Здравствуйте!
Прошу сразу в меня кумпячками не кидаться, все прочитал, но остались вопросы.
Весной уже делал в чудо-пакетах(два месяца в холодильнике, три недели в чулане), если коротко - два месяца очень мало, три минимум. Но в целом, получилось терпимо.
Сделал неделю назад три куска свинины, один говядины.
Сугубо ради формальности уточню:
-ИзиКюр (5гр\кг)
-Антиокислитель (3гр\кг)
-Мясницкая соль (15гр\кг)
-Поваренная соль (20гр\кг)
Но! в этот раз покупая ингредиенты для смеси, решил взять приправы, причем сообщив продавцу, для чего мне это всё нужно и что я не специалист.
Продавец доброжелательно указал ряд приправ для сыровяления.
Взял
Смесь для сыровяленых колбас
Салями Милано
И Рапид, если не ошибаюсь
Все это добавил в посолочную смесь, тщательно натер каждый кусок (своим вкусом), в пакет, затянул, дал полежать сутки при 23С, примерно, поместил в сетку и отправил в холодильник.
Я очень тщательно пытался выгнать воздух, но куски такой формы, что полости всё же остались...
За сутки нахождения при комнатной темп. пакеты немного вздулись, дали сок, полости тоже, соответственно увеличились.
После помещения в холодильник вздутие, естественно уменьшилось, но полости остались.
В полостях еще есть рассол, я переворачиваю раз в сутки.
На данный момент прошло шесть дней в холодильнике.
Внимание вопрос!
Почитав сегодня форум, я понял, что совершил какой то страшный грех использовав приправы при засолке.
Так ли это?
Если так, что можно исправить или любые другие советы, буду благодарен!
Полости? Что делать или ничего не делать?
Буду признателен за любое конструктивное мнение.