Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

9 ответов в этой теме

: сообщение №1
Psilaser *

Psilaser *
  • Гости
Рецепт хачапури.
Плюсы этого рецепта - очень простой в приготовлении и вкусный.
Я его часто делаю для завтрака вместо хлеба, а сверху кладу кусок колбасы или ветчины. Самое то.
 

IMG_20180104_185859.jpg    IMG_20180104_1285859.jpg    IMG_20180104_1845859.jpg    IMG_20180104_1853859.jpg    IMG_20180104_1858e59.jpg

: сообщение №2
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Psylaser,
А не проще за целых 60 минут из этого набора продуктов приготовить обычные хачапури?
Целый час стоять у плиты и переворачивать одну большую лепешку?
За это время можно налепить несколько из теста на кефире с содой нормальных хачапуриков, испечь в духовке или на той же сковороде.

Сообщение изменено: Тина, 05 January 2018 - 10:57.


: сообщение №3
Psilaser *

Psilaser *
  • Гости

А не проще за целых 60 минут ...

Может и проще, но у вас дольше.

Но хачапури-то разные получатся.

НО.

Приготовление до жарки всего 10 минут. Жарка час. Причем можно переворачивать даже три раза и не подгорит. Не нужно ничего лепить\раскатывать тесто как у вас.

Это как омлет, 10 мин. готовка до жарки и 50 мин. жарка на маленьком огне. Быстро и просто.

 

Поэтому Дядя Вова правильно сказал "-Плюшки разные нужны, плюшки всякие важны!".


Сообщение изменено: Psylaser, 05 January 2018 - 14:14.


: сообщение №4
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Добрый день форумчане! я еще не делал хачипури, мне понравилось видео Ильи как он делает его



: сообщение №5
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

А, я люблю такие  :)

IMG_1646.JPG


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №6
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Форумчане это видео кто вообще не имел дело с тестом, как его готовить без всяких цифр.



: сообщение №7
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


Рецепт хачапури.

Скажите, это Ваш рецепт или Вы его научились готовить от кого-то ? Рецепт интересен, но на сколько это хачапури ? Смущает то, что в нем отсутствует разрыхлитель. Это или дрожжи или сода с кефиром. А по рецепту больше похоже на сырную мацу потому, что из пресного теста. ;)



: сообщение №8
Psilaser *

Psilaser *
  • Гости

Скажите, это Ваш рецепт или Вы его научились готовить от кого-то ?

 

Где-то давно прочитал и готовлю часто в качестве бутеров для завтрака. По вкусовым качествам это всё таки хачапури, т.к. хачапури это (главное) тесто и сулугуни.

Т.к. сулугуни слабосаленое, то и тесто не нужно солить, а если с верху этого хачапури положить свою ветчину или колбасу, то самое то утром с кофе с молоком или чаем. А готовиться ну очень быстро и не напрягая, как омлет.


Сообщение изменено: Psylaser, 05 January 2018 - 16:56.


: сообщение №9
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

Вячеслав Н. , Вот тут я описывал рецепт по которому я делал . Проверен на деле не раз . Все получается . 

 

http://www.emkolbask...i-po-adzharski/


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №10
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Здравствуйте форумчане!, Я  частенько делаю пиццу,  люблю её, и сыр  использую блочную Мацарелу , она по пластичности схожа с сулугуни,  и тот и тот сыры  хорошо плавятся, нейтральную сулугуни- не соленую я пробовал натирать вместо мацарелы , мне понравилось.





Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума

  



Темы с аналогичными тегами (одним или более): хачапури, сулугуни