Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Аджарские хачапури

хачапури сыр

15 ответов в этой теме

: сообщение №1
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог

*
Популярное сообщение

В этом разделе уже есть рецепт хачапури, но всё же добавлю и свой вариант, авось кому пригодится.

16_8046.jpg

Очень люблю выпечку с сыром, а эти хачапури одни из самых любимых. Сразу оговорюсь, что не претендую на аутентичность рецепта. Для приготовления этого вида хачапури используется имертинский сыр, у меня его не оказалось, поэтому я взял 300 г адыгейского сыра и 200 г брынзы (адыгейский сыр лишь слегка солёный).

 

Рецепт



: сообщение №2
Kirill000011

Kirill000011

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:МОСКВА

У вас получилось начинки (сыра) 500г, не маловато на 5 хачапурей такого размера ?  :)

простите, про воду то я и забыл!


Сообщение изменено: Kirill000011, 14 September 2016 - 23:06.

  • Это нравится: abc26

: сообщение №3
easy rider

easy rider

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Я пытался сделать такие,но почему-то тесто после духовки стало каменным.Почему???



: сообщение №4
Kirill000011

Kirill000011

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:МОСКВА

Спасибо за рецепт.

сделал сегодня, все получилось отлично.

соотношение мука-молоко правильное.

я правда немного видоизменил рецепт.

в муку добавил не одно, а два яйца и 60гр сливоч. масла,и обязательно разрыхлитель!

я добавлял гашеную соду.

а вместо воды в начинку, гр 200 мацони, вроде многовато, можно убавить в половину.

и  покрошил пучок кинзы.

но это на любителя.

сыра у меня было 600г ( я использовал имеритинский и сулугуни пополам) и все равно осталось тесто , придется идти опять за сыром, пока в морозилку кинул.

тесто таяло во рту!


Сообщение изменено: Kirill000011, 15 September 2016 - 21:58.

  • Это нравится: Magzz

: сообщение №5
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог

Я пытался сделать такие,но почему-то тесто после духовки стало каменным.Почему???

 

Честно говоря, даже не знаю. Вот буквально на днях что-то пиццу захотелось, лень было искать "правильный рецепт" теста, решил воспользоваться рецептом теста для хачапури, и в этот раз всё отлично получилось, тесто поднимается и печется как надо.  

 

 

я правда немного видоизменил рецепт. в муку добавил не одно, а два яйца

 

Я вроде в тесто вообще яйца не добавлял, только в начинку.

 

Что касается сыра, то действительно можно добавлять побольше, это был дебют, так сказать, в следующий раз учту некоторые нюансы (в т.ч. толщину бортиков, края хачапури и т.д.).  И ещё такой момент: первая партия хачапури "подходила" 15 минут, после чего отправилась в духовку на 30 минут, а вот вторая партия всё это время "подходила" на противне в теплом месте, и надо сказать, вторые хачапури и поднялись лучше, и были готовы всего за 15 минут. 



: сообщение №6
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

вторые хачапури и поднялись лучше, и были готовы всего за 15 минут.

Наверное потому, что духовка была уже хорошо разогрета....

: сообщение №7
Kirill000011

Kirill000011

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:МОСКВА

А что с толщиной бортиков не так?

по моему все отлично!



: сообщение №8
Владимир Викторович

Владимир Викторович

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Щёлково

Magzz спасибо.Всё было очень вкусно. :)

 

 

Вложенные превью

  • хач.jpg

  • Это нравится: Bee happy и Леха

: сообщение №9
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Автору респект! С первого раза вышло отлично.
Может малость по форме неказисто :)
  • Это нравится: Леха

: сообщение №10
Kirill000011

Kirill000011

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:МОСКВА

Да да, у меня именно так и получилось  :D , только на противне 3шт! гигантизм однако! :lol:



: сообщение №11
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог

Всем спасибо за отзывы, рад, что рецепт пригодился.  



: сообщение №12
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Всем по привету! Хотелось бы узнать такой момент, т.к. выпечкой не особо занимаемся.
Хачапури делали по этому рецепту - все ок было.
А после несколько раз пирожки с тестом из этого рецепта. И почему-то тесто в итоге (в испеченном виде) получается какое-то дубовато-грубоватое.
В чем может быть причина?
Вымешивание не очень, сама выпечка в духовке не правильная или еще что-то?

: сообщение №13
Kirill000011

Kirill000011

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:МОСКВА

Так это во всех пирогах так, с начала во рту тает, когда остынет, становится более жесткое...грубое что ли..



: сообщение №14
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Kirill000011, сразу такое было почему то.

: сообщение №15
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог


Всем по привету! Хотелось бы узнать такой момент, т.к. выпечкой не особо занимаемся. Хачапури делали по этому рецепту - все ок было. А после несколько раз пирожки с тестом из этого рецепта. И почему-то тесто в итоге (в испеченном виде) получается какое-то дубовато-грубоватое. В чем может быть причина? Вымешивание не очень, сама выпечка в духовке не правильная или еще что-то?

Ни разу такого не было, и сразу, и после остывания выпечка абсолютно нормальная. Но повторюсь: с тестом я не особо "дружу", возможно кто-то из знатоков укажет на ошибки в процессе приготовления. Процесс я расписал "как есть", т.е. все шаги подробно. 



: сообщение №16
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Magzz, да и мы не особо дружим :)





Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума

  



Темы с аналогичными тегами (одним или более): хачапури, сыр