Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Кто на чем ездит?

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
393 ответов в этой теме

: сообщение №151
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Страна:Россия

У меня с 2008г КИА (CEED) универсал, отличная машина, вместительная , багажник  большой, очень экономная , 122л. Бортовой компьютер расход всегда веду по компьютеру , средний расход показывает и моментальный расход по трассе 6,3-6,5л . По городу до 7л   Сколько лет работает отлично!!! :D

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 20 March 2021 - 15:06.

: сообщение №152
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

А меня жена на руках носит. Вот! :078:

: сообщение №153
Timon2011

Timon2011

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Фамилия:Беленко

детстве начинал кататься на поросятах

тож катался, был у нас хряк Федя. Сначала отец, потом и я. Правда страшно было! Ещё ездил на 7 ноября каждый год у отца на шее лет до 5.
  • Это нравится: Александр 54

: сообщение №154
berezikoff

berezikoff

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3820 сообщений
  • Фамилия:Березиков

А меня жена на руках носит

так ты ей сам на шею залез, угрожая "топором" ;)

• Это нравится: Эндрю, volveg и Timon2011

: сообщение №155
Ученик73653

Ученик73653

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений
  • Instagram:

*
Популярное сообщение

А еще у нас в классе был мастеровой парень, он собрал мопед " дырчик" и мы всем классом на нем катались, а потом бензин у родителей с машин сливали!
Потом я поступил в ДОСААФ и уже в 15 лет совершил самостоятельный полет на ЯК 52.

Добавлено позже (20.03.2021 - 17:39):
73653 мой позывной, эти цифры на всю жизнь!

Сообщение изменено: Ученик73653, 20 March 2021 - 17:38.

: сообщение №156
Marcus

Marcus

Читатель

• Заблокированные
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Нет в топку Смарт. В силу удаленности места жительства от места производства, на дорогах, в машине(за рулем и на пассажирском) я провожу ооочень много времени(пробеги как в такси наверное). Не дай бог что, жизненного пространства - ноль! Пытаюсь улучшать своё авто как только могу, сейчас вот думаю втулки стабилизатора на свой опель вектра с купить здесь , чтобы так же продлить жизнь своему авто по итогу

Центр европейского города, это да. В наших условиях - утопия. Ну максимум если добраться от места жительства до метро или другого какого гипер-общественного транспорта благо в Москве сейчас, этого добра, как грязи в канаве!

Повторюсь это взгляд из столицы, и мое видение. Никого не агитируюЮ возможно где то другие условия и понятия, хотя честно я не вижу таких. 

P.S. За МКАД выезжаю регулярно, с жизнью знаком! Ну это так предвосхищая....  ;)

Даа, жизнь за рулём тоже дело не самое приятное, что можно встретить! А у меняChevrolet Aveo

Сообщение изменено: Marcus, 31 March 2021 - 02:52.

: сообщение №157
АртёмД

АртёмД

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Фамилия:Доброходов

Киа пиканто, малютка жены, веста  моя повседневка и соболь 27527 для души)) Ещё уаз патриот и веста св кросс, на них папа больше катается))

: сообщение №158
berezikoff

berezikoff

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3820 сообщений
  • Фамилия:Березиков
Наш новый друг Хëнде Туссон.
P00707-162418.jpg

: сообщение №159
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

*
Популярное сообщение

Приобрели себе такое средство передвижения. Проехал чуть больше чем за неделю полторы тысячи. Пока впечатления сугубо положительные. 

: сообщение №160
volveg

volveg

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3113 сообщений

Oleg, наверное прикольно когда ничего не рычит под капотом. Нажал на педальку, а в ответ тишина!

• Это нравится: АртёмД

: сообщение №161
Батон

Батон

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений

Давно хочу электричку попробовать.... китайцев и мелкоту типа лифа от ниссана не хочется. Такой бы купил. Интересно, притащить и растаможить такой  сколько будет стоить....? 

: сообщение №162
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений

volveg, Прикольно было первые пару дней, что ты ее заводишь, а она зараза не заводится ни в какую (звуков не издает никаких, только надпись ОК загорается) :D . На низкой скорости там легонький звук идет из динамика из-под капота, чтобы пешеходов отпугивать, ну а при скорости повыше уже шуршание резины по дороге слышно, но конечно общий шум ниже чем в машине с ДВС.

Батон, Китайцы сейчас лидеры в области электричек, они такое делают, что Маск уже скоро сильно волноваться начнет ;) .

Кстати, эта Дачиа сделана в Китае, ранее она выпускалась на китайском рынке  под марками Renault K-ZE и Dongfeng на заводах Dongfeng.

Она только выглядит большой, на самом деле она чуть меньше лифа, но и цена на 10000 Евро ниже. Вообще это самый дешевый электромобиль на европейском рынке.

В вашей ситуации я-бы не сомневаясь покупал что-нибудь китайское, выбор там просто огромен. От самоходных тележек до люксовых авто.

• Это нравится: Timon2011 и АртёмД

: сообщение №163
Батон

Батон

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений

Да, размеры сразу не посмотрел... Но для меня все равно была бы предпочтительнее лифа,  пузотерки никак не воспринимаю. Китайцы и айфоны делают, это понятно, делают ровно на те деньги, сколько заплатили. По их машинам: есть негативные отзывы как в сети, так и от знакомых, о отношении к клиентам в сервисах. Купил-и до свидания, остальное твои проблемы. Возможно это только в РФ , но не хочется пробовать пока :)

А тут ещё купил тем летом китайца-самокат. Достаточно мощный и относительно дорогой. Разобрал с целью гидроизолировать, ну и посмотреть что и как. Такого треша давно не видел. Не только в исполнении, там явные просчеты на этапе проектирования, или же полный пофигизм- лепим что есть, и так сойдет... В общем к китайцам пока никак душа не лежит.

Но и чтоб по теме-я на самокате иногда езжу :)

Вложенные превью

• IMG_20210620_115550.jpg

: сообщение №164
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений

По их машинам: есть негативные отзывы как в сети, так и от знакомых, о отношении к клиентам в сервисах. Купил-и до свидания, остальное твои проблемы

Отзывы в основном про всё отрицательные, так уж человек устроен - поругать это пожалуйста, а похвалить лениво.

Я по немецким форумах по Спринг  ползаю, тоже довольно много недовольных, но я так думаю что это из той когорты, кто хочет получить авто и сервис премиум класса по цене лимонада.

Все-таки качество самоката и авто я-бы сравнивать не стал. Авто делают огромные заводы, а самокаты могут клепать и маленькие фирмочки, а на цену в Росиии ориентироваться нельзя, кто знает через сколько рук аппарат прошел и какие аппетиты у дилера.

• Это нравится: Батон и Дмитрий донской

: сообщение №165
Александр 54

Александр 54

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 840 сообщений

Не понимаю я все эти электрички, кроме электрокары.

Заправок у нас хренова туча, бензина всякого, соляры, газа, залейся. Езжай куда хочешь. А на электрички, как электричка по рельсам, чуть в сторону и розетки нет. Взять, хотя бы, тот же Горный Алтай, ну, где я в горах буду искать розетку. Или в лес поехать, на рыбалку, охоту. Не, это не авто, это баловство, для городских поездок за мороженным. :)

Сообщение изменено: Александр 54, 06 June 2022 - 14:22.

• Это нравится: Дмитрий донской и АртёмД

: сообщение №166
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21429 сообщений
Электричество есть везде, надо только уметь его добыть! ;)

: сообщение №167
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

Я с 2008г как купили  Киа CEED универсал,  до сих пор машина служит мне верой и правдой.  Расход по трассе 6,5 литр,  у меня  в машине  есть  бортовой компьютер расхода топлива средний и моментальный расход топлива.  Езжу  по трассе  в среднем 90км,  кратковременно 110км при обгоне. У меня спокойная езда , лихачом не когда не был.  По городу ориентируюсь  на бортовой компьютер  7-7,5 лит

: сообщение №168
Батон

Батон

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений

Как единственный автомобиль в семье скорее всего электричка не подходит. Хотя сугубо городскому жителю не планирующему путешествовать вполне рабочий  вариант. Мне лично очень хочется поэксплуатировать электромобиль. У меня что до работы 50 км, что до дачи 50 км, было бы идеально. Останавливает, что цена как у нормального авто, и нормальное авто все равно иметь желательно....на всякий случай :)

• Это нравится: Вячеслав Н. и АртёмД

: сообщение №169
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21429 сообщений
Когда-то и лампа Эдисона считалась дорогой, непрактичной и ненадёжной. А керосина и чистого воздуха на всех хватало...

: сообщение №170
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений

Не понимаю я все эти электрички, кроме электрокары.

Для России это наверно неактуально, для нас очень даже актуально. Но выгодно для тех кто много ездит. Цена пробега на 100 км в четыре раза дешевле чем на дизеле. При пробеге 2,5-3 тысячи в месяц за солярку заплатишь столько-же сколько за электричество и лизинг ЭМ.

Если мало-ли ехать куда-то далеко, то у меня еще 2 дизеля есть.

Но это актуально для тех кто живет в частном доме, ну или есть гараж или на работе можно заряжаться в рабочее время.

Это про деньги.

А удовольствие от езды на ЭМ это нечто. Если у вас есть возможность тест-драйва, то попробуйте, не пожалеете.

• Это нравится: volveg и АртёмД

: сообщение №171
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

У меня что до работы 50 км,

Батон так это уже не 50км х 2= 100км  обратно домой.  

: сообщение №172
Александр 54

Александр 54

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 840 сообщений

*
Популярное сообщение

Oleg,

Для города может и выгодно.

У нас тоже два авто, один для асфальта тойота раф 4, а второй для загородных поездок УАЗ Патриот. До уазика был Прадо, когда прадику исполнилось 20 лет, решили продать. В замен купить японца, жаба задавила, новый по лесам долбить дорого, а подержанный принципиально покупать не стали. Не много подумав, решили взять патрика, о чем нисколько не сожалею. По трассе чешет вполне нормально, свою сотку держит не напрягаясь. По лесам и полям, тоже идет отлично. Люблю этот автомобиль. Сколько по бензину, до лампочки, на патрике каждый день не ездим, а раз-два в неделю не накладно. Вообще люблю большие машины. Жаль не было на момент покупки дизельного Патриота, взял бы не задумываясь. А так нормально, всем наши требования удовлетворят. 

: сообщение №173
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений
Сейчас у новых машин запас хода от 300 и выше, у меня 220 по шоссе выходит, по городу будет больше.но я редко по городу езжу.
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №174
volveg

volveg

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3113 сообщений

До уазика был Прадо, когда прадику исполнилось 20 лет, решили продать.

Вот и зДря!

Я свою молодуху 1997 г.в. ни на какой патрик не променяю!

IMG_20200904_142133.jpg

Сгонял в Крым и обратно без проблем. На патриоте вряд ли доехал бы. Хотя, с прицепом запчастей возможно.  :rolleyes:

: сообщение №175
Батон

Батон

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений

Я свою молодуху 1997 г.в. ни на какой патрик не променяю!

Я тоже. Шурф 185 кузов, 1997г.р. уже 15 лет на нем. На удивление ни одной фотки машины и нет оказывается.
Нацелился тут на фортунер в том году, но анонсировали исузу МУ-Ха. Решил дождаться, потестить и сделать себе подарок.....дождался блин, оба 6++ млн. Ну и ладно, буду еще 15 лет на шурфике ездить....он думаю осилит.

: сообщение №176
volveg

volveg

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3113 сообщений

Шурф 185 кузов,

С Прадо 90 только кузовом различаются, остальное одинаковое.

Да, про Тойоту...

0-02-05-3ec.jpg

:D

• Это нравится: Батон и Sekator

: сообщение №177
290366alex

290366alex

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 371 сообщений

Проехал чуть больше чем за неделю полторы тысячи.

Это румын?

Очень интересно!!!

А с чем можешь сравнить?

Цена весьма демократичная, а вот как он в работе?

Новый брал?

Сколько ждал?

Я теще с тестем за морочился на равку, сказали мин 3-4 месяца и без всяких гарантий(((

В салоне было две, но комплектация и цена просто не приличные)))

Добавлено позже (07.06.2022 - 02:46):

Ага,это китаец)))

Я почему-то всегда думал. что дачиа-это румын.

Да еще и электрическая.)))

Супер)))

Для небольших поездок-в стране с ценой дизеля 2 евро -находка.

Вот мне очень интересно, а как она зимой

Пару лет назад приятель  грустил во время морозов.

Ну очень классно и интересно)))),,,,,

: сообщение №178
Александр 54

Александр 54

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 840 сообщений

Сгонял в Крым и обратно без проблем. На патриоте вряд ли доехал бы. Хотя, с прицепом запчастей возможно.

Да, ладно. :) 

: сообщение №179
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений

А с чем можешь сравнить? Цена весьма демократичная, а вот как он в работе? Новый брал? Сколько ждал?

У меня есть Опель Комбо еще и Бэмка Е39. С Бэмкой конечно не сравнится по качеству хода, а с Комбо вполне. Динамика при разгоне выше чем у Опеля. Железо более хлипкое. Сиденья комфортные.

Цена будет выше на пару тысяч из-за комплектации, это если брать машины из салона или уже заказанные, но опять-же минус субсидии, выходит очень даже ничего. Моя машина была в салоне еще в январе, но пока шло оформление субсидии, получил только в мае.

Сейчас все машины были выкуплены, следующая поставка июнь-июль (не знаю, есть там свободные, или все уже зарезервированы). Заказ с другой комплектацией принимается только на конец года без гарантии.

Зимой при -20 запас хода будет в лучшем случае 150, но скорее всего где-то 130, так-как аккумулятор без подогрева. При +3 ездил на тестовой машине где-то 180 был. Но это и от манеры езды зависит. Если ездить чисто по городу, то запас хода будет выше.

• Это нравится: 290366alex

: сообщение №180
Дмитрий донской

Дмитрий донской

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений
Oleg,какой срок службы АКБ,сколько циклов заряд - разряд, ну и их цена и доступность для замены?

: сообщение №181
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений

А кто-же это знает. Гарантия на аккумулятор 8 лет или 160 000 пробега. Количество циклов обычно 3000, но это цифра условная. Большое влияние оказывают алгоритм работы зарядного устройства автомобиля и способы эксплуатации авто. С ценой тоже пока неизвестно, немцы вроде писали что у них 7000 Евро, если покупать на алибаба отдельные секции оптом, то набор выходит около 2000. А сколько это будет стоить через пять-десять лет, то кто его знает, пока цены на аккумуляторы идут вниз.

• Это нравится: Дмитрий донской и 290366alex

: сообщение №182
290366alex

290366alex

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 371 сообщений

Oleg,спасибо . очень интересно

Вернусь в нашу маленькую, но очень приятную страну и сразу в салон дачия)))

Добавлено позже (08.06.2022 - 01:07):

Дмитрий донской, Хороший вопрос

Я жене купи Лексуса гибрида лет 8 назад.

"2 года назад подарил его двоюродному братишке в псковской губернии)))

Он ездит на оригинальной батарейке и счастлив)

На майские был у него и задал ему вопрос про ресурс

Ответ

В апреле был в Пскове в фирменном центре

Прошел диагностику батарейки

Заключение

батарея утратила цикл на 42 %

Вот и думай)

Сообщение изменено: 290366alex, 08 June 2022 - 03:00.

: сообщение №183
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений

Прошел диагностику батарейки Заключение батарея утратила цикл на 42 % Вот и думай)

Я не знаю логику зарядки батарее на гибриде, но что-то мне кажется что условия там пожестче для батареи, чем в электричке. 

Добавлено позже (08.06.2022 - 07:30):

Вернусь в нашу маленькую, но очень приятную страну и сразу в салон дачия)))

Не опоздай на раздачу субсидий, все-же как минимум полцены аккумулятора. ;)

• Это нравится: 290366alex

: сообщение №184
Marcus

Marcus

Читатель

• Заблокированные
  • Pip
  • 5 сообщений

Не опоздай на раздачу субсидий, все-же как минимум полцены аккумулятора.  ;) А так пока лучше всего на такси поездить. Вот кстати такси 838 https://taxi838.ua/ru/kyiv/ в Киеве неплохой вариант. Выгодно, хорошие авто и всё довольно быстро. Так что лучше иметь проверенные варианты всегда при себе!

А чего не всего авто? )

Сообщение изменено: Marcus, 23 July 2022 - 15:27.

: сообщение №185
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений

Дашь мне субсидию на все авто, с удовольствием воспользуюсь и друзьям посоветую. Куда обращаться?

: сообщение №186
fimachka

fimachka

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 551 сообщений

Ооо электрички) 2 года езжу на "лифчике" leaf ze1. Проехал 70000 км, доволен как слон) Уже скорее всего не когда не пересяду на бензинку, хотя свою с двс-ку еще не продал. И в целом лиф не низкий, и не маленький.

К сожалению не могу вставить фото, мне тут запретили вставлять фотографии.

Сообщение изменено: fimachka, 23 July 2022 - 01:31.

• Это нравится: Oleg

: сообщение №187
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений

К сожалению не могу вставить фото, мне тут запретили вставлять фотографии.

Это как?

• Это нравится: volveg

: сообщение №188
fimachka

fimachka

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 551 сообщений

Это как?

Произошла ошибка

Вам не разрешено использовать такие расширения файлов с изображениями в этом сообществе.

: сообщение №189
Timon2011

Timon2011

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Фамилия:Беленко

IMG_20220723_085735.jpg вот хорошая машина. Едем в Омск, а загружена полностью. Правда ещё тока едем))) 

• Это нравится: Вячеслав Н., Зелёный и АртёмД

: сообщение №190
Зелёный

Зелёный

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 230 сообщений
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.

езжу на "лифчике"

Нам как до космоса до этих машин пока, знаю сколько они новые стоят. Есть в городе ездят уже и даже Теслу знакомый купил, рад и горд теперь. Я наоборот хочу четвёртую машину в семью купить с обычным мотором, умер родственник, оставил Жигули пятняшку десятилетнюю. Знаете такие люди у которых всё блестит всегда и порядок. Брызговики силиконовые за 4000 рублей и вылизана вся машина, ни где не брякнет, и газ ещё стоит. Ой, какую он рожу один раз скорчил когда я с грязными ногами в машину залез :D . А где их взять чистые ноги когда на улице дождь и слякость. Но у него чемодан с шампунями всегда наготове был, помыть что нибудь и потереть бархотками. Пока даже не знаю зачем, просто запасные колёса куплю.

Тёплый гараж есть на несколько машин, пусть там стоит, потом решу.

Сообщение изменено: Зелёный, 23 July 2022 - 13:10.

• Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №191
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений

Произошла ошибка Вам не разрешено использовать такие расширения файлов с изображениями в этом сообществе

А какое расширение? Вроде-бы все разрешены. 

Добавлено позже (23.07.2022 - 14:11):

Нам как до космоса до этих машин пока, знаю сколько они новые стоят

С точки зрения экономии, то при ваших ценах на топливо конечно на газовой ездить выгоднее.

: сообщение №192
fimachka

fimachka

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 551 сообщений
Я уже много лет езжу на работу 90 км в один конец, каждый день. Про экономию могу много чего рассказать. Если предположить, что аккумы проживут вечно, то экономия боле 10 раз, сейчас при пробеге 70к сох порядка 96% Можно смело минусовать бесконечные замены масла и часть расходов на ТО, плюс, в моем случае, можно подзаряжаться на Работе. Итого на круг, сильно экономнее. Плюс комфорт и огромный момент, который всегда под ногой. И тишина))) Помню на предыдущих машинах, после пробега 200к - заводишь ее ранним холодным утром, а она хрюк хрюк хрюк, звяк звяк звяк, чих чих чих. Сидишь и понимаешь Опять пора в сервис и настроение не улучшается, а на электричке нажимаешь на кнопку, а она тебе здравствуй мой дорогой, ну что поехали? )))
  • Это нравится: Арабеска и Зелёный

: сообщение №193
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений

Тут все-таки надо и стоимость авто тоже вкладывать, не только расходники. Идеальная формула для сравнения это стоимость электрического и ДВС авто одного класса плюс расходы на топливо плюс расходы на обслуживание и ремонт. При низкой цене на углеводороды и высокой на электромобиль выгода стремительно уменьшается. Да и аккумулятор не живет вечно. Но при повышении цены на углеводороды и большом пробеге выгода при езде на ЭМ сильно заметна.

: сообщение №194
Зелёный

Зелёный

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 230 сообщений

стоимость авто тоже вкладывать

И утерю стоимости при последующей продаже, и в общем продаваемость машины на вторичном рынке. Хотя конечно это всё условно, косвенно. Прекрасно когда есть возможность не считать деньги и просто ездить на чём хочется.

Добавлено позже (23.07.2022 - 20:45):

Примерно 160000 на бензин у меня уходит в год, на ТО и ремонт ещё 200000 где то. 

: сообщение №195
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений

и ремонт ещё 200000 где то

Ну и ценники у вас.

: сообщение №196
Зелёный

Зелёный

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 230 сообщений

Это последние 2-3 года машина стала припрашивать денег, так то надёжный агрегат, на Рафе 280 тыс. км наездил с новья. В прошлом годе, на 240000 км загудела коробка, перебрали + запчасти 90000 рублей, сцепление заодно поменяли, ну и так в течении года, сайлент блоки, пыльники, ТО. В этом году диски новые с летней резиной 67000 весной купил, ну и по мелочи 10000, 20000, ТО, ступица.

А если бы другой, аккуратный человек по асфальту на ней ездил, то хватило бы этой машины на всю жизнь. Дорога на дачу убивает пороги и подвеску.

AJNApk7d_BDOyp02m2f1Vz803YoW9ORSz_46oCX_xUczi4oTCun3kucjObzSMAfG10OUTSD7Sx5PGF_o1GXQKbBB.jpg

И сейчас же непонятно что с ценами твориться, ввиду санкций. Сальник заднего редуктора, в месте входа кардана 70000 оригинальный на Емексе. Ладно корейцы работают за 5600 купил.

Сообщение изменено: Зелёный, 24 July 2022 - 07:09.

: сообщение №197
volveg

volveg

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3113 сообщений

на ТО и ремонт ещё 200000 где то. 

Сальник заднего редуктора, в месте входа кардана 70000

Похоже с нулями ты не дружишь...

• Это нравится: Вячеслав Н. и АртёмД

: сообщение №198
Зелёный

Зелёный

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 230 сообщений

не дружишь...

Добавлено позже (24.07.2022 - 17:04):

Вы вообще в теме, давно оригинальные запчасти на свою машину покупали? У меня на грузовик 2,8 мотор, радиатор 346000 рублей стал стоить, угловой рулевой редуктор 264000, железка 5 кг.

Добавлено позже (24.07.2022 - 17:12):

Toyota Подшипник
3,2
13 шт.
26 дней
65 566 
В корзину
3,7
3 шт.
5 дней
97 643 

Сообщение изменено: Зелёный, 24 July 2022 - 17:12.

: сообщение №199
volveg

volveg

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3113 сообщений

давно оригинальные запчасти на свою машину покупали?

Я чего, больной что ли???!  :blink:

Не, если денег девать некуда, то какой разговор... С дуру, как говориться, можно и ... сломать.

.

Тойота не производит з/части!

Может стоит покурить вопрос и посмотреть в сторону поставщиков Тойоты?  ;)

Айсин, Денсо, Койо и т.д.

За те деньги, что вы тратите на ТО я новый Прадо соберу!

• Это нравится: unich, Timon2011 и АртёмД

: сообщение №200
Батон

Батон

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений

Toyota
41303-42020

так это совсем не сальник ...
41303-42020- Дифференциал задний в сборе с электромагнитной муфтой подключения полного привода Тойота Рав4 кузов 30
Вполне себе за оригинал по божески. В разы дешевле аналогичного на наш фрилендер....