просто привыкли говорить сушка батонов,
Кто привыкли? Это два разных слова и они имеют два РАЗНЫХ значения!
Я не когда не заморачиваюсь с температурой внутри батона
И ты считаешь, что это правильно?
но ведь за это время при 60С* в камере идет и прогрев- отепление батона внутри самого батона
Да, прогрев идёт... Но на начальном этапе прогрев - главная цель, а не обсушка.
Этапы классической термообработки взяты не с потолка и логически обоснованы.
Сначала прогрев (процесс, направленный на объём), затем обсушка (подготовка поверхности), далее обжарка с дымом (воздействие на поверхность), варка (доведение объёма до готовности). Вторичное копчение уменьшает количество влаги в продукте и насыщает его коптильными веществами (воздействие на объём).