Так это Вы сами должны решить, есть необходимость или нет! Например:может его еще и в вакуум закинуть. Или в этом нет необходимости?
1. Вы попробовали один кусок на вкус и пришли к выводу, что вкус его великолепен, а консистенция как раз такая, какая нравится (кусочек легко жуётся). Значит, вяление и ферментация вполне удались и ждать лучшего не приходится. Допустим, этот кусок Вы решили съесть, а второй (такой же) приберечь на потом. Как тут поступить? Упаковать весь кусок как есть в один вакуумный пакет и бросить в холодильник? Да, можно и так. Но я Вам говорю, что лично мне (например) так неудобно. Ждать несколько месяцев, потом открыть пакет и отрезать постепенно - это не для меня. Гораздо удобнее иметь завакуумированную нарезку и баловать себя каждую неделю.
2. Другой вариант событий. Вы попробовали первый кусок и решили, что вкус пустоват, но само мясо уже достаточно плотное. Допустим, не смотря на это, Вы решили первый кусок доесть, а второй завакуумровать и положить в холодильник для дозревания. Вакуумный пакет не даст ему пересохнуть, а температура позволит продолжиться ферментации. Естественно, никто не даст Вам сроков, когда его можно будет вскрыть. Эти знания даст опыт.
3. Следующий вариант. Проба показала, что вкус вполне приемлем, но мясо внутри ещё довольно влажное, а на поверхности образовалась плотная корка. Тогда в вакуум кусок следует отправить на 3-4 недели для выравнивания влажности. Кусок при этом влагу терять не будет, но корка отмякнет. Затем следует снять вакуумный (непроницаемый) пакет и вялить дальше.
Как видите, вариантов может быть несколько. И столько же причин (разных) для использования вакуумного пакета. Нужно только понимать, что ты делаешь и зачем. И самому выбрать, как поступить дальше.
Добавлено позже (09.02.2022 - 18:42):
А я должен всё бросить и побежать фотографировать? Я эту корку не выбрасываю, это отличный ароматизатор для кулинарных блюд. Там самое грибное, что может быть в мясе.Чего же ты не сфоткал
Нет, веками я не храню. Но объем холодильников у меня ограничен. И хранить весь запас сыровяла в них я не могу, хотя хотел бы. Другого подходящего места тоже не имею. Так что это просто вынужденная мера.Хранить её веками?