1 кусок говядины потеря веса составила 214 г или 1,61% в день, твёрдая корочка по всему куску
2 кусок свиной шейки потеря составила 213 г или 0,90% в день, закала нет.
3 кусок говядины потеря веса составила 223 г или 1,65% в день, твёрдая корочка ощущается местами
4 кусок индейка, заложил 20 мая, потеря веса составила 291 г или 1,71% в день, начинает ощущаться плотная корочка, значительно меньше, чем была на говядине.
Так как на первом куске потеря веса составила 30%, и на нём была корочка, то снял его и разрезал.
На вид - отлично, чувствуется тонкий приятный аромат можжевельника, само мясо мягкое внутри, но скорее отрывается, чем откусывается. Корочка очень плотная и плохо жуётся. Вкус - нежное, но ненасыщенное солёное мясо, вероятно, из-за малого срока вяления (как писали в соседней теме). В целом, неплохо
Остальное оставил пока дальше в холодильнике.
Вопрос: что-то можно всё-таки сделать с уже существующей корочкой? Как избежать её появления в будущем, на той же индейке? Она могла появится из-за того, что кусочек был слишком маленький, всего 700 г? Что могло пойти не так и почему мясо на одной дверце в одном и том же месте ведёт себя так по-разному?
Сообщение изменено: Koretski, 30 May 2020 - 15:20.