Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1606 ответов в этой теме

: сообщение №1601
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 22218 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


ничего страшного от этих пустот?

Ничего страшного. 


  • Это нравится: Sergey07

: сообщение №1602
ftrader

ftrader

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Что делать если мясо не просолилось, добавлял 25гр нитритной соли на кг, засаливал большим куском карбонад 2,3кг в вакууме, потом вялил в холодильнике, разделив на 3 куска в колагеновой оболочке , мясо усохло на 30 процентов, но мало соли на вкус?



: сообщение №1603
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 22218 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Теперь уже ничего нельзя сделать. Разве что вприкуску с солью есть...



: сообщение №1604
ftrader

ftrader

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений


Теперь уже ничего нельзя сделать. Разве что вприкуску с солью есть...

А если  батон пополам вдоль разрезать, просолить крупной солью , стряхнуть и в вакуум?



: сообщение №1605
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 22218 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Активной влаги в мясе уже нет. Через полгода, может, и просолится... 



: сообщение №1606
AndLeb

AndLeb

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Добрый день, подскажите, хочу вялить мясо, купил набор на озоне, я сделал так 1кг шейки, 15мясницк+25 обычной + 5гр старт культур Изи, потом завакумировал в обычный пакет(не чудо) и убрал сразу в холодильник на две недели(буду переворачивать раз в два дня), потом планирую положить в чудо пакет и вывесить +4-+8 гр, влажность 60-85%, примерно на 2 месяца. Я правильно делаю??? Сейчас лежит 2 дня в холодильнике)


Сообщение изменено: AndLeb, Вчера, 11:40.


: сообщение №1607
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 22218 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
AndLeb, в целом, всë правильно... Но есть нюанс.. ;)
Во время перепаковки в чудо-пакет есть вероятность, что кусок получит заражение посторонней микрофлорой.
Поэтому, в следующий раз СРАЗУ упаковывайте его в чудо-пакет, натягивайте компрессионную сетку, чтобы минимизировать воздушные карманы и поверх чудо-пакета надевайте вакуумный. Тогда после окончания помола достаточно будет удалить только внешний вакуумный пакет.
В принципе, не поздно это сделать уже сейчас...

И ещё... Шейка плохо просаливается. Увеличьте выдержку на посоле до 3-4 нед. Да и вялить можно/нужно дольше. Результат будет лучше.
  • Это нравится: Арабеска





Темы с аналогичными тегами (одним или более): karbonad, syrovyal, startovye kultury, chudopaket, nitritnaya sol, myaso, syrovyalenoe myaso, prostoi recept, vyalenaya sheya, syrovyalenaya sheya