Плюсы этого рецепта - очень простой в приготовлении и вкусный.
Я его часто делаю для завтрака вместо хлеба, а сверху кладу кусок колбасы или ветчины. Самое то.
Продукты:
Мука пшеничная - 240 грамм,
Молоко коровье 3.2% - 400 мл.,
Яйцо куриное - 1 шт.,
Сливочное масло 30 грамм,
Сыр сулугуни - 300 грамм.
Инструменты:
1. Тёрка,
2. Миксер (или венчик),
3. Нож,
4. Сито для муки,
5. Сковородка (диаметр 26 см.)
Время готовки - на сковородке примерно 60 минут.
Срок годности - в холодильнике и в пакете (что бы не зачерствел) примерно 5-7 дней. Съедается быстрее.
Рецепт.
1. Взбиваем куриное яйцо венчиком или миксером.
2. Доливаем коровье молоко и опять взбиваем.
3. Добавляем муку пшеничную и опять взбиваем.
4. Сыр сулугуни трём тёркой.
5. Добавляем тёртый сыр сулугуни в полученное нами тесто и размешиваем тщательно.
6. Берём сковородку и растопим подсолнечное масло (обмазав борты сковородки).
7. Выкладываем наше приготовленное тесто (оно жидковатое получиться должно) на сковородку.
8. Жарим на самом-самом маленьком огне примерно 60 минут, каждые 15 мин. переворачиваем (первое переворачивание примерно через 15-20 мин.) добиваемся румяна. Крышкой сковородку обязательно накрываем.
9. Достать из сковородки и подождать до остывания (можно есть сразу, но это не то).
10. Готово.
Некоторые тонкости приготовления:
1. Переворачивать при жарке лучше широкой лопаткой, иначе хачапури может разломится пополам под своей тяжестью.
2. Диаметр сковородки в рецепте 26 см. Если диаметр брать больше или меньше (соответственно хачапури будет тоньше или толще), то и готовка будет быстрее или дольше.
3. Остывший хачапури при диаметре сковородке 26 см. по толщине будет примерно 2 см., что соответствует толщине нормального бутерброда + с верху положить кусочек ветчины в 5 мм.
Мука пшеничная - 240 грамм,
Молоко коровье 3.2% - 400 мл.,
Яйцо куриное - 1 шт.,
Сливочное масло 30 грамм,
Сыр сулугуни - 300 грамм.
Инструменты:
1. Тёрка,
2. Миксер (или венчик),
3. Нож,
4. Сито для муки,
5. Сковородка (диаметр 26 см.)
Время готовки - на сковородке примерно 60 минут.
Срок годности - в холодильнике и в пакете (что бы не зачерствел) примерно 5-7 дней. Съедается быстрее.
Рецепт.
1. Взбиваем куриное яйцо венчиком или миксером.
2. Доливаем коровье молоко и опять взбиваем.
3. Добавляем муку пшеничную и опять взбиваем.
4. Сыр сулугуни трём тёркой.
5. Добавляем тёртый сыр сулугуни в полученное нами тесто и размешиваем тщательно.
6. Берём сковородку и растопим подсолнечное масло (обмазав борты сковородки).
7. Выкладываем наше приготовленное тесто (оно жидковатое получиться должно) на сковородку.
8. Жарим на самом-самом маленьком огне примерно 60 минут, каждые 15 мин. переворачиваем (первое переворачивание примерно через 15-20 мин.) добиваемся румяна. Крышкой сковородку обязательно накрываем.
9. Достать из сковородки и подождать до остывания (можно есть сразу, но это не то).
10. Готово.
Некоторые тонкости приготовления:
1. Переворачивать при жарке лучше широкой лопаткой, иначе хачапури может разломится пополам под своей тяжестью.
2. Диаметр сковородки в рецепте 26 см. Если диаметр брать больше или меньше (соответственно хачапури будет тоньше или толще), то и готовка будет быстрее или дольше.
3. Остывший хачапури при диаметре сковородке 26 см. по толщине будет примерно 2 см., что соответствует толщине нормального бутерброда + с верху положить кусочек ветчины в 5 мм.