Смотреть ролик с этим рецептом
Свиная шейка
- Свиная шейка – 1 кг
- Старты «Изи Кюр» – 5 гр
- Нитритная соль – 25…30 гр
или Мясницкая соль для вяления (15 гр) + Поваренная соль (20 гр)
- «Антиокислитель для жира» (3 гр) при длительном при вялении более 2-х месяцев
- ЧУДОПАКЕТ, размер 25*35 см или 25*65 см – 1 шт
Вялить в пакете от 30 до 80 дней.
Пленка присохла к продукту сильнее, чем обычно.
Потому что вялилась на балконе при сквозняке и перепадах влажности и температур (день/ночь).
Но даже в таких "аварийных" условиях мясопродукт получился без закала, зрелым, ароматным и равномерно просоленным
___________________________________________________________________________
Свиная карбонад
- Свиной карбонад (или любой кусок мяса) – 1 кг
- Нитритная соль – 25…30 гр
- Аскорбат натрия – 0,5 гр
- Сахар – 2…5 гр
Вялить в пакете от 30 до 80 дней.
Вялить в холодильнике при температуре +4…+8 град.,
желательно с движением воздуха.
Обязательно продукт нужно подвесить или положить на решетку.
Лучше разместить его не на полке, а в дверце холодильника, так движение воздуха вы обеспечите
при каждом его открывании.