Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
34 ответов в этой теме

: сообщение №1
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка


  • Это нравится: virafa, OlgaZH и Леха

: сообщение №2
Gravity

Gravity

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

скажите пожалуйста, после термообработки сколько такие сосиски могут храниться в холодильнике?



: сообщение №3
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1161 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

До трех- пяти дней ,. дольше не стоит , а вот в морозилке очень  долго. 



: сообщение №4
Kylich

Kylich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 259 сообщений
  • Имя:Максим
  • Фамилия:Лопаткин
  • Страна:Россия
  • Город:Пермь

Здравствуйте.

 

В технологии сказанно, что нельзя допускать нагрева фаршемассы до +12 при ПОВТОРНОМ измельчении.

Правильно ли я понимаю, что после первого измельчения на мясорубке, когда фарш мнется руками до густоты, то в этот этап можно чтобы фарш нагрелся выше +12 C ?



: сообщение №5
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21278 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Нет, пока идёт активное механическое воздействие, перегрев недопустим. Во время набивки шприцем желательно тоже не допускать перегрева выше +12°С.

: сообщение №6
Kylich

Kylich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 259 сообщений
  • Имя:Максим
  • Фамилия:Лопаткин
  • Страна:Россия
  • Город:Пермь

Bee happy,

Спасибо, пошел делать )

Видимо руки сегодня замерзнут.



: сообщение №7
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21278 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
А если не полениться и надеть перчатки латексные на х/б?

: сообщение №8
Kylich

Kylich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 259 сообщений
  • Имя:Максим
  • Фамилия:Лопаткин
  • Страна:Россия
  • Город:Пермь

Bee happy,

Латексные надеваю, но их размер не позволяет под них что-то другое надеть. Давно уже хочу купить пачку перчаток побольше, но все как-то забываю.



: сообщение №9
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
Kylich,

Лучше купите одни латексные с флисовой подкладкой, поглядите в теме про очумелые ручки.
  • Это нравится: Kylich

: сообщение №10
Kylich

Kylich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 259 сообщений
  • Имя:Максим
  • Фамилия:Лопаткин
  • Страна:Россия
  • Город:Пермь

Сделал сосиски. Фото в теме творений.

 

Вопрос по консистенции. Получились очень плотными, Так и должно быть? Мои спрашивают почему они такие твердые, они то привыкли к магазинным, а те очень мягкие. Как-то можно консистенцию изменить?



: сообщение №11
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Kylich, пожирнее мясо берите. Филе бедра, если это индейка. И жидкости можно побольше

: сообщение №12
Kylich

Kylich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 259 сообщений
  • Имя:Максим
  • Фамилия:Лопаткин
  • Страна:Россия
  • Город:Пермь

OlgaMSK,

Жидкости это сливок или воды добавить?

Я брал 150 мл на 1 кг. Сливки 33% жирности.



: сообщение №13
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Kylich, воды. Ещё больше сливок могут дать сильный привкус сливок в готовых сосисках

: сообщение №14
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
Kylich,

Фосфат добавляли?

: сообщение №15
Kylich

Kylich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 259 сообщений
  • Имя:Максим
  • Фамилия:Лопаткин
  • Страна:Россия
  • Город:Пермь

OlgaMSK,

понял, спасибо.

Соломбай,

Я добавлял смесь кремлевские сосиски, там цитраты содержатся. Фосфаты не добавлял.



: сообщение №16
Ледька

Ледька

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Анастасия
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог

Доброго времени суток. Возник вопросик по индюшинным изделиям) Делала не сосиски, а сардельки по этому рецепту, я думаю разница не принципиальна. Делала в сувиде, на вкус бомба, претензий нет. Но вот количество дырок это мне совсем не нравится ( Набивала шприцем, фарш в начале набивки натягивала аж на насадку как Павел в своих видео учил - все равно куча дырок, вид от этого сильно портится. Может есть какой-то сакральный способ минимизировать пористость без вакуумного шприца? Фото прилагаю  

И еще попутно вопросик кто в вакууме в сувиде готовил - у меня после варки в пакете около 100-150 мл юшки получилось, при этом сосиски не сухие, даже на фото видно что сочности в них достаточно. Такое количество жидкости допустимо или это все же отек? (фосфаты добавляла, как и нитритку, предпочитаю не рисковать)

Вложенные превью

  • изображение_viber_2020-11-19_08-49-21.jpg

Сообщение изменено: Ледька, 19 November 2020 - 09:53.


: сообщение №17
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Ледька,У Вас полимерная оболочка?

: сообщение №18
Ледька

Ледька

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Анастасия
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог

Зрячий,сардельки - целлюлозная, сосисочная полиамид 



: сообщение №19
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Ледька,После набивки нужно отеплить около часа при комнатной температуре и потом только варить.Варить при 75гр. около 30 мин.Полимерные,а тем более целлюлозные оболочки не являются обсолютно непроницаемыми,если и был отек он мог через нее попасть между продуктом и пакетом.
  • Это нравится: Ледька

: сообщение №20
Ледька

Ледька

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Анастасия
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог

Зрячий,отепление было, больше часа даже, пока готовились и набивались молочные сосиски эти лежали при комнатной 



: сообщение №21
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Тогда имели быть ошибки в составлении эмульсии.

: сообщение №22
Ледька

Ледька

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Анастасия
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог

Зрячий, все по рецепту грамм в грамм. А пористость возможна если проблемы с эмульсией? Просто насколько я понимаю то отек это когда сухая "котлето-сосиска" болтается в бульоне в оболочке, а у меня картина другая, сосиски сочные. Муж меня успокаивает говорит в магазинных упаковках сосисок всегда юшки немного есть, мол чего ты паришься если продукт вкусный. Но я думала уточнить этот вопрос у профи



: сообщение №23
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Может есть какой-то сакральный способ минимизировать пористость без вакуумного шприца?

Есть. Но вряд ли он понравится - через мясорубку оболочку набивать.



: сообщение №24
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21278 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А пористость возможна если проблемы с эмульсией?


Пористость потому, что во время измельчения в эмульсию вбивается воздух. Простого способа избавится от него (в эмульсии) нет.
  • Это нравится: Ледька

: сообщение №25
Ледька

Ледька

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Анастасия
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог

Эндрю ,Был у меня опыт набивки эмульсии через мясорубку.. ох уж я намучалась... После этой попытки и купила колбасный шприц))) 


  • Это нравится: volveg

: сообщение №26
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Ледька,Если даже и пропорции соблюдены до грамма,это не значит,что результат будет всегда одинаков.Сырье всегда разное,если мы говорим о мясе и животных жирах.Пористость в домашних условиях не победить,у нас нет вакуумного оборудования.Если бы Вы варили не в вакуумном пакете,а просто в воде без него,то скажем 5% (что нормально)потеря влаги из продукта перешли в воду и Вы этого просто не заметели.
  • Это нравится: Ледька

: сообщение №27
Edvin

Edvin

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Батайск

Доброго времени суток. Вопрос к знатокам или к Павлу. Можно узнать примерный состав смеси "Сосиски кремлевские"? Дело в том, что я уже пробовал делать сосиски по этому рецепту и мне они не очень понравились. Все таки привычные мы к более резинистой структуре. После этого делал еще разные сосиски в которых использовал фосфаты, а не цитраты. Хотел бы попробовать сделать еще раз по этому рецепту, но с фосфатами.

Так что хочу узнать какие специи добавлять.



: сообщение №28
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21278 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Можно узнать примерный состав смеси "Сосиски кремлевские"?

Конечно, можно! Проще всего это сделать, прочитав описание товара на сайте интернет-магазина.

 

Состав: стабилизаторы (Е331, Е407) - цитрат натрия, декстроза, антиокислитель (Е300), пряности (мускатный орех), дрожжевой экстракт.

Подробнее: https://www.emkolbas...ot-1-kg-i-2-kg/

 

Убираете цитрат, добавляете фосфат. Нормы добавления в описании фосфата на том же сайте. 


  • Это нравится: Edvin

: сообщение №29
Edvin

Edvin

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Батайск
М-да... Не сообразил я состав посмотреть на сайте. Спасибо.

: сообщение №30
MichaelM

MichaelM

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Подскажите, а зачем после мясорубки требуется ТЩАТЕЛЬНО перемешивать фарш до "белых нитей", т.е. выбивать из клеток белок? Разве потом этого не происходит при измельчении на куттере до состояния эмульсии?


Сообщение изменено: MichaelM, 16 May 2023 - 12:04.


: сообщение №31
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

А где вы увидели такой совет для изготовления сосисок?



: сообщение №32
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21278 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Разве потом этого не происходит при измельчении на куттере до состояния эмульсии?


Происходит. Но не у всех есть куттер. И не всегда его нужно применять (это могут быть не эмульсионные виды колбас)

: сообщение №33
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Подскажите, а зачем после мясорубки требуется ТЩАТЕЛЬНО перемешивать фарш до "белых нитей", т.е. выбивать из клеток белок?

А вы покажите, у кого вы такое увидели? кто так делает?



: сообщение №34
MichaelM

MichaelM

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

А где вы увидели такой совет для изготовления сосисок?

 

 


А вы покажите, у кого вы такое увидели? кто так делает?

 

Друзья, вы ролик то смотрели? ))
Здесь и увидел. Прямо в этом ролике сам Павел именно так и делает. Начиная с 2:05.



Добавлено позже (08.06.2023 - 14:06):


 

 


Происходит. Но не у всех есть куттер. И не всегда его нужно применять (это могут быть не эмульсионные виды колбас)

 

Тут вроде как тема обсуждения конкретного рецепта, ролик которого размещён в первом посте?

У Павла в этом рецепте есть куттер, и он делает эмульсионную версию сосисок. И он после мясорубки ТЩАТЕЛЬНО вымешивает фарш до белых нитей, специально акцентируя на этом внимание.

Зачем это делать, я и спросил.


Сообщение изменено: MichaelM, 08 June 2023 - 12:08.


: сообщение №35
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21278 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
MichaelM, зачем вымешивать после мясорубки, если нет куттера? Или Вы решили, что он вымешивает, а потом ещё и на куттере измельчает?

Если куттера (в ролике блендикса) нет, то вымешивать нужно для выделения солерастворимых белков, участвующих в образовании эмульсии. Если куттер есть, вымешивать нет смысла.
  • Это нравится: Вячеслав Н.





Темы с аналогичными тегами (одним или более): sosiski, sosiski domashnie, recept sosisok, naturalnaya obolochka, sosiski iz indeiki, dieticheskie sosiski, detskie sosiski, nitritnaya sol, recept