Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Сосиски "Детские из индейки". Диетические
: сообщение №1
Опубликовано 17 November 2017 - 15:22
: сообщение №2
Опубликовано 29 December 2018 - 18:00
скажите пожалуйста, после термообработки сколько такие сосиски могут храниться в холодильнике?
: сообщение №3
Опубликовано 29 December 2018 - 18:49
: сообщение №4
Опубликовано 02 April 2019 - 12:47
Здравствуйте.
В технологии сказанно, что нельзя допускать нагрева фаршемассы до +12 при ПОВТОРНОМ измельчении.
Правильно ли я понимаю, что после первого измельчения на мясорубке, когда фарш мнется руками до густоты, то в этот этап можно чтобы фарш нагрелся выше +12 C ?
: сообщение №5
Опубликовано 02 April 2019 - 12:57
: сообщение №6
Опубликовано 02 April 2019 - 13:03
: сообщение №7
Опубликовано 02 April 2019 - 13:06
: сообщение №8
Опубликовано 02 April 2019 - 13:14
: сообщение №9
Опубликовано 02 April 2019 - 14:34
: сообщение №10
Опубликовано 02 April 2019 - 23:50
Сделал сосиски. Фото в теме творений.
Вопрос по консистенции. Получились очень плотными, Так и должно быть? Мои спрашивают почему они такие твердые, они то привыкли к магазинным, а те очень мягкие. Как-то можно консистенцию изменить?
: сообщение №11
Опубликовано 03 April 2019 - 00:09
: сообщение №12
Опубликовано 03 April 2019 - 00:15
: сообщение №13
Опубликовано 03 April 2019 - 00:31
: сообщение №14
Опубликовано 03 April 2019 - 06:17
: сообщение №15
Опубликовано 04 April 2019 - 00:15
: сообщение №16
Опубликовано 19 November 2020 - 09:51
Доброго времени суток. Возник вопросик по индюшинным изделиям) Делала не сосиски, а сардельки по этому рецепту, я думаю разница не принципиальна. Делала в сувиде, на вкус бомба, претензий нет. Но вот количество дырок это мне совсем не нравится ( Набивала шприцем, фарш в начале набивки натягивала аж на насадку как Павел в своих видео учил - все равно куча дырок, вид от этого сильно портится. Может есть какой-то сакральный способ минимизировать пористость без вакуумного шприца? Фото прилагаю
И еще попутно вопросик кто в вакууме в сувиде готовил - у меня после варки в пакете около 100-150 мл юшки получилось, при этом сосиски не сухие, даже на фото видно что сочности в них достаточно. Такое количество жидкости допустимо или это все же отек? (фосфаты добавляла, как и нитритку, предпочитаю не рисковать)
Сообщение изменено: Ледька, 19 November 2020 - 09:53.
: сообщение №17
Опубликовано 19 November 2020 - 10:10
: сообщение №18
Опубликовано 19 November 2020 - 10:12
: сообщение №19
Опубликовано 19 November 2020 - 10:26
- Это нравится: Ледька
: сообщение №20
Опубликовано 19 November 2020 - 10:30
: сообщение №21
Опубликовано 19 November 2020 - 10:40
: сообщение №22
Опубликовано 19 November 2020 - 10:52
Зрячий, все по рецепту грамм в грамм. А пористость возможна если проблемы с эмульсией? Просто насколько я понимаю то отек это когда сухая "котлето-сосиска" болтается в бульоне в оболочке, а у меня картина другая, сосиски сочные. Муж меня успокаивает говорит в магазинных упаковках сосисок всегда юшки немного есть, мол чего ты паришься если продукт вкусный. Но я думала уточнить этот вопрос у профи
: сообщение №23
Опубликовано 19 November 2020 - 10:56
Может есть какой-то сакральный способ минимизировать пористость без вакуумного шприца?
Есть. Но вряд ли он понравится - через мясорубку оболочку набивать.
: сообщение №24
Опубликовано 19 November 2020 - 10:58
А пористость возможна если проблемы с эмульсией?
Пористость потому, что во время измельчения в эмульсию вбивается воздух. Простого способа избавится от него (в эмульсии) нет.
- Это нравится: Ледька
: сообщение №25
Опубликовано 19 November 2020 - 11:04
Эндрю ,Был у меня опыт набивки эмульсии через мясорубку.. ох уж я намучалась... После этой попытки и купила колбасный шприц)))
- Это нравится: volveg
: сообщение №26
Опубликовано 19 November 2020 - 11:14
- Это нравится: Ледька
: сообщение №27
Опубликовано 06 January 2021 - 23:35
Доброго времени суток. Вопрос к знатокам или к Павлу. Можно узнать примерный состав смеси "Сосиски кремлевские"? Дело в том, что я уже пробовал делать сосиски по этому рецепту и мне они не очень понравились. Все таки привычные мы к более резинистой структуре. После этого делал еще разные сосиски в которых использовал фосфаты, а не цитраты. Хотел бы попробовать сделать еще раз по этому рецепту, но с фосфатами.
Так что хочу узнать какие специи добавлять.
: сообщение №28
Опубликовано 06 January 2021 - 23:40
Можно узнать примерный состав смеси "Сосиски кремлевские"?
Конечно, можно! Проще всего это сделать, прочитав описание товара на сайте интернет-магазина.
Состав: стабилизаторы (Е331, Е407) - цитрат натрия, декстроза, антиокислитель (Е300), пряности (мускатный орех), дрожжевой экстракт.
Подробнее: https://www.emkolbas...ot-1-kg-i-2-kg/
Убираете цитрат, добавляете фосфат. Нормы добавления в описании фосфата на том же сайте.
- Это нравится: Edvin
: сообщение №29
Опубликовано 07 January 2021 - 15:29
: сообщение №30
Опубликовано 16 May 2023 - 12:03
Подскажите, а зачем после мясорубки требуется ТЩАТЕЛЬНО перемешивать фарш до "белых нитей", т.е. выбивать из клеток белок? Разве потом этого не происходит при измельчении на куттере до состояния эмульсии?
Сообщение изменено: MichaelM, 16 May 2023 - 12:04.
: сообщение №31
Опубликовано 16 May 2023 - 13:14
: сообщение №32
Опубликовано 16 May 2023 - 13:26
Разве потом этого не происходит при измельчении на куттере до состояния эмульсии?
Происходит. Но не у всех есть куттер. И не всегда его нужно применять (это могут быть не эмульсионные виды колбас)
: сообщение №33
Опубликовано 16 May 2023 - 21:36
Подскажите, а зачем после мясорубки требуется ТЩАТЕЛЬНО перемешивать фарш до "белых нитей", т.е. выбивать из клеток белок?
А вы покажите, у кого вы такое увидели? кто так делает?
: сообщение №34
Опубликовано 08 June 2023 - 12:06
А где вы увидели такой совет для изготовления сосисок?
А вы покажите, у кого вы такое увидели? кто так делает?
Друзья, вы ролик то смотрели? ))
Здесь и увидел. Прямо в этом ролике сам Павел именно так и делает. Начиная с 2:05.
Добавлено позже (08.06.2023 - 14:06):
Происходит. Но не у всех есть куттер. И не всегда его нужно применять (это могут быть не эмульсионные виды колбас)
Тут вроде как тема обсуждения конкретного рецепта, ролик которого размещён в первом посте?
У Павла в этом рецепте есть куттер, и он делает эмульсионную версию сосисок. И он после мясорубки ТЩАТЕЛЬНО вымешивает фарш до белых нитей, специально акцентируя на этом внимание.
Зачем это делать, я и спросил.
Сообщение изменено: MichaelM, 08 June 2023 - 12:08.
: сообщение №35
Опубликовано 08 June 2023 - 12:18
Если куттера (в ролике блендикса) нет, то вымешивать нужно для выделения солерастворимых белков, участвующих в образовании эмульсии. Если куттер есть, вымешивать нет смысла.
- Это нравится: Вячеслав Н.