Немного предыстории. Домашнюю колбасу я начал делать меньше года назад, в основном колбаса уходит на бутерброды для младшей дочки в качестве перекуса, в школу. Экспериментов я поставил много, делая рубленную и цельномышечную ветчину, салями, сыровяленую колбасу, сосиски и сардельки. Основная сложность для меня всегда была варка колбасы, у меня нет электродуховки, только газовая, а поддержание температуры в газовой духовке задача сложная. Правда у меня есть мультиварка, это хорошее подспорье, но есть нюансы, небольшой объем чаши сильно ограничивает размер закладки колбасы для варки. По вышеуказанным причинам я старался разработать (подобрать) простой рецепт и простую технологию варки с использованием газовой духовки.
С рецептом колбасы было все понятно, выбор пал на Мясной Хлеб, оболочка не нужна варка происходит в металлической форме. Причем, судя по книге Конникова Мясной хлеб варят в ротационных печах при температуре 70-110-130 градусов. Я измерил температуру в духовке, при минимальной подаче газа получилось 115 градусов. Я решил, что это вполне приемлемая температура для варки Мясного хлеба.
Теперь рецепт: