Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Если лопнула сыровяленная колбаса под прессом


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
15 ответов в этой теме

: сообщение №1
Виталий *

Виталий *
  • Гости
а если под прессом оболочка колбаски лопнула- можно вялить дальше или не стоит?

: сообщение №2
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
У меня вот сейчас сушится партия сыровяленной - и пара батончиков тоже лопнула. Я их оставил.  думаю хуже не  будет - они так же высонут как и все. Вот только съесть их придется первыми- не вылежат долгий срок- площадь обсеменения большая  риски порчи выше.

: сообщение №3
чуи

чуи

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Можно ли вялить колбасу в коллагеновой оболочке? Колбаса же усыхает, а оболочка нет.



: сообщение №4
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Конечно можно. Оболочка  белковая и практически идентична по составу с фаршем колбас. Оболочка будет ссыхаться вместе с фаршем.


  • Это нравится: лЁхфилд

: сообщение №5
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля

лично у меня  , когда оболочка лопнула, я размочил кусок кишки, протер кружок колбасы, в том месте где лопнула, вискарем (можно и уксусом и водкой) и разрезав размоченную кишку вдоль ( с одной стороны) , получил прямоугольник достаточный, чтобы заклеить дырку. Просто плотно накладываете заплатку на прорыв и выглаживаете пузыри. После этого отложите на 2-3 часа этот кружок в сторону, при комнатной температуре, и, алилуя, часа через 3 даже вам будет сложно найти где был прорыв.


Сообщение изменено: Flint2002, 09 April 2015 - 22:53.


: сообщение №6
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля

ПыСы: по-первости пробовал залепить прорыв пищевой пленкой или полиэтиленом.Работает, но не советую, потому что вяленье в этом месте колбасы превратится в какое-то  ... извращение. Ну как добираться до двигателя автомобиля через выхлопную трубу! То есть процесс вяленья и сушки в этом месте до мяса будет добираться именно как до движка через выхлопную ;-)



: сообщение №7
Alex811

Alex811

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Воронеж
Всем доброго времени суток, вопрос возможно не в эту тему, но также про оболочку: у меня на сыровяленой колбасе отслоилась практически вся калогеновая оболочка, можно ли это как-то исправить? И где я мог допустить ошибку?
Мои предположения , я её как- то не правельно замочил? Замачивал буквально 10 мин в воде.
Неправильно прессовал? Я катал её по кругу чтобы сохранить круглую форму.
До этого делал в свиной черева таких проблем не было.

Если написал не по теме прошу извинения поисковик не выдал ответов на запрос.

: сообщение №8
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Коллаген нужно плотнее набивать. Ну и для сыровяленых есть более тонкий вариант коллагеговой оболочки.

: сообщение №9
Alex811

Alex811

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Воронеж
Т.е вся проблема в плотности набивки?

: сообщение №10
Alex811

Alex811

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Воронеж
И ещё вопросик, а если её намочить и пропресовать, как то на самом продукте может отразиться? И можно восстановить прежний вид, фото постараюсь сегодня вечером выложить чтобы показать проблему. Хочу рискнуть намочить и пропресовать в плоскую, может что и выйдет

: сообщение №11
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Подпрессуйте. Вариантов больше нет.

: сообщение №12
Юрий Ш.

Юрий Ш.

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Добрый вечер.
 

Изготавливал колбасу со стартовыми культурами (первый раз). 2 дня при комнатной температуре, потом холодильник, вообщем решил согнуть её слегка - колбаса переломилась. Если смысл продолжать вяленье или попытаться скормить домашним животным?



: сообщение №13
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля

заново набейте в оболочку



: сообщение №14
Юрий Ш.

Юрий Ш.

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Вы имеете ввиду, распотрошить лопнувшую и набить в новую оболочку?



: сообщение №15
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

Юрий Ш.,

А почему бы не отжать часть фарша и по новой перевязать. Из одной лопнувшей, сделать две и вялить на здоровье дальше....



: сообщение №16
Юрий Ш.

Юрий Ш.

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Александр Михайленко,

Именно так и сделал. Правда не был уверен в правильности своих действий. Спасибо!


  • Это нравится: Oleg