В гараже,при постоянной температуре 10-12 гр., проходит тихое брожение вина.Подходят-ли эти условия для изготовления какого-нибудь сыровяла?Спасибо.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Совместить приготовление вина с приготовлением колбасы
: сообщение №1
Опубликовано 21 October 2017 - 01:40
: сообщение №2
Опубликовано 21 October 2017 - 07:29
Если гараж находится на севере Италии, то он подходит для прошутто или жамбона.
- Это нравится: virafa и Антон Василевский
: сообщение №3
Опубликовано 21 October 2017 - 07:33
easy rider,У меня на веранде 12-15, соорудил тумбочку, в которую поставил поддон с водой и солью. Вялю.
: сообщение №4
Опубликовано 21 October 2017 - 07:34
Для сыровяла помимо температуры еще и влажность соответствующая нужна. Для вина, насколько я понимаю, влажность не важна, брожение происходит в сосудах
Так что для ответа на ваш вопрос данных маловато
: сообщение №5
Опубликовано 21 October 2017 - 07:36
И про совместимость - очень даже совместимо, когда пробовать пора настанет)))
: сообщение №6
Опубликовано 21 October 2017 - 07:38
Если в гараже никогда не стоял автомобиль и влажность подходитПодходят-ли эти условия для изготовления какого-нибудь сыровяла?Спасибо.
то можешь попробовать.
Хотя в Питере влажность высокая особенно осенью,
у нас уже вторую неделю туман стоит мокро как будто дождичик идёт.
Я знаю некоторых в Германии кто вешает колбасу в гараже и все нормально.
Сообщение изменено: Зевс, 21 October 2017 - 07:42.
: сообщение №7
Опубликовано 21 October 2017 - 13:48
Популярное сообщение
Был летом в Крыму, заезжали в Инкерман в винные подвалы в горе, и потом в Балаклаву, подгорную базу подводных лодок. Вот что могу сказать - там колбасу и хамоны надо делать, а не фигнёй заниматься))) влажность всегда 75, температура всегда +12.В гараже,при постоянной температуре 10-12 гр., проходит тихое брожение вина.Подходят-ли эти условия для изготовления какого-нибудь сыровяла?Спасибо.
- virafa, Oleg, Eugeny и 9 другим пользователям это нравится