Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Шейка сыровяленая Рапид

shejka syrovyalenaya neprosol chudopaket chudorukav plenka dlya myasa syrovyalenoe myaso

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
63 ответов в этой теме

: сообщение №51
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21384 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

С точки зрения санитарной безопасности Мясницкая соль лучше, так как в ней стерильные экстракты пряностей. 

Мелкая соль - это всего лишь рекомендация, а не требование. Аккуратней надо быть, тогда и крупная соль пакет не повредит. К тому же, нитритная соль всегда мелкая. Соль CURE бывает и крупная. Но где та CURE и где мы?... 



: сообщение №52
Abdulbl4

Abdulbl4

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
Итак 17 дней в пакете в дверце холодильника no frost. Исходный кусок 1250гр, на данный момент 965гр. Итого -22,8%. Кусок имеет разную плотность по поверхности. Но симпатичный. Все идет как надо или завернуть в пленку для перераспределения влаги?

: сообщение №53
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21384 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Abdulbl4 , продолжайте наблюдение.

: сообщение №54
Abdulbl4

Abdulbl4

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
Прошел ровно месяц. Вес куска 857гр. Итого -31,4%.

: сообщение №55
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21384 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Формально считается, что с такой потерей веса продукт готов (активная влага ушла и микрофлоре на на чем развиваться) к хранению и употреблению. Практика показывает, что набор вкуса и изменения в консистенции ещё будут продолжаться.
Если сейчас провести выравнивание влажности, нарезку и вакуумную упаковку, то продукт можно длительно (месяцами) порционно хранить в холодильнике в плюсовом отделении.
  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №56
Abdulbl4

Abdulbl4

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
Я честно говоря рассчитывал мясо 2 месяца вялить именно по отзывам, что за месяц вкус не такой насыщенный выходит. Как лучше поступить, просто оставить висеть дальше в пакете? На ощупь оно плотное, но я бы не назвал коркой, прожимается пальцами. Ну и чувствуется, что внутри кусок более мягкую структуру имеет.

: сообщение №57
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21384 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Если почувствуете твёрдую корку, убирайте в пакет или плёнку на 2-3 нед. А если она мягкая, то и не парьтесь по пустякам. Пусть и дальше висит.

: сообщение №58
Abdulbl4

Abdulbl4

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
Произошел форс мажор по моему мнению. 26 числа я завернул мясо в пищевую пленку для размягчения. Сейчас достал кусок. Да он стал мягче но жир пожелтел и в местах где пленка мяса не касается наблюдается или плесень или выступившая соль, точно не пойму. Фото есть но приложить их сайт не дает. Помогайте с дальнейшими действиями.

: сообщение №59
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21384 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Помогайте с дальнейшими действиями

Нет уж...
Сами щёточкой под струёй воды...
  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №60
Abdulbl4

Abdulbl4

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
Оно еще в чудопакете. Получается надо промыть мясо и уже больше не убирать в пакет? То есть до двух месяцев не до тянул немного. Кроме воды чем то надо обрабатывать? Спиртом?

Сообщение изменено: Abdulbl4, 12 March 2024 - 16:56.


: сообщение №61
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21384 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Помыть, обсушить, убрать в чудо-пакет, надеть сетку, забыть о существовании.
Спирт лучше вовнутрь, а мясо просто тёплой водой. Можно немного питьевой соды добавить, если поверхность жирная и вода плохо смывает.

Позавчера карбонат возрастом 1 год как раз в пакет завакуумировал, чтобы корочку размягчить. Полежит недельки две-три, распущу его на слайсере и переупакую в вакуумные пакетики порционно.
  • Это нравится: Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №62
Abdulbl4

Abdulbl4

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
Да вот не обзавелся еще вакууматором и просто в пленку замотал. Возможно поэтому теперь придется устранять дефекты.

Сообщение изменено: Abdulbl4, 12 March 2024 - 20:31.


: сообщение №63
Abdulbl4

Abdulbl4

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
Ну что сказать. Не очень я доволен. Прошло ндцать дней с 19 января. Дважды я боролся с плесенью но по ходу проиграл. Сегодня 04.04.2024 у мяса запах и вкус колбасы фуэт. Такой грибной запах как у сыра Бри. Соли маловато хотя солил по рекомендации. Завакуумировал обратно до лучших времён.

: сообщение №64
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21384 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Ну что сказать... Повторение - мать учения. 







Темы с аналогичными тегами (одним или более): shejka syrovyalenaya, neprosol, chudopaket, chudorukav, plenka dlya myasa, syrovyalenoe myaso