Здравствуйте!
Хочу, как обещал, поделиться промежуточными результатами.
Напомню - три куска свинины, один говядины. Мясо от знакомого частного мясника, охлажденное. (Отрезали от туш, туши видел сам, уверен, что не морозили)
Рецепт классический, из шапки + три разные приправы из того же источника (ЕК). И солилось и вялилось в Чудопакете.
Лежало сутки после помещения в пакет при +25С, Далее поместил в холодильник на работе, капельный, в день открывается раз шесть, не считая моих постоянных инспекций, особенно в первое время.
Через месяц на говядине появились первые очаги плесени, покрыли процентов 30 поверхности. На свинине появились гораздо позже и в значительно меньшем объеме.
Прошло 59 дней и судя по виду, жесткой корки на ощупь, принимаю решение вакуумировать.
Вынул из пакета, аромат вяленого мяса уже ощутим и очень хорошо гармонирует с грибной ноткой. Неприятных, затхлых, гнилостных запахов не обнаружил.
Каждый кусок перед вакуумированием надрезал и остался очень доволен! Корки, практически, нет. Там где есть немного на органолептические качества влияет только положительно.
Хамонистый привкус уже появился, плесень дала свой очень приятный грибной оттенок хорошо ощутимый, но тонкий. Повторюсь, прекрасно гармонируют вместе.
Структура однородна, жуется великолепно, и главное, имеет ярковыраженное послевкусие.
Что касается специй, коротко - мне понравилось, жена, при том, что достаточно высоко оценила вкус полуфабриката, выразила сожаление, что не сделали куска без.
Говядина срез горбушка
Говядина срез середина
Оставляю в вакууме на месяц.
PS. Вопрос к более опытным товарищам: на ваш взгляд, правильно ли я сделал, что снял и отправил в вакуум? Судя по внешнему виду, это было показано, или стоило оставить без вмешательства на месяц?
Сообщение изменено: Лама Джамбон, 05 April 2021 - 16:12.