндексом) отовариться, по рублю за мешок оригинальных 8кг, плюс спасибки от сбера. У меня их без счету.
Вот рубль за мешок, включая доставку, - это справедливая цена