Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Сервелат говяжий - для любителей колбас без свинины. Чем отличается сервелат от котлеты.
: сообщение №1
Опубликовано 31 May 2020 - 10:45
: сообщение №2
Опубликовано 10 June 2020 - 16:17
: сообщение №3
Опубликовано 10 June 2020 - 16:36
: сообщение №4
Опубликовано 13 June 2020 - 09:49
: сообщение №5
Опубликовано 13 June 2020 - 12:25
: сообщение №6
Опубликовано 14 June 2020 - 01:31
Популярное сообщение
оболочка фибруозная 50 калибр.
фото
спасибо за рецепт!!
- Oleg, stalev, Bee happy и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №7
Опубликовано 19 June 2020 - 09:42
Павел Агапкин (Колбаскин), Какое количество и какие специи на 1кг мяса и сколько нитритнойсоли?
: сообщение №8
Опубликовано 19 June 2020 - 09:47
Какое количество и какие специи на 1кг мяса и сколько нитритнойсоли?
рецептура указана в последних кадрах видео. Вы его смотрели?
: сообщение №9
Опубликовано 19 June 2020 - 09:47
: сообщение №10
Опубликовано 20 June 2020 - 16:24
: сообщение №11
Опубликовано 20 June 2020 - 16:36
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №12
Опубликовано 20 June 2020 - 19:08
Александер, В конце ролика Все написано
Говядина жирностью 30%- 1кг
Приправа Эпис Фин -6гр
Соль - 20гр на 1 кг 50/50 нитритн+повар
Фосфат -3 гр по желанию.
: сообщение №13
Опубликовано 20 June 2020 - 20:15
Прошу обратить внимание, в рецепте присутствует фосфат, а ведь это даже не варёнка. А меня за это слово недавно чуть тапками не закидали.
: сообщение №14
Опубликовано 20 June 2020 - 20:34
: сообщение №15
Опубликовано 20 June 2020 - 20:52
Да не, форумчане люди хорошие, просто к некоторым вещам строго относятся. Мне почему то кажется, что добрая половина всё таки в свои изделия сыпят этот чудодейственный порошок, просто признаться стесняются.
: сообщение №16
Опубликовано 20 June 2020 - 20:58
: сообщение №17
Опубликовано 20 June 2020 - 21:10
Да не, форумчане люди хорошие, просто к некоторым вещам строго относятся. Мне почему то кажется, что добрая половина всё таки в свои изделия сыпят этот чудодейственный порошок, просто признаться стесняются.
Какие баталии здесь на эту тему пять лет назад происходили... То что сейчас, так это только лапкой погладят.
- Это нравится: OlgaZH
: сообщение №18
Опубликовано 20 June 2020 - 22:10
Oleg,
Я когда только приобщался к изготовлению домашних колбас думал, вот наконец то никакой химии. С начала к нитриту отнёсся с настороженность. Но с каждым прочитанным рецептом, каждым просмотренным видео и с каждой колбасой сделанной своими руками пришло понимание, что не всё так просто. Форум мне очень помог, я почти год как зарегистрировался и всё это время изучал темы. Даже вопросов задавать не надо было, всё что я хотел спросить уже раньше спрашивали и получали ответы. Оставалось только теорию взятую здесь закреплять практикой в виде приготовления колбас дома. Сейчас даже сам стал писать на форуме. Знаний много не бывает, новое для себя и сейчас на форуме читаю.
А фосфат я добавляю в варёнку, колбасы типа сервелата и без него получаются.
в конце рецепта написано, фосфат по желанию.
Да, по желанию, но там где фосфаты не нужны, у Павла даже по желанию их нет.
- Oleg, Арабеска, Умница и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №19
Опубликовано 20 June 2020 - 22:46
Золотые слова..!!!Даже вопросов задавать не надо было, всё что я хотел спросить уже раньше спрашивали и получали ответы.
: сообщение №20
Опубликовано 03 August 2020 - 18:54
Всем привет. Новичок на форуме. Ролик внимательно посмотрел, рецепт понял. Только для новичков теплообработка самое непонятное. В ролике не понятно совсем (кроме температуры 80градусов). Разогревать духовку сначала или ставить в холодную? Потом самое главное - сколько готовить по времени на 80 градусов? Потом нужно ли в ледяной воде охлаждать? (у потребителя Oleg Z батоны лежат в воде). На какое время охлаждать? Спасибо всем заранее.
Сообщение изменено: коля11, 03 August 2020 - 18:55.
: сообщение №21
Опубликовано 03 August 2020 - 19:10
Разогревать духовку сначала или ставить в холодную?
Разогревать духовку сначала и ставить в горячую.
сколько готовить по времени на 80 градусов?
Готовить до тех пор, пока внутри колбасы температура не поднимется до +70°С. Для этого нужен термометр (лучше с иглой на проводе).
Потом нужно ли в ледяной воде охлаждать?
Нужно. Чем быстрее колбаса остынет, тем дольше может храниться.
На какое время охлаждать?
Охлаждать в ледяной воде пока внутри батона температура не снизится до +12°С. Затем убрать в холодильник на 12-24 часа.
Сообщение изменено: Bee happy, 03 August 2020 - 19:11.
- Это нравится: коля11
: сообщение №22
Опубликовано 01 November 2020 - 12:33
: сообщение №23
Опубликовано 01 November 2020 - 12:46
Олег калин, Что ж никто читать то не хочет тему, всего то пару постов выше писали. В духовке готовят до температуры внутри батона, а не по времени. По времени можно ориентироваться лишь при варке в воде
Готовить до тех пор, пока внутри колбасы температура не поднимется до +70°С. Для этого нужен термометр (лучше с иглой на проводе).
Сообщение изменено: mamoru, 01 November 2020 - 12:49.
: сообщение №24
Опубликовано 18 April 2021 - 00:02
На третьей попытке получилось как во вложении. Это срез с маленького батона, набитого остатками фарша без колбасного шприца. Хоть и использовал мясо с предварительным 5-ти дневным посолом в вакуумном пакете (крупными кусками), все равно добавил фосфаты. После полученного результата без фосфатов зарекся вообще делать...
Сообщение изменено: blackmore80, 18 April 2021 - 00:03.
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №25
Опубликовано 09 July 2021 - 16:14
: сообщение №26
Опубликовано 09 July 2021 - 16:24
: сообщение №27
Опубликовано 09 July 2021 - 17:19
Bee happy,приветствую..да переживать особо не надо наверно..меня тут вопрос интересует.. как туда жир бараний вставить(у меня жира сырца есть кг 10) как правильно? сразу в фарш или заморозить и потом подложить?..бараний он же плавится быстро..будет с него отек в колбасе или нет? или купить жирной баранины и с говядиной сделать фарш и сделать обычную колбасу, а жир бараний оставить тесто слоить с него
Сообщение изменено: Тим48, 09 July 2021 - 17:20.
: сообщение №28
Опубликовано 09 July 2021 - 17:32
Если у Вас топлёный жир, то в колбасу (на рисунок) его не стоит использовать. Только в эмульсию.
Сообщение изменено: Bee happy, 09 July 2021 - 17:32.
: сообщение №29
Опубликовано 10 July 2021 - 02:41
: сообщение №30
Опубликовано 10 July 2021 - 05:24
: сообщение №31
Опубликовано 11 July 2021 - 15:14
: сообщение №32
Опубликовано 13 July 2021 - 05:29
: сообщение №33
Опубликовано 14 July 2021 - 10:30
: сообщение №34
Опубликовано 14 July 2021 - 10:41
: сообщение №35
Опубликовано 14 July 2021 - 10:49
: сообщение №36
Опубликовано 14 July 2021 - 10:54
: сообщение №37
Опубликовано 26 February 2022 - 12:45
Добрый день. У меня три вопроса.
1) Какая температура желательна для фарша в момент забивки в оболочку через шприц?
2) Если вдруг в коллагеновой оболочке после забивки будут воздушные пузыри... можно ли протыкать иголкой?
3) И какой приблизительный срок годности колбасы если сделать все как по рецепту?
Заранее спасибо!
: сообщение №38
Опубликовано 26 February 2022 - 13:58
Добрый день. У меня три вопроса.
1) Температура должна быть не выше 12С*
2) Штриковать коллагеновую оболочку не нужно, дырочки не затягиваются в искусственной оболочке.
3) https://www.emkolbas...+колбас#entry23
: сообщение №39
Опубликовано 26 February 2022 - 16:38
можно ли протыкать иголкой?
Конечно проткни. Это лучше, чем будут пустоты, после приготовления.
Какая температура желательна для фарша в момент забивки в оболочку через шприц?
Сервелат, ИМХО, подразумевает какой-то рисунок. Температура должна быть такая, чтобы этот рисунок не размазать. Вот и смотри сам. Всякие пресловутые 12 градусов и т.д это "сказки для приезжих"
И какой приблизительный срок годности колбасы если сделать все как по рецепту?
Если будешь хранить с потерей влажности, то... долго может храниться.