без ремонта двигателя и коробки!? Не верю!
дак он на одной из них 550000
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Кто на чем ездит?
: сообщение №251
Опубликовано 10 October 2022 - 18:42
: сообщение №252
Опубликовано 10 October 2022 - 19:34
: сообщение №253
Опубликовано 10 October 2022 - 19:41
: сообщение №254
Опубликовано 10 October 2022 - 19:55
Я про коробку ничего не говорил, нет информации. Скорее делал чем нет. Да и ремонт коробки десятка наверно, не больше. А на разборке вообще 4 рубля наверно стоимость на эти машины.
Добавлено позже (10.10.2022 - 19:55):
Я с 2002 по 2003 годы ездил на 2108 дак тоже 100000 пробега было, проблем с коробасом не было, сцепление менял, 600 рублей работа и 2000 сцепление в сборе, блин! всякая фигня помнится десятилетиями, а что надо запомнить вылетает из головы!
: сообщение №255
Опубликовано 10 October 2022 - 20:02
ездил на 2108
Моя вторая машина, но пробег не знаю, брал с рук, а что накрутили не известно. Но явно больше 300
: сообщение №256
Опубликовано 10 October 2022 - 21:28
Надо будет вам мой пробег сфоткать, как-нибудь...
Шкоды и Киа нервно курят в сторонке.
Сообщение изменено: volveg, 10 October 2022 - 21:28.
- Это нравится: OlgaZH и Батон
: сообщение №257
Опубликовано 10 October 2022 - 23:25
Металл у китайцев говно полное
Если по толщине-спорить не буду ибо не эксперт))))
Но если брать китайскую металлургию и качество плавки-прокатки, то китайская металлургия пожалуй самая современная в мире в связи с тем. что в китае системно построены самые новые и современные металлургические заводы и металлугия как системный сектор экономики.
Возможно с китаем в 'b[ вопросах могут потягаться корейцы и японцы, но последние крайне незначительно выпускают т.н. рядовой прокат.
В рядовом прокате. не спец и инструментальные марки, китайцам пожалуй сегодня нет равных как в объеме так и в качестве
Конечно мое ИМХО, но я чуть чуть в теме)))))
Но и тут не без китайских хитростей)))
Околозаводские компании поставляют огромное колличество неликвида с этих заводов по всему миру.
Имел опыт получить полторы тысячи тонн гк рулона, каждый рулон был аккуратно смотан из кусочков метров по 10-15 длиной. Стыки были проварены и зачищены))))))
Добавлено позже (10.10.2022 - 22:25):
Берите немцев и все будет зер гут))))
- Это нравится: АртёмД
: сообщение №258
Опубликовано 11 October 2022 - 08:38
: сообщение №259
Опубликовано 11 October 2022 - 10:56
а я не собираюсь варить новую машину
А в общем варю
У нее гарантия 5 лет.
Ровно потому-же и толщина металла мало интересует.
И вообще, он по родословной белоруссом оказался
: сообщение №260
Опубликовано 11 October 2022 - 18:39
а я не собираюсь варить новую машину
Искренне тебе этого желаю! Но знаешь , как бывает .Купил чел в салоне машинку и квартал до дому не доехал , а его бах и стукнули ? , а то и сам не дай бог кого притулил. Гарантия и страховка это конечно хорошо. Но ремонт то машине нужен... А вот , как начинаешь авто о которых я говорил варить,,,. А метал горит, как бумага.. А это значит , что жить такому ремонту не долго... А потом и смотришь. вроде машинке 2-3 года , а у ние ржавчина лезет.
Сообщение изменено: Леха, 12 October 2022 - 15:50.
: сообщение №261
Опубликовано 11 October 2022 - 19:05
бывает.
Но знаешь , как бывает
А бывает, что человек не жмется и оформляет для новой машины КАСКО.
- Это нравится: Дмитрий донской
: сообщение №262
Опубликовано 11 October 2022 - 19:10
: сообщение №263
Опубликовано 22 November 2022 - 10:59
Изменил под давлением семейного сообщества своему старому японцу
Дизель 3 л. 250 лс, 2014 г.в., пробег 104 тыс.
- volveg, ruvlad, Зелёный и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №264
Опубликовано 22 November 2022 - 12:31
: сообщение №265
Опубликовано 22 November 2022 - 16:43
: сообщение №266
Опубликовано 16 May 2023 - 15:40
: сообщение №267
Опубликовано 16 May 2023 - 16:17
: сообщение №268
Опубликовано 16 May 2023 - 16:39
: сообщение №269
Опубликовано 16 May 2023 - 18:35
: сообщение №270
Опубликовано 16 May 2023 - 19:09
112 звонить и фоткать заросшую кустарником полосу отвода автодороги. Ну, если за лося нет желания заплатить.
что в такой ситуации делать?
Кстати, ущерб этой фауне покрывается ОСАГО.
- Арабеска, volveg, ruvlad и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №271
Опубликовано 16 May 2023 - 21:26
Соболезную.
Кстати, ущерб этой фауне покрывается ОСАГО.
а кто твой ущерб покрывать будет? надеюсь каско есть
реально знаю сколько ремонт будет стоить
: сообщение №272
Опубликовано 17 May 2023 - 03:13
Блин, как лосиху жалко....(((((
И теленочка очень жалко((((
Помрет без мамки((((((
Так то, на лосика ночью налететь - понятно.
Не просто их увидеть и тем более среагировать.
А днем то что?.........
Солнце светит, вышел с противоположной обочины (судя по удару), что случилось? чего не удалось среагировать?
Жалко(((((
Добавлено позже (17.05.2023 - 02:13):
Машина вроде не гоночная......
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №273
Опубликовано 17 May 2023 - 05:25
Слева мелколесье до самого асфальта фактически, оттуда она и выскочила. Ехал 90-100 вроде не быстро, но тормозного пути не хватило.
что случилось? чего не удалось среагировать?
жалко. Но меня было бы жальче.
Жалко(((((
Егеря еще искать будут.
И теленочка очень жалко(((( Помрет без мамки((((((
: сообщение №274
Опубликовано 17 May 2023 - 07:26
Но меня было бы жальче.
Ты думаешь?
.
Ехал 90-100 вроде не быстро, но тормозного пути не хватило.
Да уж... Едешь себе спокойно, расслаблено, никого не трогаешь и тут вылетает эта дурмашина и прёт не разбирая дороги... Тут хрен среагируешь...
- Это нравится: 290366alex и АртёмД
: сообщение №275
Опубликовано 17 May 2023 - 07:51
: сообщение №276
Опубликовано 17 May 2023 - 08:30
: сообщение №277
Опубликовано 17 May 2023 - 10:59
Лосиха... вымя полное. Теленка искали но не нашли.
Теленок скорее всего должен был на днях появиться на свет.
Разве на этом участке дороги не было знака.
Ехал 90-100 вроде не быстро, но тормозного пути не хватило.
Вот куда вы торопитесь, ехай чуть медленнее и лосиха жива, и машина цела. Если бы удар пришёл по середине капота, думаю, что вам был бы кердык. Вам повезло.
Кстати говоря, 8 мая ехали с зятем с охоты, тоже лось дорогу перебежал перед машиной, но двигались мы не быстро 50 км не больше, остановились, полюбовались, жаль фотка не получилось.
Сообщение изменено: Александр 54, 17 May 2023 - 11:14.
- Это нравится: 290366alex
: сообщение №278
Опубликовано 17 May 2023 - 11:02
Я пятнадцать лет назад поймал лося. Осень, темнота глаз выколи, от лес начинается сразу за придорожной канавой. Скорость была 70-80. Краем глаза заметил движение в кустах и сразу удар, нога в сторону тормоза даже дернуться не успела.
Повезло нам обоим. Мне потому что БМВ крепкая машина, после инцидента были разбиты передняя решетка, немного помят капот, разбито ветровое стекло и стойку левую повел о на пару миллиметров.
Лосю повезло в том, что удар пришелся в задние ноги, он задницей прокатился по капоту, ударился в стекло и стойку и отлетел на другую сторону дороги.
Пока я рассматривал повреждения, он прихрамывая побродил по полю, потом он отправился в лес, а я поехал домой.
У знакомого сын с кампанией ехали на Мазде минивене, на шоссе выскочил конь, удар пришелся прямо в середину туловища. Мазда стала кабриолетом, всё содержимое брюшной полости коня внутри машины. Люди отделались мелкими ссадинами. Машина отправилась в утиль.
- Это нравится: Тина и АртёмД
: сообщение №279
Опубликовано 17 May 2023 - 11:11
Когда лось перебегает дорогу, у меня очко сжимается, как ушко у иголки. Это животное не предсказуемо. Сколько раз перед машиной они перебегали, всегда думаю, какого хрена, ну подожди секунду и беги, нет ломиться прям перед машиной.
Кстати говоря, особенно безбашенные лоси осенью, когда у них гон.
Сообщение изменено: Александр 54, 17 May 2023 - 11:13.
: сообщение №280
Опубликовано 17 May 2023 - 11:12
Вот куда вы торопитесь, ехай чуть медленнее и лосиха жива, и машина цела.
Когда животное выскакивает из леса на полном ходу под колеса, с какой скоростью не едь, всё равно будет столкновение. На той-же БМВ встретился с косулей.
За обочиной дороги глубокий овраг, что там происходит из машины не видно, из него вылетает косуля, в полете расшибает мне переднюю решетку, фару и чуток мнет капот.
У нас вообще почти вся страна в лесах и животину можно поймать как на проселочной дороге, так и на автостраде.
Там где я живу, уже примерно знаю где у них тропы проходят и в темное время еду помедленнее, раз пять удавалось уворачиваться от нападения косуль. А если дороги не знаешь, то это лотерея.
- Это нравится: Тина и АртёмД
: сообщение №281
Опубликовано 17 May 2023 - 11:21
раз пять удавалось уворачиваться от нападения косуль.
Ну всё равно удавалось увернуться же. А если на скорости.
животное выскакивает из леса на полном ходу под колеса
Да, к сожалению есть такое, но как правило, миграционные тропы у лосей, плюс минус проходят по тем же местам. У косуль, примерно тоже самое. Повторюсь, животные не предсказуемы. Три года назад, перед нами сбили косулю, мы добавили переехав через неё, даже сначала не поняли, что произошло. Впереди идущая машина даже не тормознула.
По российским правилам, не вздумайте забрать сбитое животное, за это по головке не погладят.
Да, у косули гон начинается в июле по середину сентября. Имейте это ввиду.
А с середины сентября с первыми заморозками у лосей начинается гон. В этот период они безбашенные.
Сообщение изменено: Александр 54, 17 May 2023 - 11:26.
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №282
Опубликовано 17 May 2023 - 12:38
По российским правилам, не вздумайте забрать сбитое животное, за это по головке не погладят.
нет тела,нет дела)а что мясу пропадать) ну если без камер дорога и живность без метки...
: сообщение №283
Опубликовано 17 May 2023 - 15:58
: сообщение №284
Опубликовано 17 May 2023 - 16:23
В советское ещё время тесть на ГАЗ-53 возвращаясь из командировки на границе Рязанской и Московской областей в осенней ночи сбивает кабана... Приехали гаишники, оформили протокол, вызвали егеря, тот под расписку увез тушу. Со слов гайцов тестю повезло, что не было соответствующего знака, иначе как минимум дырка в талоне предупреждений светила бы. И да, бампер у газона винтом пошёл приличным...По российским правилам, не вздумайте забрать сбитое животное,
А в Финляндии мне местные говорили, что у них для автомобилистов есть даже отдельная "лосиная" страховка. Но она, если не ошибаюсь, в отличие от ОСАГО добровольная. Опять же со слов местных, пользуется ею довольно большое количество автовладельцев.
: сообщение №285
Опубликовано 17 May 2023 - 18:30
Ну всё равно удавалось увернуться же. А если на скорости.
Так на скорости и уворачивался, они-ж не под колеса прыгали, было время для маневра.
Тут нет смысла об этом думать, это судьба. Можно выехать из пункта А в Пункт Б на двух машинах, одна будет ехать со скоростью 90 км/ч, вторая 70.
Вероятность сбить косулю, которая прыгнет под колеса у них одинаковы. Косуле кирдык в обоих случаях. В первом случае будет ремонт дороже.
Но во втором случае больше вероятность попасть в дтп, так-как ты выпадаешь из потока и тебя все обгоняют, кто-то может это совершить крайне неудачно.
: сообщение №286
Опубликовано 17 May 2023 - 20:03
нет тела,нет дела)а что мясу пропадать) ну если без камер дорога и живность без метки...
Да-да-да, один взмах палочкой автоинспектора и привет. И не пропадет он, природа его назад заберет, падальщиков хавтает. Вот у нас в Новосибе лет 15 уже такая популяция коршунов развелась, раньше такого не было. Вы говорите на трассе, год назад в нашем академгородке видел последствия выхода лося на дорогу. Машина в хлам, лось мёртв, владелец лишился машины и денег за сбитого лося, а денег там прилично.
Ученые утверждают: по количеству коршунов Новосибирск уже может соперничать с индийским Дели. Именно в Индии зимует большинство этих хищных птиц, поедая кости погребенных на кострах индусов. А весной летят гнездиться на Алтай и в Сибирь. По подсчетам специалиста Института систематики и экологии животных СО РАН Алексея Яновского, в Новосибирске и окрестностях живет уже больше 4 тысяч коршунов.
Сообщение изменено: blackjack, 17 May 2023 - 20:15.
: сообщение №287
Опубликовано 17 May 2023 - 22:12
Александр, вот пример из моей практики... 1988 год, лето, время около полудня, погода сухая, те асфальт сухой. Еду со стороны Тулы по Симферополе в Москву, км за 60 до столицы догоняю "копейку" из тогда ещё дружественной нам страны..., груженая яблоками чуть ли не "под потолок"....)))) в какой-то момент замечаю ( с этого момента долго пишется, но происходило это в буквально секунды, если не их доли), что у "копейки" начинает гулять "лево-право" заднее левое колесо..... и следующим мигом оно отваливается и скачет, набирая амплитуду, поперёк движения.... Я к тому моменту шёл по правой полосе, она в левой метрами 50 впереди.Вот куда вы торопитесь, ехай чуть медленнее
Я, чисто интуитивно не торможу, а увеличиваю, что есть дури, скорость....повторюсь, это было сделано на интуиции....
В итоге я проезжаю, а колесо перепрыгивает меня поперёк над багажником....
Сзади меня ехали отец с сыном, они всё видели, спустя км 2 съезжаю на обочину, спина мокрая, подъезжают мужики.. Сели на обочине, покурили.... Они мне - думали что тебя снесёт этим "снарядом"нах....
Т. е. Ехай я чуть медленнее или не ускорься, прилетело бы мне в водительскую дверь такое...., или, чего хуже, в стекло боковое..
Что интересно, отвалилось левое колесо, но поскакали в право))))
К чему это я? К тому, что в 99 % случаев на дороге водители действуют интуитивно...
И мне трудно поверить с моим водительским стажем в байки типа "... и тут я принял моментальное решение.... "
И в ситуации с лосем - а ехал бы чуть побыстрей, может лосиха и не успела бы....)))
- Это нравится: ruvlad
: сообщение №288
Опубликовано 17 May 2023 - 23:20
: сообщение №289
Опубликовано 18 May 2023 - 07:49
Владимир, вот если бы, да кабы... Каждый из нас может рассказать вагон и маленькую тележку случаев на дороге. В местах, где есть знак, что я показал выше, надо сбросить скорость, особенно, где лес в плотную подходит к трассе. Проехать, скажем 10 км со скоростью 70, вместо 100 км/ч, по времени большой разницы нет. Но, время на реакцию будет больше, пусть на доли секунды, но больше. Повторюсь, алгоритм животных не понятен, и что будет, и как мы отреагируем, тоже. Одно дело, когда видишь, другое когда, как из под земли нарисовался красавец.
Есть такая поговорка: быстро ехал, пятки стёр.
Простой пример, после чего практически не ездием быстрее 90 км/ч.
Обгоняем как-то по трассе маленькую машинку, уже не помню какой марки. За рулём девочка молоденькая, не торопиться, едет километров 70-80 не больше. Мы пронеслись, как ветер.
Через, примерно 10 км, останавливаемся выпить по чашке кофе. Смотрю, а эта девочка, с той же скоростью мимо нас. И так повторялось раза три, останавливались по разным причинам. В итоге, встречаемся с это машинкой уже на въезде в город. Делаю вывод, что куда гнать, 5-ть минут не быстрее.
Едем с зятем на охоту, решили провести эксперимент. До съезда с оживленной трассы нам 400 км ходу. Едем всю дорогу не превышая 90 км/ч, нас многие обгоняют, а мы держимся заданного скоростного режима. Сколько по времени уходит на дорогу мы знаем, ездием уже туда много лет. В итоге, кто нас обгонял, многих потом видим, то чай пьют, то по нужде какой остановились и т.д. А до своротка мы доехали, ну может, минут на 15-ть позже, чем обычно. Вот и вся арифметика.
Так, что каждый решает сам, где, с какой скоростью, на каком участке дороги, как ему ехать.
З.Ы.
У меня есть правило 10-ти секунд, вот его я НИКОГДА не нарушаю.
Сообщение изменено: Александр 54, 18 May 2023 - 07:52.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №290
Опубликовано 18 May 2023 - 08:29
: сообщение №291
Опубликовано 18 May 2023 - 11:55
- Это нравится: Александр 54 и АртёмД
: сообщение №292
Опубликовано 18 May 2023 - 12:28
при внезапной опасности, нет никаких секунд на обдумывание, только инстинкты
Да, конечно. Кто же спорит.
: сообщение №293
Опубликовано 18 May 2023 - 12:49
при внезапной опасности, нет никаких секунд на обдумывание, только инстинкты,
"...Спинным мозгом чувствую - блондинка!"
- Это нравится: volveg
: сообщение №294
Опубликовано 18 May 2023 - 20:20
Машина в хлам, лось мёртв
Лось это полнейший неадекват, не знаешь что он в следующий момент выкинет. Пришли в их мир, отвоевали территорию, настроили дорог, теперь расплачивайтесь. Им пофиг они в школе не учились. У нас тут был случай, племянник с дядей ночью ехали на Ниве короткобазой, выскочил на дорогу лось, и получилось так что они его сзади ударили и посадили на капот, он пока умирал ногами задними молотил разбил лобовое и по людям. Оба наглухо и лось. А историю я эту узнал когда приехал на платную стоянку с одной машины кое-чего поснимать, там хорошие знакомые работают. У Нивы торпеда и сиденья коричневые, кровью залиты. А со мной ещё жена любит ездить: " А это что такое, что такое с машинкой?!". "Краска наверно..."
И этих историй пальцев рук не хватит если загибать, вспоминать за всё время.
Год назад когда на юг ехали в Арзамасе в городе в самом, утром в 8 утра лось сбитый и машина изуродованная на дороге.
: сообщение №295
Опубликовано 18 May 2023 - 22:34
Саша, там знака не было. Был бы знак мне б премию под сотку выписали. А так отказное постановление на руках.
В местах, где есть знак, что я показал выше, надо сбросить скорость, особенно, где лес в плотную подходит к трассе.
По поводу леса у дороги. Дней десять назад на М11 ребята на БМВ медведя сбили.
М11, кто не в курсе, - платная дорога Москва-СПб. Леса там нет метров на 100 от полотна и ограждение от животных. Косолапому оно препятствием не показалось.
а если б быстрее? Или вообще по другой дороге?
Вот куда вы торопитесь, ехай чуть медленнее и лосиха жива, и машина цела.
А машина - железяка. Страховая заберет да починит.
: сообщение №296
Опубликовано 19 May 2023 - 06:59
А машина - железяка.
В том то и вопрос, что в железяке люди сидят. Хорошо, всё, так обошлось. Только лосик пострадал.
ребята на БМВ медведя сбили.
А вот тут точно кому-то не по шарам было. Мишка не лосик, резко на дорогу не выскакивает.
Сообщение изменено: Александр 54, 19 May 2023 - 06:59.
: сообщение №297
Опубликовано 19 May 2023 - 07:43
а когда по ней еду с разрешёнными 130. Меня обгоняют некоторые как будто я стою, а они 130 едут
А вот тут точно кому-то не по шарам было
- Это нравится: Александр 54
: сообщение №298
Опубликовано 19 May 2023 - 10:17
: сообщение №299
Опубликовано 19 May 2023 - 19:23
Все. Сказали что китайчонка будут чинить по страховке.
Мне дадут другого, чОрного-чОрного аки бумера
- Это нравится: Арабеска, ruvlad и АртёмД
: сообщение №300
Опубликовано 20 October 2023 - 20:12
Популярное сообщение
Сегодня купил говый автомобиль.
Фольксваген, автоматик, навигация, всесезонные шины.
Класная машина.
Осталось только новый автомобиль зарегистрировать.