Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Финский сервелат (салями) своими руками
: сообщение №51
Опубликовано 18 March 2021 - 22:19
: сообщение №52
vmspb *
Опубликовано 18 March 2021 - 22:34
Чтоб ближе к теме, что здесь за дым? Даже не жидкий.
: сообщение №53
Опубликовано 18 March 2021 - 22:54
объективно - тот же дым минус смола, зола и бензапирен. Чем плохо-то?
Плохого ничего. Но разница как между ванилью и ванилином. Довольно жалкое подобие.
- Это нравится: Эндрю
: сообщение №54
vmspb *
Опубликовано 18 March 2021 - 23:29
Аналогии лишь полемический прием. Не объясняют и не доказывают. Если уж вступать на этот скользкий путь, я бы сравнил трубку с фильтром и без. Конечно отличаются. С другой стороны, вопрос настройки восприятия на ту или иную "громкость" сигнала. Одни нюансы пропадают, другие наоборот проявляются, когда нет оглушающего доминирования. Если о дыме как вкусовой добавке.
Доставить вкус копчености в каждую порцию продукта жидким дымом куда проще, чем правильно закоптить. И дозируется легче.
: сообщение №55
Опубликовано 18 March 2021 - 23:33
А доказывать никто и не пытается. Для этого нужно быть не колбасником, а химиком. Тем не менее, разница заметна многим. Хоть и не всем.
- Это нравится: Эндрю
: сообщение №56
vmspb *
Опубликовано 18 March 2021 - 23:43
Только избранным. А химик распишет аналитически в общем виде, что такое "вкусно" и "не вкусно", подставит в формулу жидкий дым и двойное копчение, подведет черту и торжествующе обведет результат. Математически однозначный.
: сообщение №57
Опубликовано 18 March 2021 - 23:46
Только избранным.
Если Вы лично эту разницу не замечаете, то не нужно и про других так думать. Это не результат личных особенностей, а полученный опыт. Пока я не коптил сам, тоже считал, что разницы нет.
: сообщение №58
vmspb *
Опубликовано 18 March 2021 - 23:59
Да есть коптильня, много лет. И понимание, что добиться такого же аромата в продукте, как из бутылочки - еще постараться, и как пойдет. С удовольствием делегирую эту операцию производственной линии в Новосибирске.
: сообщение №59
Опубликовано 19 March 2021 - 01:41
тот же дым минус
сомневаюсь, что в бутыльках все настолько безобидно, как вы думаете
Есть натуральные соки, а есть порошки, типа Юппи, добавил воды и вроде тоже самое, но это же не так
Сообщение изменено: Шиза, 19 March 2021 - 01:46.
: сообщение №60
Опубликовано 19 March 2021 - 04:55
жидким дымом куда проще, чем правильно закоптить. И дозируется легче.
Проще, не означат вкуснее.
Даже примитивное копчение в картонной коробке, лучше чем добавить дым из пузырька.
Один раз я добавил, из пузырька, подумал, ну блин, как здорово, ни какой мороки. По сей день стоит в холодильнике, без надобности, выбросить руки не доходят.
А в следующий раз, ту же самую колбасу закоптил в картонной коробке, самый примитивным способом, коптил буковой щепой. Разница, очевидна, с настоящим дымом вкуснее и ароматнее. А дозировать тоже не сложно, можно час коптить, а можно и больше, совершено разная дозировка, получиться...
А, про жидкий дым я бы сказал, так: Не можешь бздеть в воде, не пугай рыбу... (Это про жидкий дым)
Сообщение изменено: Александр 54, 19 March 2021 - 04:55.
- Это нравится: Шиза
: сообщение №61
Опубликовано 19 March 2021 - 05:31
Доставить вкус копчености в каждую порцию продукта жидким дымом куда проще, чем правильно закоптить. И дозируется легче.
Я уже надоел всем, своим сравнением, но что сделаешь. такой вот я
С резиновой бабой тоже проще все - уговаривать не надо, конфетно-букетный период можно пропустить (по желанию), но есть чудаки еще, которым живую подавай. Странные, конечно
Да есть коптильня, много лет. И понимание, что добиться такого же аромата в продукте, как из бутылочки - еще постараться, и как пойдет
За много лет можно было уже и научиться коптить. Но, думаю, цели такой не ставилось. Хотелось все наскоком. С бутылочкой костровка, одного из самых дерьмевых дымов, конечно все проще и быстрее.
: сообщение №62
Опубликовано 19 March 2021 - 06:20
- Тина, Умница, Эндрю и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №63
Опубликовано 19 March 2021 - 06:27
Олег, я тоже не святой, в этом вопросе. Много пробовал. А еще, хорошо помню, как очень давно, варил гороховый суп как раз с "костровком".
Все это допустимо, но сравнивать гороховый суп с жидким дымом, и с копчеными ребрышками, как-то не пришло бы мне в голову
: сообщение №64
vmspb *
Опубликовано 19 March 2021 - 07:49
сомневаюсь, что в бутыльках все настолько безобидно, как вы думаете
Очевидно, менее вредно, чем до отделения смол и фильтрации. Бензапирен в воде нерастворим.
Про аналогии не вижу смысла повторять.
Задорные наскоки и глуповатые домыслы отдельных участников характеризуют только образ мысли самих этих участников.
У меня нет задачи придания товарного вида или консервации дымом. Нет и мотива себя убеждать.
: сообщение №65
Опубликовано 19 March 2021 - 07:57
vmspb,К чему тогда задавать вопросы, если вас все устраивает и вы считаете свои методы правильными?
- Это нравится: Умница, Эндрю и Александр 54
: сообщение №66
vmspb *
Опубликовано 19 March 2021 - 08:13
Вопрос был по "дыму" в составе этой смеси. И впечатления от нее в целом.
: сообщение №67
Опубликовано 19 March 2021 - 08:34
vmspb, в целом очень удачная смесь, из разряда "должна быть". По "дыму" - только в кавычках. Это даже не как резиноваяЗина, можете на него внимания не обращать. Хотите дыма - коптите!
- Это нравится: Эндрю и Шиза