Подскажите новичку. Засолил шею в вакууме только с нитритной солью и специями, месяц назад(хотел ВК сделать),
После месяца посола в вакууме, нужно перекладывать в чудо пакет на вяленье шеи.
Сообщение изменено: Sausage Man, 06 May 2024 - 12:07.
Подскажите новичку. Засолил шею в вакууме только с нитритной солью и специями, месяц назад(хотел ВК сделать),
После месяца посола в вакууме, нужно перекладывать в чудо пакет на вяленье шеи.
Сообщение изменено: Sausage Man, 06 May 2024 - 12:07.
Купил чудо пакет на 3 кг и старты Пекельстарт. Пересмотрел немногочисленные ролики и прочитал инструкции.
Где-то говорится, что нужно сначала подержать мясо со стартовыми культурами в тепле, а потом вялить. Кто-то пишет, что надо засолить, а потом статорвые культуры. Кто-то добовляет антиокислитьель, кто-то нет.
Может кто-нибудь написать, как завялить 2 кг свиной шеи в холодильнике?
есть плесень под чудопакетом,
Плесень под чудо пакетом- на мясе между пакетом и мясом?А у вас вяленье в чудо пакете в формовочной сетке?
Сообщение изменено: Sausage Man, 04 June 2024 - 16:44.
в формовочной сетке, но видать пакет не особо сильно пристал к мясу
Плесень появилась , потому что между мясом и пакетом появилась воздушная среда, и там появилась плесень, Попробуйте мясо вытащить и убрать эти участки, но если боитесь- не уверенны в мясе, то лучше выкиньте его ,не известно на какую глубину мясо поражено.
Сообщение изменено: Sausage Man, 04 June 2024 - 19:58.
Сообщение изменено: Newmoonofapril, 29 July 2024 - 21:43.
Есть идея замыть это все и опшикать какимнить дезинфектантом.
Замоешь, высохнет и попшикаешь 15% раствором Сорбата калия против плесени.
Сообщение изменено: Sausage Man, 29 July 2024 - 22:04.
Забыл антиокислитель. Его потом можно сверху нанести перед чудо пакетом?
Есть вопрос, вялю карбонад, жир стабильно мягкий на поверхности, мясо твердеет. убрал в пакет на неделю, размягчилось, вялю дальше. Дальше начинается чехарда, фигачу его то в пакет то обратно по мере затвердевания корочки. А жир все такой же мягкий. Он бесит уже меня) Жир как то передает вообще влагу мясу в процессе? я его довялю нормально, все окей, просто хочу про поведение жира при вялке узнать толком, про антиокислитель в курсе если что
Всем добрый день!
Планировал использовать холодильник, но пока мясо солилось, свободное место кончилось, и уже не пускают.
Есть еще пара погребков. Сегодня параметры замерил в первом до 5С и влажность 50% во втором 16С и 75% (за стенкой раскочегарили что то).
Вялить буду в "пакетах".
Можно совет какой вариант предпочесть?
Первый - немного смущает низкой температурой и сухостью, второй кажется излишне теплый (и при потеплении на улице возможно чуть подрастет), но влажность в норме.
Или уже поискать свободный холодос? Правда и там есть опасность, - могут объесть сверх нормы)))
Спасибо!
Ну это не совсем погреба в смысле - яма. кирпичные или бетонные вентилируемые полуподвальные помещения. Только то который первое, почему то сейчас, сильно теплое и влажное. Раньше была около нулевая температура зимой, и в морозы дверка и около куржаком покрывалось.
Второе помещение используется для хранения заготовок. Плесени пока не замечено ни в каком виде, поэтому и пал на него взгляд.
Второе помещение
У меня есть на даче яма- киссон 12-и кубовая ёмкость из железа зарыта в землю, там никогда высокой температуры не бывает, максимум летом до +11 поднимается. Я ещё лет 5 назад когда не было камеры нормальной, в мае колбаса висит на веранде и уже днями тепло, повесил её в яму, сделал там специальные поперечины с крючками. Влажность была 50, через час с колбасой 95-98. Ясно-понятно потом налётик появляется на батонах, движения воздуха мало и сыро. Осушителя не было в те времена, а естественной вентиляции слабо. Короче говоря, напрыгался вверх вниз. Но в теории, осушитель + вентилятор и вполне может быть и будет работать.