Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Колбаски с собой в дорогу. Очень вкусно и не испортятся. Туристские сырокопченые
: сообщение №1
Опубликовано 15 January 2018 - 01:01
: сообщение №2
Опубликовано 22 January 2018 - 22:46
Считаю это один из лучших видов сыровяла, т.к. не однократно принимал участие в их уничтожении (поедании) у Павла
- Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин) и OlgaZH
: сообщение №3
Опубликовано 24 January 2018 - 16:44
Здравствуйте.Делал по рецепту,но без стартов.Приготовил фарш,набил в свиную череву.Убрал в холодильник при 4* через пять дней повесил в холодильник от Емколбаски.
Колбаски коричневые не красные(на фото смотрятся лучше чем в "жизни") Что сделал не правильно?
В поддон насыпал 2е кружки соли, ону кружку воды перемешал была мокрая соль,а теперь воды над солью примерно 5мм. её надо сливать?
Влажность по гигрометру 70-82% Температура по гигрометру 12.5* выносной щуп показывает 9* Буду пробовать в разных режимах холодильника.Температура на кухне 23-26* влажность примерно 40%
: сообщение №4
Опубликовано 24 January 2018 - 16:50
В поддон насыпал 2е кружки соли, ону кружку воды перемешал была мокрая соль,а теперь воды над солью примерно 5мм. её надо сливать?
Ни в коем случае не сливать! Стабилизирует влажность не мокрая соль, а насыщенный раствор.
Продолжайте наблюдение.
: сообщение №5
Опубликовано 24 January 2018 - 22:42
: сообщение №6
Опубликовано 23 February 2018 - 13:46
: сообщение №7
Опубликовано 23 February 2018 - 14:29
Dr Krabster, куда сыпать? Для стабилизации влажности? Вам нужно получить насыщенный раствор соли с избытком нерастворённой соли на дне поддона. Речь не идёт о точном количестве.
Читайте подробнее здесь и далее:
http://www.emkolbask...rukami/?p=96015
http://www.emkolbask...rukami/?p=96041
http://www.emkolbask...rukami/?p=96044
Сообщение изменено: Bee happy, 23 February 2018 - 14:32.
- Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин)
: сообщение №8
Опубликовано 19 November 2018 - 12:54
: сообщение №9
Опубликовано 19 November 2018 - 14:09
: сообщение №10
Опубликовано 27 November 2018 - 18:55
Сообщение изменено: Androb1986, 29 November 2018 - 12:50.
: сообщение №11
Опубликовано 27 November 2018 - 19:16
: сообщение №12
Опубликовано 27 November 2018 - 19:21
Androb1986, вино, коньяк, ром и т.п. добавляют для аромата. Какой нравится, такой и добавляйте. Но это, ни в коей мере, не заменяет старты.
: сообщение №13
Опубликовано 27 November 2018 - 19:26
Androb1986, коньяк не добавляют вместо стартов!Он сам по себе и используется исключительно в качестве ароматизатора.
Что касается вина, да есть такая средиземноморская традиция добавлять его в сыровяленные колбасы. Для этого всегда использовалось недорогое сухое вино. Здесь оно работает скорее как подкислитель, и уже во вторую (если не в пятую)очередь, как ароматизатор. И добавлять его начали в те ветхозаветные времена, когда о стартах и речи не было. Поэтому нельзя говорить, что их добавляют ВМЕСТО стартовых культур. Это в корне не верно, так как даже, если Вы не используете культурную микрофлору, там всегда есть дикая.