Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

В чем мы храним свои специи и какие используем


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
40 ответов в этой теме

: сообщение №1
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Добрый день форумчане! Решил поделиться в чем я храню свои специи. По началу что покупал и заказывал  в Ем колбаски хранил в пакетиках, что было не очень удобно доставать ложечкой, потом в баночках из под йогурта, они выдыхались, и вот меня осенила мысля, я в аптеке купил 100гр баночки с закручивающимися крышечками, они сразу стерильные, стало очень удобно в них держать специи.Я их подписывал  черным маркером, но надпись стералась, я в текстовый документ внес все свои специи, и на принтере сканировал их, и приклеил на каждую баночку моментом большой тюбик. Теперь все удобно!DSC02865.JPG DSC02864.JPG DSC02867.JPG Специи которыми пользуюсь.
 МУСКАТНЫЙ  ОРЕХ, КОРИАНДР, ЧЕСНОК, ЧЕРНЫЙ  ПЕРЕЦ, БЕЛЫЙ  ПЕРЕЦ, СЕМЯ ГОРЧИЦЫ, КАРРИ, ФЕНХЕЛЬ, ЭСТРАГОН

ЧАМАН, БАЗИЛИК, КУНЖУТ, КАРДАМОН, МАЙОРАН, ТИМЬЯН, ПАПРИКА СЛ., БАДЬЯН, ЗИРА, РОЗМАРИН, КУРКУМА, ИМБИРЬ
ТМИН.

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 24 November 2017 - 15:47.


: сообщение №2
Alexey

Alexey

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Не плохо, но ДЛЯ МЕНЯ не очень удобно....

   Во-первых они маленького обьема - замучаешься добавлять каждый раз

Во-вторых завинчивающиеся - не очень удобно. В-третьих - гораздо удобнее банки прямоугольного сечения - они компактнее и не переворачиваются надписи

 

 

 

19551839_m.jpg 19551840_m.gif 


Сообщение изменено: Alexey, 24 November 2017 - 16:15.


: сообщение №3
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Вячеслав Н., емкость для сбора анализов?


  • Это нравится: Greek

: сообщение №4
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

viktor25, тоже так подумал :)

 

Я хочу за такими сгонять в Икею:
rajtan-banka-dla-specij-seryj__0171916_P


  • Это нравится: sergun821 и Умница

: сообщение №5
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

viktor25, Да они 



: сообщение №6
Doktor4ik

Doktor4ik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 63

*
Популярное сообщение

сгонять в Икею

 

Уже сгонял, 3 месяца назад. Довольно удобно. наклеил этикетки от использованных упаковок. Это только часть

DSC02210.JPG


Сообщение изменено: Doktor4ik, 24 November 2017 - 16:54.


: сообщение №7
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

abc26,Андрей привет, для меня такие большие не очень удобны, а 100гр в самый раз, я ведь каждый день не делаю десятками кг, если кто заказывает в Ем колбаски, там фасовка 50 и 100гр, так для чего мне баночка на 400 или 500гр для 100гр специи, будут много места занимать, я ими давно пользуюсь, просто вместо черного маркера, стирались названия, отпечатал на ксероксе и приклеил названия, очень удобно, мы в 1кг мяса ложим 5-6гр специи, допустим для сервелата мы ложим 1гр того 0,5гр другого и тд..., в общей сумме 5-6гр, так зачем мне такие большие банки? Баночки  стерильные.   Тем более от долгого  хранения специи теряют свои свойства.



: сообщение №8
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск

*
Популярное сообщение

Есть практически все специи которые я знаю...

Вложенные превью

  • IMG_2017-11-24_173432.jpg


: сообщение №9
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

А чо вам оригинальная упаковка то не нравится? :) У меня пакетики от ЕК очень быстро заканчиваются, даже 100-граммовые, ничего выдохнуться не успевает :) А при отвешивании насыпаю прямо из пакета, ложки не использую :) Единственное, что приобрела - это разделители для хранения. А магнитные баночки использую для декорации кухни :)
E2845906-574F-43A3-ADC7-E783384F5424.jpeg 52344C5E-2F36-4981-A56D-57C52CFBA701.jpeg
И вообще, у меня полкухни специями занято :)
7196425A-FA39-4919-812F-F4CC716C9326.jpeg 8EC532A5-0D9B-4F86-BDF2-B0C4A2CE84B0.jpeg

Сообщение изменено: OlgaZH, 24 November 2017 - 18:45.


: сообщение №10
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Именно по этим соображениям мы выводим самую мелкую фасовку на все колбасные пряности. Из расчета 1 пакетик на 1 кг фарша. Пакетики металлизированные, полностью непроницаемы для света, газов. Всегда стандартная свежесть и эфирность.
  • Это нравится: Вячеслав Н. и Умница

: сообщение №11
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

У меня тоже баночки из ИКЕИ DSC09792.JPG съёмная мельница, очень удобно использовать.

: сообщение №12
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 671 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение


Всегда стандартная свежесть и эфирность.

 

...и цена! (за упаковку, а не за специи) ;)

Я не знаю, готовит ли кто-нибудь только один кг колбасы за раз? Ну хотя бы кг на 3-5...на 1 - мало и не практично ( не выгодно, не экономично :D )


Сообщение изменено: Тина, 24 November 2017 - 18:45.


: сообщение №13
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение


Именно по этим соображениям мы выводим самую мелкую фасовку на все колбасные пряности. Из расчета 1 пакетик на 1 кг фарша. Пакетики металлизированные, полностью непроницаемы для света, газов. Всегда стандартная свежесть и эфирность.

Ой, Павел, оставьте, пожалуйста, фасовку по 50 и 100 граммов для тех кто колбасит немножечко больше, чем 1 кг :) Я тут недавно изменяла Вам с другим интернет-ресурсом (и таки я честно предупреждала, что хочу фанатазийные прошитые оболочки, без обид  :) ), так вот у них фасовка Нубассы идет на 3 кг. Ну оооочень неудобно! Ну как я им под три кг подстраиваться буду, у меня то 5 то 15? И вообще, Нубасса оказалась редкостная гадость, ИМХО  :D  :D  :D


Добавлено позже:

 

 


У меня тоже баночки из ИКЕИ съёмная мельница, очень удобно использовать.

Тончик, да нифига не удобно :D  :D  :D  Электрическая кофемолка для крупнодисперсных специй - наше фсе  :)  


Сообщение изменено: OlgaZH, 24 November 2017 - 19:08.


: сообщение №14
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21429 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

По этическим соображениям показываю только правильные специи! :D Остальные три ящика остались за кадром.

 

Контейнер 11,5л, закрывается с трудом.

 

P71124-190033.1.jpg P71124-190223.1.jpg

 

 



: сообщение №15
Telego

Telego

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Вятка

Есть практически все специи которые я знаю...

Это гениальное!!! Где такие штуки продаются ?

: сообщение №16
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский


Где такие штуки продаются ?

В Икеа задорого  :D


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №17
Doktor4ik

Doktor4ik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 63

*
Популярное сообщение

оригинальная упаковка то не нравится?

 

От ЕК храню отдельно в контейнере, для моих мелких нужд хватает.
DSC02211.JPG

Вопрос к Павлу (м.б. в магазин?)-после непродолжительного хранения стирается информация на этикетке. Привожу примеры, лежат недолго, около 2 мес, не трутся, письменность исчезает. какие-то волшебные чернила, все бы ничего, но потом путаю сроки годности, которые уже не видны. Или у меня одного такая проблемка?

DSC02212.JPG DSC02214.JPG DSC02215.JPG


Сообщение изменено: Doktor4ik, 24 November 2017 - 19:28.


: сообщение №18
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

после непродолжительного хранения стирается информация на этикетке. Привожу примеры, лежат недолго, около 2 мес, не трутся, письменность исчезает. какие-то волшебные чернила, все бы ничего, но потом путаю сроки годности, которые уже не видны.

Doktor4ik, Сергей, это не волшебные чернила, это термопечать (ну как анализы на термобумаге :), или факсовое сообщение, через 2-3 месяца "выгорают") В клинических исследованиях в таких ситуациях предлагают делать ксерокопии на обычной бумаге, в данном случае (если срок годности настолько принципиален :) ) можно срок годности дублировать маркером прямо на пакетике :) 


Сообщение изменено: OlgaZH, 24 November 2017 - 19:36.

  • Это нравится: Doktor4ik

: сообщение №19
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск


Уже сгонял, 3 месяца назад. Довольно удобно. наклеил этикетки от использованных упаковок. Это только часть

У меня такие лет 8 уже. Штук 20.


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №20
sammm

sammm

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия
  • Город:Ставрополь

А я пару месяцев назад в "пятерочке" увидел баночки по 200г горчица и хрен по акции по 10р, купил две упаковки и вот

DSC_0008.JPG   DSC_0007.JPG

 

 


  • Это нравится: Вячеслав Н., Умница и Сергей Жан

: сообщение №21
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
Telego,

Покупал в Икее, раньше стоили 300 рублей за 3 штуки, сейчас кажется около 500, но на Али есть аналоги, 1500 руб за 12 штук, то же на магнитах, по качеству не скажу, не проверял...

Вложенные превью

  • -1545907192-1039251901.jpg
  • 1145504786-1747862118.jpg

Сообщение изменено: Соломбай, 24 November 2017 - 21:31.


: сообщение №22
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

Тончик, да нифига не удобно

Если нужно немного перемолоть, то очень удобно... переставил мельницу на другой перец и вперёд. Ну а слишком много нужно, то конечно... ступка или кофемолка в помощь!

: сообщение №23
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1286 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

*
Популярное сообщение

А уменя нет ни баночек, ни лоточков.
Храню в пакетах от ЕК сложенных в посылочную коробку от них же. На холодильнике в котельной. Там круглогодично темно, прохладно и сухо. Открытые часто используемые смеси - в холодильнике.
20171125_075147.jpg
Пусть не очень эстетично, зато дешево, надёжно и практично :)

Добавлено позже:
Имхо, супермелкая фасовка имеет право на жизнь. Можно будет кому взять для пробы.
И опять же начинающих легче в секту будет заманивать:D

Сообщение изменено: bwater, 25 November 2017 - 08:06.


: сообщение №24
Сергей РУФ

Сергей РУФ

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:РнД


после непродолжительного хранения стирается информация на этикетке. ... письменность исчезает. какие-то волшебные чернила, все бы ничего, но потом путаю сроки годности, которые уже не видны. Или у меня одного такая проблемка?

 

Нет, не у одного. Правильно Ольга написала, от солнечного света еще быстрее исчезает, а если скотч наклеить то за пару-тройку дней надпись пропадет. Я так в начале колбасирования лоханулся, купил специи и баночки, пересыпал, названия повырезал и на скотч наклеил. Через некоторое время смотрю, а бумажки все белые и намека даже на текст нет ))))



: сообщение №25
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Эфирные масла пряностей выжигают этикетки
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №26
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Павел Агапкин (Колбаскин), это как ? Этикетка снаружи а масла в упаковке ? 



: сообщение №27
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Есть некоторые высокоэфирные пряности- фенхель, мускатный орех, гвоздика, они сквозь пакет иногда проходят. У нас были пакеты из крафт бумаги с полимерным слоем, модный, но выгорает сквозь него все).
Или специи ядрёные у нас такие)

: сообщение №28
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог

Использую баночки из-под детского питания, храню в тёмном шкафчике

novovved.jpg


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №29
Doktor4ik

Doktor4ik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 63


Эфирные масла пряностей выжигают этикетки

Нет, после получения (фосфаты, соль, чего-то там еще, а, кристаллют..) сразу же наклеивал вырезку с этикеткой на стеклянную банку скотчем прозрачным. буквально через пару дней никаких сведений о содержимом! вынужден был искать, по собачьи на вкус и запах). Очень удобно для агента 007! Хрен догадаешься!!!

Имхо...Масла эфирные очень крепкие и за пару дней проели стекло тары и обесцветили упаковку! Нужно бы пересмотреть дозы внесения.. :)


  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин)

: сообщение №30
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Стараюсь хранить в стеклянной таре, тёмном месте.



: сообщение №31
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21429 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


сразу же наклеивал вырезку с этикеткой на стеклянную банку скотчем прозрачным. буквально через пару дней никаких сведений о содержимом!

Я читал на форуме магазинных работников (мерчандайзеров), что обесцвечивание термоэтикеток происходит ещё по некоторым причинам. Перечислялось воздействие растворителя клея скотча, эфирное масло цитрусовых и что-то ещё, уже не помню...



: сообщение №32
profscan62

profscan62

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Базилик и кинзу только в тканных мешочках. Сладкий перец сушеный в стеклянной банке с пакетиком силикагеля. (все свое). Мускатный орех, черный и душистый перец, гвоздику и т.д. - в стеклянных банках из под детского питания.  Молотые не храню и не беру, молю перед применением. 



: сообщение №33
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Ушел давно от хранения специй в баночках, стараюсь  в ЕМ колбаски брать 100гр пакеты со специями сбалансированными,  после использования 100 гр пакеты оставляю  несколько штук, если беру 50 гр , то пересыпаю в 100 гр, эти пакеты за щелкиваются когда пальцами проводишь по верху пакета. Мне так удобно.  Как вспомню по верхнему фото, сколько банок купил для анализов :D


Сообщение изменено: Oleg, 05 February 2020 - 21:10.


: сообщение №34
Looking

Looking

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Не нахожу бытовых дозаторов для сыпучих материалов, чтобы открыл заслонку малого размера, отсыпал 2 грамма, закрыл заслонку. встречались кому такие дозаторы?



: сообщение №35
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1686 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Looking

Вложенные превью

  • OLGA - WIN_20200418_131532.JPG


: сообщение №36
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

  Проще  покупать, на Ем колбаски уже сбалансированные в 50-100гр пакете, на весах отмерил , весы от 0.01гр - 300-500гр,  сколько же вам надо дозаторов на каждую специю отдельно. Надо купить мини весы. И не заморачиваться с этими дозаторами.  

Недавно в Краснодаре ездили в Леруа Мерлен и я там  купил вот такую стойку на 4 ящичка , они если надо отделяются друг от друга. Теперь у меня вних все для колбас, специи, оболочки, контейнер с клипсами, соль нитритная и.т.д.  Стало очень удобно все под рукой при работе. 
IMG_20210114_151458.jpg
 


: сообщение №37
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

У меня специй море, не свитая кухни

Вложенные превью

  • 15CFC2BC-F717-4B61-B43C-FCB2A65FE558.jpeg
  • DBD534A8-2FC1-4209-A677-96AA73BDBB7D.jpeg
  • 0B668099-EAEF-4E95-83A5-5A9B840D1EC4.jpeg

Сообщение изменено: Зевс, 14 January 2021 - 17:11.


: сообщение №38
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1686 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Не нахожу бытовых дозаторов для сыпучих материалов, чтобы открыл заслонку малого размера, отсыпал 2 грамма, закрыл заслонку. встречались кому такие дозаторы?

 

В таких баночках-дозаторах продается соль морская, видела в  пятерочках

Вложенные превью

  • OLGA - WIN_20210114_171204.JPG


: сообщение №39
Гусев *

Гусев *
  • Гости


Проще  покупать

Интересно самому составить специи. В варёную колбасу сыпанул из Емколбас и готово, а сыровял вы почитайте какие интересные ингредиенты и сочетания есть. Добиться узнаваемого, оригинального аромата под себя не мало стоит. По Зевсу Милано я думал у меня ноздри разорвёт от запаха фарша, и вот именно дозы по 0,5 грамма на кг. Их вроде и нет почти, а на выходе интересное сочетание. Как харчо в Грузии, не догадаешься какие приправы, сумму вкуса не разбить на слагаемые.

И у вас, Вячеслав, рынок-бизнес-экономия, а мне пофиг на время, 10 минут истратить.



: сообщение №40
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 840 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Специи храню, вот в таких баночках, как на фото.

Вместимость 100 гр. Покупал в Икеа

 

баночки.jpg

 

Какие использую. Скажу, так, много разных...


Сообщение изменено: Александр 54, 14 January 2021 - 18:14.


: сообщение №41
ДмитрийА

ДмитрийА

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
Господа, а кто использует черный кардамон? Как впечатления? Как то, только зеленый в колбасу добавляю...