Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
66 ответов в этой теме

: сообщение №51
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Да объективно, в магазине тоже колбаса))
  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №52
vmspb *

vmspb *
  • Гости

Чтоб ближе к теме, что здесь за дым? Даже не жидкий.



: сообщение №53
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21486 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


объективно - тот же дым минус смола, зола и бензапирен. Чем плохо-то?

Плохого ничего. Но разница как между ванилью и ванилином. Довольно жалкое подобие.


  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №54
vmspb *

vmspb *
  • Гости

Аналогии лишь полемический прием. Не объясняют и не доказывают. Если уж вступать на этот скользкий путь, я бы сравнил трубку с фильтром и без. Конечно отличаются. С другой стороны, вопрос настройки восприятия на ту или иную "громкость" сигнала. Одни нюансы пропадают, другие наоборот проявляются, когда нет оглушающего доминирования. Если о дыме как вкусовой добавке.

Доставить вкус копчености в каждую порцию продукта жидким дымом куда проще, чем правильно закоптить. И дозируется легче.



: сообщение №55
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21486 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А доказывать никто и не пытается. Для этого нужно быть не колбасником, а химиком. Тем не менее, разница заметна многим. Хоть и не всем.


  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №56
vmspb *

vmspb *
  • Гости

Только избранным. А химик распишет аналитически в общем виде, что такое "вкусно" и "не вкусно", подставит в формулу жидкий дым и двойное копчение, подведет черту и торжествующе обведет результат. Математически однозначный.



: сообщение №57
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21486 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Только избранным.

Если Вы лично эту разницу не замечаете, то не нужно и про других так думать. Это не результат личных особенностей, а полученный опыт. Пока я не коптил сам, тоже считал, что разницы нет. 



: сообщение №58
vmspb *

vmspb *
  • Гости

Да есть коптильня, много лет. И понимание, что добиться такого же аромата в продукте, как из бутылочки - еще постараться, и как пойдет. С удовольствием делегирую эту операцию производственной линии в Новосибирске. 



: сообщение №59
Шиза

Шиза

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 299 сообщений
  • Имя:Вован
  • Фамилия:Шиза
  • Страна:Россия

тот же дым минус

сомневаюсь, что в бутыльках все настолько безобидно, как вы думаете

Есть натуральные соки, а есть порошки, типа Юппи, добавил воды и вроде тоже самое, но это же не так


Сообщение изменено: Шиза, 19 March 2021 - 01:46.


: сообщение №60
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 851 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

жидким дымом куда проще, чем правильно закоптить. И дозируется легче.

Проще, не означат вкуснее.

Даже примитивное копчение в картонной коробке, лучше чем добавить дым из пузырька. 

Один раз я добавил, из пузырька, подумал, ну блин, как здорово, ни какой мороки. По сей день стоит в холодильнике, без надобности, выбросить руки не доходят. :)

А в следующий раз, ту же самую колбасу закоптил в картонной коробке, самый примитивным способом, коптил буковой щепой. Разница, очевидна, с настоящим дымом вкуснее и ароматнее. А дозировать тоже не сложно, можно час коптить, а можно и больше, совершено разная дозировка, получиться... :)

А, про жидкий дым я бы сказал, так: Не можешь бздеть в воде, не пугай рыбу... :)  (Это про жидкий дым)


Сообщение изменено: Александр 54, 19 March 2021 - 04:55.

  • Это нравится: Шиза

: сообщение №61
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Доставить вкус копчености в каждую порцию продукта жидким дымом куда проще, чем правильно закоптить. И дозируется легче.

Я уже надоел всем, своим сравнением, но что сделаешь. такой вот я :D

С резиновой бабой тоже проще все - уговаривать не надо, конфетно-букетный период можно пропустить (по желанию), но есть чудаки еще, которым живую подавай. Странные, конечно :(


Да есть коптильня, много лет. И понимание, что добиться такого же аромата в продукте, как из бутылочки - еще постараться, и как пойдет

За много лет можно было уже и научиться коптить. Но, думаю, цели такой не ставилось. Хотелось все наскоком. С бутылочкой костровка, одного из самых дерьмевых дымов, конечно все проще и быстрее.



: сообщение №62
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2939 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Один раз всего с жидким дымом делал. Краковскую. Колбасу, конечно, съел, а вот бутылёк с жидким дымом после этого ни разу не использовал :)

: сообщение №63
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Олег, я тоже не святой, в этом вопросе. Много пробовал. А еще, хорошо помню, как очень давно, варил гороховый суп как раз с "костровком".  

Все это допустимо, но сравнивать гороховый суп с жидким дымом, и с копчеными ребрышками, как-то не пришло бы мне в голову :D



: сообщение №64
vmspb *

vmspb *
  • Гости


сомневаюсь, что в бутыльках все настолько безобидно, как вы думаете

Очевидно, менее вредно, чем до отделения смол и фильтрации. Бензапирен в воде нерастворим.

Про аналогии не вижу смысла повторять.

Задорные наскоки и глуповатые домыслы отдельных участников характеризуют только образ мысли самих этих участников.

У меня нет задачи придания товарного вида или консервации дымом. Нет и мотива себя убеждать.



: сообщение №65
Шиза

Шиза

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 299 сообщений
  • Имя:Вован
  • Фамилия:Шиза
  • Страна:Россия

vmspb,К чему тогда задавать вопросы, если вас все устраивает и вы считаете свои методы правильными? 


  • Это нравится: Умница, Эндрю и Александр 54

: сообщение №66
vmspb *

vmspb *
  • Гости

Вопрос был по "дыму" в составе этой смеси. И впечатления от нее в целом.



: сообщение №67
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3152 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

vmspb, в целом очень удачная смесь, из разряда "должна быть". По "дыму" - только в кавычках. Это даже не как резиноваяЗина, можете на него внимания не обращать. Хотите дыма - коптите!


  • Это нравится: Эндрю и Шиза