ничего страшного от этих пустот?
Ничего страшного.
Что делать если мясо не просолилось, добавлял 25гр нитритной соли на кг, засаливал большим куском карбонад 2,3кг в вакууме, потом вялил в холодильнике, разделив на 3 куска в колагеновой оболочке , мясо усохло на 30 процентов, но мало соли на вкус?
Теперь уже ничего нельзя сделать. Разве что вприкуску с солью есть...
А если батон пополам вдоль разрезать, просолить крупной солью , стряхнуть и в вакуум?
Добрый день, подскажите, хочу вялить мясо, купил набор на озоне, я сделал так 1кг шейки, 15мясницк+25 обычной + 5гр старт культур Изи, потом завакумировал в обычный пакет(не чудо) и убрал сразу в холодильник на две недели(буду переворачивать раз в два дня), потом планирую положить в чудо пакет и вывесить +4-+8 гр, влажность 60-85%, примерно на 2 месяца. Я правильно делаю??? Сейчас лежит 2 дня в холодильнике)
Сообщение изменено: AndLeb, Вчера, 11:40.