Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12 ответов в этой теме

: сообщение №1
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

*
Популярное сообщение



: сообщение №2
Alexander

Alexander

    Магистр

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Brazil

Считаю это один из лучших видов сыровяла, т.к. не однократно принимал участие в их уничтожении (поедании) у Павла :D


  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин) и OlgaZH

: сообщение №3
Koss

Koss

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Здравствуйте.Делал по рецепту,но без стартов.Приготовил фарш,набил в свиную череву.Убрал в холодильник при 4* через пять дней повесил в холодильник от Емколбаски.

Колбаски коричневые не красные(на фото смотрятся лучше чем в "жизни") Что сделал не правильно?

 

В поддон насыпал 2е кружки соли, ону кружку воды перемешал была мокрая соль,а теперь воды над солью примерно 5мм. её надо сливать?

 

Влажность по гигрометру 70-82% Температура по гигрометру 12.5* выносной щуп показывает 9* Буду пробовать в разных режимах холодильника.Температура на кухне 23-26* влажность примерно 40%

 

 

pVmBDNeGr_I.jpg

 

IwY-u6lFEQc.jpg

 

CK9LLHq21bg.jpg



: сообщение №4
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


В поддон насыпал 2е кружки соли, ону кружку воды перемешал была мокрая соль,а теперь воды над солью примерно 5мм. её надо сливать?

Ни в коем случае не сливать! Стабилизирует влажность не мокрая соль, а насыщенный раствор.

Продолжайте наблюдение.



: сообщение №5
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Всё хорошо идёт. Продолжайте.

: сообщение №6
Dr Krabster

Dr Krabster

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
Подскажите, а сколько соли сыпать?)

: сообщение №7
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Dr Krabster, куда сыпать? Для стабилизации влажности?  Вам нужно получить насыщенный раствор соли с избытком нерастворённой соли на дне поддона. Речь не идёт о точном количестве.

Читайте подробнее здесь и далее:

http://www.emkolbask...rukami/?p=96015

http://www.emkolbask...rukami/?p=96041

http://www.emkolbask...rukami/?p=96044


Сообщение изменено: Bee happy, 23 February 2018 - 14:32.

  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин)

: сообщение №8
Androb1986

Androb1986

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Здравствуйте! Я обратил внимание на то что в рецептуре нет стартовых культур, это не ошибка без страртов вялить можно ? А кто данный вид делал со стартами не подскажите вкуснее или нет получалось ?

: сообщение №9
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Это не ошибка. Лет двадцать назад никто тут и не слышал о стартах, а колбасы делались..



: сообщение №10
Androb1986

Androb1986

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Здравствуйте всем! Помогите пожалуйста разъяснить один момент. Некоторые вместо стартовых культур в фарш добавляют вино, коньяк и т.д. но не где я не слышал какое должно оно быть, дорогое или подешевле, сорт какой-то определенный и вообще имеет это значение или нет? Есть вина и из пакетиков, но я сомневаюсь что оно настоящее, думаю один порошок там. Так кто мне может объяснить данный момент ? Заранее спасибо тем кто откликнулся !!!

Сообщение изменено: Androb1986, 29 November 2018 - 12:50.


: сообщение №11
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

парашек


Оффтоп. 3 (!) ошибки в одном слове, браво
  • Это нравится: mamoru

: сообщение №12
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

Androb1986, вино, коньяк, ром и т.п. добавляют для аромата. Какой нравится, такой и добавляйте. Но это, ни в коей мере, не заменяет старты.



: сообщение №13
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Androb1986, коньяк не добавляют вместо стартов!Он сам по себе и используется исключительно в качестве ароматизатора. 

Что касается вина, да есть такая средиземноморская традиция добавлять его в сыровяленные колбасы. Для этого всегда использовалось недорогое сухое вино. Здесь оно работает скорее как  подкислитель, и уже во вторую (если не в пятую)очередь, как ароматизатор. И добавлять его начали в те ветхозаветные времена, когда о стартах и речи не было. Поэтому нельзя говорить, что их добавляют ВМЕСТО стартовых культур. Это в корне не верно, так как даже, если Вы не используете культурную микрофлору, там всегда есть дикая. 







Темы с аналогичными тегами (одним или более): kolbaski, kopchenaya kolbasa, kopchenie, naturalnaya obolochka, kopchenye kolbaski, turistskie kolbaski, syrokopchenye kolbaski, recept