Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1574 ответов в этой теме

: сообщение №201
The Fish

The Fish

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:москва

Bee happy,

 

Доброго времени суток всем. Ну тоже решил присоединиться к таинству... )))

Заказал у Павла Агапкина: соль мясницкую, антиокислитель жира, изи кюр. Ну и большой Чудо - пакет.

Цель: завялить два куска - говядины и свинины.

Купил: также по совету Павла в МЕТРО самый старый кусок говядины в вакууме - примерно месячной давности, "глазную мышцу" на 1,7 кг, и свиную шею на 1,4 кг недельной давности.

Обмазал смесью и запихал в мешок следующим образом: сначала на дно мешка положил говядину, выгнал как смог воздух и плотно завязал крепкой джутовой бечевкой, затем отступив 20мм от завязки, наложил еще одну крепкую завязку, затем ножницами разрезал перемычку и получил говядину в перевязанном мешке с дном и еще один короткий рукав с уже идеально завязанным одним концом (то есть мешок), в который поместил свинину, выгнал воздух и тоже плотно завязал. И даже осталось миллиметров 70 мешка. 

 

Вот как это выглядело:

 

IMG_3861.JPG

IMG_3860.JPG

IMG_3859.JPG

 

Ну и положил в холодильник No Frost (вентилятор включил) на полку с решеткой, температура 7-10 градусов (самый верх холодильника) и наблюдаю... Поворачиваю с бока на бок утром и вечером и взвешиваю по вечерам. Потеря веса пока как положено.

Говядина (% за сутки): 2,1-1,8-1,7-1,17-1,17....

Свинина (% за сутки): 2,4-1,8-1,44-1,37-1,24.

 То есть прошло уже 5 дней. 

Свинина уже всю воду втянула обратно и пакет "приклеился" нормально.

Говядина пока еще не всю воду втянула и есть пустоты с воздухом. Возможно из - за того что кусок поплотнее и мешок неправильно формы - надо было ему дно также перевязать бечевкой - он бы поровнее был...

 

Я так понимаю пока "полет" у меня нормальный?

 

Кстати завязывание таким образом удобно тем, что в любой момент можно "подзатянуть". На второй день обнаружил "течь" у говядины из места затяжки. Просто еще пару шлагов наложил ближе к мясу и "течь" пропала.

 

UpD:

Добрый день. Ждал, переворачивал, глотал слюну... Свинина - без замечаний, теряет уже совсем понемногу. На сегодня уже 45 дней. У свинины пакет пристыл практически идеально. А вот у говядины - не очень плотно - было много воздушных карманов. На 34 день усмотрел на говядине в одном месте сквозь пакет небольшое пятно похожее на коричневого цвета плесень. Было принято решение о спасательной операции - снял пакет и протер весь кусок 80% алкоголем (STROH 80, если кто слыхал). Обратно в пакет класть не стал, так как при снятии он порвался. Положил в бумажный пакет. Еще через неделю решил снять пробу. Кусок получился по форме дна пакета - то есть у него получились две как бы "горбушки" - очень твердые. Вот с них и было принято решение начать.

 

И вот собственно вопрос: сам по себе кусок говядины пах довольно странно для мяса. Я запах описал бы как лимонный или даже лаймовый. Да и на вкус чувствовалась сильная кислинка. Соли вообще не почувствовал. Сейчас уже на 11ый день после начала дегустации кислинка уходит и начинает преобладать уже такой говяжий вкус, но все равно кислота довольно приличная. Это нормально?


Сообщение изменено: The Fish, 27 July 2020 - 17:28.


: сообщение №202
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21483 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Полёт нормальный. Но до результата ещё далеко, так что, чтобы не терять время, начинайте делать что-нибудь ещё! ;) Грудинку, например...
  • Это нравится: Вячеслав Н. и The Fish

: сообщение №203
The Fish

The Fish

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:москва

появление каких то черных пятен.

 

Вот и у меня на 5ый день в чудо-пакете на говядине такое пятно четкое... На пленке. На след от решетки не похоже, хотя лежит на решетке, но я его переворачиваю утром и вечером.

IMG_3868.JPG



: сообщение №204
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21483 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Приложите подорожник.  :D

 

Или примочку с крепким раствором соли... 



: сообщение №205
Koretski

Koretski

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
Я так понимаю пока "полет" у меня нормальный?

У меня с шейкой, которая нормально идёт, примерно такие же потери были. Так что вроде всё ок, успехов.
И, согласен, можно уже следующую партию закладывать ;)
  • Это нравится: The Fish

: сообщение №206
The Fish

The Fish

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:москва

Да я бы заложил, но холодильник то - "семейный" - особо не загрузишь, отдельным пока не обзовелся (хотя в планах...), да и обдуваться должно! Вот жду холодов - буду на балконе в чудо пакетах вялить.



: сообщение №207
АлЗ

АлЗ

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
Доброго времени суток ! Приобрёл чудопакеты, мясо в Метро такое же как в ролике у Павла . Сутки в тепле. Пятые сутки висит в климатической камере. Вес ушёл в районе 5 процентов. Выставил в камере +8 и 75% влажность.5878DC42-CE8E-42D5-BA0F-4A9B2FC79C5B.jpeg

: сообщение №208
Loni

Loni

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
Доброй ночи товарищи, нужна консультация лежат два куска шея и карбонат в холодильнике no frost +6-7 ° градусов на решетки на верхней полке каждый день переворачваю по состоянию на 22 день потеря составляет в шеи 26% а карбонат 31% прилипание пакета почти 100%.не слишком ли быстрая потеря веса? Поверхность становится плотная но чувствую внутри мягко. До какой потери веса продолжать вялить?

Вложенные превью

  • IMG_20200616_203547.jpg
  • IMG_20200616_203555_1.jpg

Сообщение изменено: Loni, 18 June 2020 - 00:12.


: сообщение №209
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21483 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Loni, вяльте ещё месяц. Скорость потери веса во второй месяц сильно падает.  



: сообщение №210
Koretski

Koretski

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
Loni, у меня была такая же проблема. После потери веса в 30% за 20 дней я прекратил вялить, поместил в вакуумный пакет на неделю. Вкусно, ароматно, корочка ушла, стала мягкой, но плотной, её было тяжело жевать, но все равно лучше. Конечно чувствовалось, что маловато дней висела, но, мне кажется, что при дальнейшем вялении оно бы просто стало непригодным для еды.
Ещё у меня есть индейка, она полностью покрылась плотной коркой, а внутри совсем мягкая. Чувствую, что этот кусок испортится и есть нельзя будет. Ещё не пробовал. С ним было все как у вас: слишком быстрая потеря веса и постепенное уплотнение снаружи.
Да, потери веса падают, но если образовалась корочка, то сама она не уйдет. По какой причине образовывается - непонятно. Из пяти кусков на одной дверце на тех у меня появилась

: сообщение №211
Koretski

Koretski

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Даю промежуточный отчёт. Индейка потеряла 33% в весе, и я решил окончить процесс из-за твёрдой корочки aka закала. Закал получился толщиной 5-8 мм, в вакуум не убирал, мне кажется, такой уже не уйдёт, поэтому я его просто срезал. Само мясо получилось очень мягкое, совершенно не испортилось, приятно пахнет специями, на вкус нужной солености. Для дома - пойдет, но не больше. В принципе, результатом доволен. В начале, как и у говядины, была очень быстрая потеря веса, от 2% через неделю до 1,5% в день через две недели (у свинины через две недели средняя потеря была уже 1%). В чем причина, непонятно.  

Свиная шейка лежит уже 40 дней и у нее потеря веса идет строго по графику, на сегодня почти 28%, на ощупь мягкая и нежная. 

Также заложил карбонад, у него за 15 дней потеря веса 16%, что примерно соответствует шейки за тот же срок, думаю, он также получится хорошо. 



: сообщение №212
Влад К

Влад К

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Имя:Владислав
  • Страна:Россия


каждый день переворачваю по состоянию на 22 день потеря составляет в шеи 26% а карбонат 31%

 

Как так получается? У меня в таки же пакетах (в обычном холодильнике) почти полтора месяца вялятся и ни один из кусков больше 25% не потерял, а тут за неполный месяц почти готово.



: сообщение №213
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21483 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Ничего не "готово"! Потеря определённого процента влаги - лишь косвенный признак того, что всё идёт правильным (или явно неправильным) путём.

: сообщение №214
Влад К

Влад К

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Имя:Владислав
  • Страна:Россия

В холодильнике кроме сыровяла больше ничего нет. Температура 7*-10*, влажность ниже 65% не падала, по крайней мере я не замечал. На сыровяле нет чёрный, зелёных пятен ни под оболочкой, ни на оболочке. Посторонних запахов тоже нет. Я в этих условиях колбасу в Айцеле вялил, вроде всё нормально получилось. А вообще может это к лучшему, что влажность быстро не теряет, хотя терпение уже на исходе. :wacko:

А если бы я в этих пакетах поместил в камеру, где температура выше и влажность более менее на одном уровне, сколько тогда же они бы вялились?



: сообщение №215
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21483 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Трудно сравнивать. Колбаса в среднем теряет влагу медленнее цельного куска, т.к. кусок имеет целые природные капилляры, а в фарше они нарушены. Но колбаски тонкого калибра высохнут быстрее большого куска. Каждый холодильник можно рассматривать как осушитель, имеющий определённый предел эффективной эвакуации влаги из объёма. Если предел превышен (например, из-за большой загрузки), усушка пойдёт медленнее. Хотя в целом, подъем температуры увеличивает испарение из куска или батонов.

Сообщение изменено: Bee happy, 20 June 2020 - 12:50.

  • Это нравится: Вячеслав Н., Эндрю и iramaluta

: сообщение №216
Влад К

Влад К

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Имя:Владислав
  • Страна:Россия


Если предел превышен, усушка пойдёт медленнее в любом случае.

 

Так может убрать из холодильника лоток с солью, влажность должна понизиться или не стоит убирать? Холодильник капельный, такой сахары, как в нофросте там нет.



: сообщение №217
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21483 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Лоток не самоцель. Если Вы видите, что без него будет лучше, то конечно надо убирать. На производстве не держат температуру и влажность на одном уровне весь срок, изменяют по определённой схеме.

: сообщение №218
Влад К

Влад К

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Имя:Владислав
  • Страна:Россия

Приеду домой, попробую убрать соль, посмотрю как влажность измениться. Для того, чтобы влажность существенно понизилась, надо температуру понижать. Тогда из за низкой температуры вяление тоже замедлится. Температуру трогать не буду, просто уберу дополнительный источник влажности. Спасибо, по-экспериментирую.

P.S. Дмитрий, ко мне можно обращаться на ты, официоза и в реале хватает.



: сообщение №219
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21483 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Извини-те... :) Предпочитаю на "ты", но иногда у меня плохое настроение... ;)
  • Это нравится: volveg

: сообщение №220
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1875 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Вот и у меня на 5ый день в чудо-пакете на говядине такое пятно четкое... На пленке. На след от решетки не похоже

 

Упустил Ваш пост.

От решётки это,точно.Я переворачивал,они снова появлялись в местах соприкосновения.

И ведь,так и остаются.Но,похоже,просто на плёнке.

У меня за 20 дней:

Было - 1185гр.

Стало - 941гр.

 

Появились,в паре мест, белые скопления.Маленькие,как будто солью присыпали.

Что это может быть?



: сообщение №221
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21483 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Точно без анализа не скажешь. Павел предполагает, что это грибы, входящие в состав стартов.
А может, просто дикая плесень...
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №222
Koretski

Koretski

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
У меня были немного, они не разрастаются дальше, а когда вскрываешь пакет, то уже их и нет, вероятно, стряхиваются. Так что, мне кажется, можно не переживать.
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №223
rosp

rosp

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Loni, С ноу фростом сложно справиться. Влажность у вас видимо очень низкая. Для эксперимента в следующий раз можно попробовать упаковать в 2 чудопакета. А можно и сейчас еще попробовать...



: сообщение №224
Sherp

Sherp

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений
rosp,

Наверно не с любым НоуФростом.
У меня в Горенье шея 2.3 кг в чудо-пакете и 2 куска по 500 и 700 грамм в айцеле при +4 на индикаторе за 2 месяца потеряли 27-29% массы.

: сообщение №225
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21483 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Чем меньше кусок, тем больше площадь его поверхности по отношению к массе.
Чем больше площадь испарения, тем интенсивнее потеря веса при прочих равных.

: сообщение №226
Koretski

Koretski

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
Подскажите, пожалуйста, при каком сроке вяления и какой потере веса можно считать, что процесс завершен? На каком сроке будет наилучший вкус? У меня сейчас у шеи прошло 45 дней, потери веса 30%. Стоит ли ещё его держать до потери 35% или это уже не принесет какого-либо улучшения результатов?

: сообщение №227
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Koretski, на мой взгляд, чем постнее мясо, тем раньше он удовлетворит меня по вкусу.
Карбонат от 3-х месяцев норм для меня, а вот шея не каждая и через полгода нравится.
На потерю веса я бы не ориентировался.

Сообщение изменено: abc26, 26 June 2020 - 02:15.

  • Это нравится: Bee happy и Вячеслав Н.

: сообщение №228
Koretski

Koretski

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
Ух, боюсь, я и двух месяцев не выдержу, всё-таки по рецепту здесь было от 30 до 80 дней, а уж полгода и подавно...

: сообщение №229
Марк Анапа

Марк Анапа

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Добрый день всем! Ранее только читал. Брал чудопакеты на пробу, для своего первого раза в жизни изготовления, прошу не пинать сильно)))) :blush:  
Шея свиная 3 кг, шея говяжья 2 кг. Использовал Мясницкую соль, морскую соль, плесень только на свинину, старты не использовал, сделаю с ними в следующий раз. Камера заводская, 65 суток,температура от +10 до +12 ,влажность 85% . Свинина 35%, говядина 37 , больше не выдержал ))) 

Вложенные превью

  • photo_2020-06-26_15-16-45.jpg
  • photo_2020-06-25_20-23-33.jpg
  • photo_2020-06-25_20-23-32.jpg

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №230
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21483 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


больше не выдержал )))

Что, неужели всё настолько плохо, что сил выдерживать уже нет?  ;)



: сообщение №231
Гущин *

Гущин *
  • Гости

Bee happy, Это только тогда, когда нет альтернативы!!!))) 

 

Попробовал в айцел на 80 зарядить крупными кусками карбонат, с нитритной солью и приправами. И немного Финоккьоны.

 

DSCN08423.JPG


Сообщение изменено: Гущин, 28 June 2020 - 04:20.


: сообщение №232
mdm

mdm

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Марк Анапа,

А плесень зачем?)))

И еще заводская камера, это что? 



: сообщение №233
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2939 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

mdm, один из двух  http://медицинскиехо...cheskie-kamery/


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №234
mdm

mdm

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

pokko1,

Ну если этот полуфабрикат недоделанный называть промышленной камерой....)))) 


  • Это нравится: Лютик

: сообщение №235
Лютик

Лютик

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург
Добрый день. Попробовала сделать первый раз. Было: 1900 свиной корейки. Делала по рецепту, все ингредиенты добавляла строго по норме, изложенной в рецепте. Сначала намазала мясо, потом вскрыла упаковку с чудо-пакетом. В рецепте написано, что маленький пакет рассчитан на 2-2,5 кг мяса, но даже кусок меньше двух кг физически не помещается в маленький пакет. Пришлось разрезать пополам и положить в один пакет длинной стороной вместе. Такого плотного «приклеивания» пакета к мясу нет, но выглядит оно хорошо, нет налетов, видимых изменений структуры и постороннего запаха. С 12.06. «ушло» порядка 190 грамм. В планах держать до середины августа. Подскажите, то, что нет полного «приклеивания» пакета к мясу не является критичным? И то, что два куска соприкасаются друг с другом.

: сообщение №236
Koretski

Koretski

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
Если они плотно друг к друг другу, то все будут хорошо, у меня было также, пусть соприкасаются.

: сообщение №237
Лютик

Лютик

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург
И ещё вопрос. Два месяца достаточно для такого количества мяса?

: сообщение №238
Влад К

Влад К

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Имя:Владислав
  • Страна:Россия

У меня шея и карбонад весом 1.3 кг и 1.7 кг вялятся 67 дней, ещё не готовы. Всё зависит от условий вяления, от влажности и температуры. Если у вас будет проходить процесс в но-фросте, то вялится будет быстрей. Если ещё и температуру поднимете хотя бы до +8-10 градусов, то время вяления ещё сократится.



: сообщение №239
Лютик

Лютик

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург
Как вы определяете готовность?

: сообщение №240
Влад К

Влад К

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Имя:Владислав
  • Страна:Россия

Потеря влаги в продукте, выраженное в процентном соотношении от начального веса. Визуально и на ощупь.



: сообщение №241
Лютик

Лютик

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург
Если смотреть по процентам, то мне надо ещё два месяца, то есть всего около 90 дней...

: сообщение №242
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Если смотреть по процентам, то мне надо ещё два месяца, то есть всего около 90 дней..

Мясо бывает разной изначальной влажности, так что это все достаточно условно.



: сообщение №243
Марк Анапа

Марк Анапа

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений


Что, неужели всё настолько плохо, что сил выдерживать уже нет? 

Принципе влажности достаточно ушло. Кусок еще один висит ,сравним 



Добавлено позже (09.07.2020 - 09:19):


А плесень зачем?)))

Видел такой рецепт 
1) дом защита
2) интересный запах .

Камера Саратов 



Добавлено позже (09.07.2020 - 09:22):


Ну если этот полуфабрикат недоделанный называть промышленной камерой....)))) 

Дислексия, страшный враг недопонимания ))) Про промышленную я не говорил , говорил про заводскую, сиречь не своими руками сделанную , а на заводе ... А так ,да рассматриваю DRY AGER  , но она тоже заводская  :D


  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №244
Денис1905

Денис1905

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений


Запаковал два куска шеи Но вот вопрос, воздух из пакета до конца не удалился. Как быть в этом случае? Он позже уйдет? Сверху на куски поверх пакета одел сетку 220-ю. Сделал со стартами для ветчин и мясницкой солью для вяления.

Как результат?  Я по вашей аналогии запаковал 2 чудо мешочка с шеей с изикюром затянул в 220 сетку вот лежат поднадутые )) вот и думаю что из этого получится



Добавлено позже (10.07.2020 - 14:22):

rVDpUtLQRlo.jpg

Сутки при комнатной температуре и мои кусочки шеи переезжают в холодильник на долгие 60 дней.

Вопрос к гуру форума если хочется подольше выдержать мясо но не пересушить при этом правильно ли будет после потери 35-40% веса завакумировать куски и продолжить выдерживать в холодильнике до полугода?

Нитритку использовал 26 грамм на кг мяса, старт изикюр и антиокислитель по норме.



: сообщение №245
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Как результат? Я по вашей аналогии запаковал 2 чудо мешочка с шеей с изикюром затянул в 220 сетку вот лежат поднадутые )) вот и думаю что из этого получится

Добавлено позже (10.07.2020 - 14:22):

rVDpUtLQRlo.jpg
Сутки при комнатной температуре и мои кусочки шеи переезжают в холодильник на долгие 60 дней.
Вопрос к гуру форума если хочется подольше выдержать мясо но не пересушить при этом правильно ли будет после потери 35-40% веса завакумировать куски и продолжить выдерживать в холодильнике до полугода?
Нитритку использовал 26 грамм на кг мяса, старт изикюр и антиокислитель по норме.

Да, можно упаковать в вакуум для дальнейшего созревания

: сообщение №246
Денис1905

Денис1905

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Павел Агапкин (Колбаскин),Спасибо, ещё вопрос нормально ли просолятся куски они ведь только сутки были в горизонтальном положении ( хотя я их несколько раз за сутки переворачивал) а теперь в подвешенном состоянии жидкость котороя вышла из мяса находиться ведь внизу вот я и переживаю равномерно ли просолятся куски


Сообщение изменено: Денис1905, 10 July 2020 - 22:47.


: сообщение №247
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21483 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Денис1905, не волнуйтесь. Всё просолится.  



: сообщение №248
mdm

mdm

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Денис1905
Результат отличный, один кусок уже съели, второй в воскресенье откроем.
Вкусно.
Но.
Для такого долгого созревания, для шеи особенно, я бы антиокислитель
Добавлял
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №249
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


жидкость котороя вышла из мяса находиться ведь внизу

Я бы помассировал, пока все не впитается.



: сообщение №250
Белка

Белка

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Фамилия:Щербакова
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодар

Эндрю , А для чего чтоб  рассол впитывался  обратно ,  чтоб  кусок дольше  вялился?  Ведь  как я  понимаю , мясо предназначено для вяленья , а не для термообработки?  Ведь соль сделала  свое дело , просолило кусок мяса ,вытягивая из него влагу.


Сообщение изменено: Белка, 11 July 2020 - 09:37.






Темы с аналогичными тегами (одним или более): karbonad, syrovyal, startovye kultury, chudopaket, nitritnaya sol, myaso, syrovyalenoe myaso, prostoi recept, vyalenaya sheya, syrovyalenaya sheya