Запеченая рыба на подушке из картофеля и баклажана
Состав:
Рыба «ледяная» — 2шт
Баклажан — 0,5шт
Картофель — 5-6шт
Помидор — 1шт
Сметана жирная — 0,5стак
Вода — 0,5стак
Горчица домашняя — 1ч.л.
Сыр твердых сортов — 100г
Перец черный крупного помола — 0,5ч.л.
Чеснок молотый сушеный — 1ч.л.
Масло сливочное — 1ст.л.
Соль по вкусу
Приготовление:
Рыбу распотрошить и отрезать плавники и хвост;
Картофель, баклажан, помидор нарезать тонкими кружками или полукругами;
Сыр натереть на терке;
Сметану разбавить водой, добавить горчицу и соль по вкусу — перемешать;
Форму для выпечки смазать маслом, выложить картофель, подсолить, поперчить;
Уложить баклажаны, посыпать чесноком;
Сверху уложить рыбу и помидор, залить сметанной заливкой, посыпать сыром;
Запекать 30-40 минут при 180-200 градусах;
Быстро, вкусно, просто и очень ароматно !!!