Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
16 ответов в этой теме

: сообщение №1
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение



: сообщение №2
avalmant

avalmant

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Здравствуйте, Павел!

Это мое 1-е сообщение в форуме, поэтому Спасибо Вам и всему сообществу :)

 

Рецепт очень интересный, только это же мраморная говядина, просоленная в фарше - ее же можно и "rare" сделать...



: сообщение №3
choicesoc

choicesoc

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Здравствуйте, хотел уточнить поп поводу перца. Я покупаю перец горошком и дроблю в перцемолке, но цвет такого перца совсем без вкрапления белого, значит ли это, что перец не качественный?



: сообщение №4
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Здравствуйте, хотел уточнить поп поводу перца. Я покупаю перец горошком и дроблю в перцемолке, но цвет такого перца совсем без вкрапления белого, значит ли это, что перец не качественный?

Чем больше белого ядра в перце- тем больше эфирных масел.

Добавлено позже (10.05.2018 - 02:17):

Здравствуйте, Павел!
Это мое 1-е сообщение в форуме, поэтому Спасибо Вам и всему сообществу :)

Рецепт очень интересный, только это же мраморная говядина, просоленная в фарше - ее же можно и "rare" сделать...

Как угодно, но вкуснее когда коллаген немного разварится, а разварится от при температуре выше 65

: сообщение №5
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск
Павел Агапкин (Колбаскин),а можно не разрушая зерно перца вытянуть с него эфирные масла ?

: сообщение №6
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21310 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Можно часть вымыть растворителем. Но из измельчённого выход больше. И кстати, там не только эфирные масла вымываются...



: сообщение №7
Psilaser *

Psilaser *
  • Гости


Здравствуйте, хотел уточнить поп поводу перца.

Перца кладите меньше чем в рецепте на 50-70%. Павел Агапкин любитель взрывающихся ноток перца во рту в послевкусии. Моя жена такое не может вытерпеть. :D

 

Извиняюсь за критику.



: сообщение №8
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

Перца кладите меньше чем в рецепте на 50-70%. Павел Агапкин любитель взрывающихся ноток перца во рту в послевкусии.


Пардон, позвольте с Вами не согласиться, во всех рецептах Павла по перцу всё нормально, наверное более правильно сказать, что каждый из нас что-то более остро ощущает, чувствует. Кто-то фосфаты, кто-то соль, а кто-то перец.
  • Это нравится: virafa, viktor25 и Тина

: сообщение №9
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2888 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
насчёт перца согласен - в самый раз дозировка.

: сообщение №10
Дмитрий Пивоваров

Дмитрий Пивоваров

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
А ещё в перец чёрный добавляют рисовую муку крупного помола и он становится светлым. Настоящий с коричневатым оттенком. Был в Индии на плантации. Такого перца у нас нет. А жаль...

: сообщение №11
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21310 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Настоящий перец есть у Павла. Жаль, что Вы не знали... :)


Сообщение изменено: Bee happy, 07 September 2018 - 08:48.


: сообщение №12
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Bee happy, что это за перец?



: сообщение №13
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21310 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Да обычный чёрный горошком. Очень хороший. Я его часто у него покупаю. Беру так же зелёный и мариную его. Белый беру редко, у нас в семье его не все любят.



: сообщение №14
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск


зелёный и мариную его.
а рецептом не поделишься?

: сообщение №15
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21310 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Да там всё просто...

Оффтоп


  • Это нравится: Эдуард, viktor25 и Умница

: сообщение №16
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Индийский Tellicherry перец, очень ароматический

Вложенные превью

  • 830B6AD5-859C-4E0A-8BAC-910F5F1B0301.jpeg


: сообщение №17
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21310 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

У Павла, конечно, не Tellicherry. Но тот, что есть, нельзя назвать “неправильным”!


Сообщение изменено: Bee happy, 07 September 2018 - 08:49.






Темы с аналогичными тегами (одним или более): gril, kolbaski dlya garki, kupaty, kolbaski gril, kolbaski iz govyadiny, naturalnaya obolochka, prostoi recept, kupaty gril, recept kolbasok