Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Шашлык, только в виде колбасок. Сколько может "УДЕРЖАТЬ ВОДЫ" в себе фарш без добавления фосфатов.
: сообщение №1
Опубликовано 30 August 2020 - 15:46
: сообщение №2
Опубликовано 18 October 2020 - 13:07
Сделал по этому рецепту, но уксуса 50гр на кг и уксус 6%. Температуру фарша держал не выше +6С. Сначала много воды отошло после вымешивания, минут через 15-20. Потом ОЧЕНЬ много воды отделилось при набивании, прям в оболочке отдельно мясо, отдельно вода. Первый раз такое. Может быть виноват уксус в этом? С этой же лопатки в этот же день сделал колбаски-гриль "Мергез" - всё отлично. Брак мяса отвергаем.
: сообщение №3
Опубликовано 18 October 2020 - 13:16
: сообщение №4
Опубликовано 18 October 2020 - 19:27
Сделал по этому рецепту, но уксуса 50гр на кг и уксус 6%
Два раза делал колбаски по этому рецепту, но без добавления уксуса, получалось все отлично !
: сообщение №5
Опубликовано 18 October 2020 - 19:40
Почему нельзя добавлять уксус в колбасный фарш
Спасибо. Всё понятно, уксус разрывает связи и вода выходит.
Я никогда ранее не добавлял уксус в мясо или колбасу, первый раз решил попробовать, посмотрев этот ролик.
Держал эти колбаски в холодильнике около 6 часов, штриковал, влага постоянно выходила, подтягивал уплотнял. Сделал на гриле. Вкус получил тот самый родительский шашлык из детства, но консистенция колбасы не понравилась, рассыпается при разрезе. И обратил внимание, что черева тянется, не становиться хрустящей. Колбаски-гриль "Мергез" (рецепт от Павла) с этой же лопатки и в этой же череве - всё супер (делал в один день за один раз). Однозначно уксус влияет и на мясо и на череву.
Добавлено позже (18.10.2020 - 19:40):
Два раза делал колбаски по этому рецепту, но без добавления уксуса, получалось все отлично !
Согласен, без уксуса всё отлично по консистенции и влаге, делал не раз с разными специями.
: сообщение №6
Опубликовано 02 March 2021 - 21:36
Господа Эксперты, Вы хотите сказать, что уксус добавлять нельзя, т.е. в рецепте ошибка?
Хочу попробовать сделать такие колбаски.
: сообщение №7
Опубликовано 02 March 2021 - 22:21
: сообщение №8
Опубликовано 17 December 2022 - 13:41
: сообщение №9
Опубликовано 17 December 2022 - 17:40
запекания
Если запекать, то вид бледноватый но оОчень сочный. Если зажаривать , как рекомендует Абрам Григорьевич,, чуток посуше , но красота. Вкус,,,, не шашлык конечно. Кстати с бараниной не очень у меня вышло ,,, видать баранина виновата , а вот из свиной шеи . ,хорошо промаринованной, Бомбически получается . Но тоже не шашлык.
: сообщение №10
Опубликовано 17 December 2022 - 17:59
: сообщение №11
Опубликовано 17 December 2022 - 18:26
Классический кавказский шашлык (в древние времена) делали не на мангале... Его коптили над толстым, тлеющим, стволом фруктового дерева. Самый лучший вариант - это дикая груша (дикую не так жалко). Разжигают один конец этого ствола и дают ему потухнуть. Такой шашлык готовится очень долго, но оно того стоит. Я пробовал этот деликатес из свинины в советской Абхазии, а на северном кавказе из баранины. Закоптить не особо сложно, весь секрет в маринаде. Мы пробовали, получилось вкусно - но не так, как это делали профессионалы.
: сообщение №12
Опубликовано 17 December 2022 - 18:32
Или это просто так, поболтать было сказано?
: сообщение №13
Опубликовано 17 December 2022 - 18:47
Bee happy, это информация к размышлению. Леха, дал правильную мысль про горячее копчение.
Я думаю, что нашёл способ, как обойти воздействие уксуса на мясо оболочку, при всём сохранить вкус шашлыка.
Нужно всё делать без уксуса, до полной готовности и уже на гриле, готовые колбаски побрызгать лёгким раствором уксуса.
Сообщение изменено: Moses, 17 December 2022 - 19:37.
: сообщение №14
Опубликовано 17 December 2022 - 20:14
Про это поподробнее?
У меня есть его книга ,, и он пишет о поджаривание ,, так же . как и в твоём посте. О запекание речи нет .( хотя я пробовал и выше отписался)
Леха, дал правильную мысль про горячее копчение.
Не было такой мысли ,!!!,. иначе это будет совсем не похоже на оригинал.
Добавлено позже (17.12.2022 - 21:09):
луком
Да , но лук получится варенным ,,. мне не нравится . И да ,,. я делаю на шпажках через насадку ( типо цевка ) иначе гемор.
Добавлено позже (17.12.2022 - 21:14):
как обойти воздействие уксуса на мясо оболочку
Вот кстати свинину мариную в уксусе , четко по советскому шашлыку, и все ок . На кг мяса пол стакана уксуса 9% и столько же воды.
: сообщение №15
Опубликовано 20 December 2022 - 13:40
Популярное сообщение
и https://forum.emkolb...ud/#entry295790
Вот что получилось.
Три вида мяса
400 задок баранины (два батончика)
200 свиная шея
200 говяжий чак ролл.
Говядину, чтоб уравнять по времени готовки с другими мясами, мариновал с папаиновой солью.
Ароматно, сочно, недосолено.
Конечно, как говорят, "не шашлык".
Нету горелых кромок и аромата горелого сала.
Просто дымный аромат от щепы из яблони Джонатан.☹️
Лук не клал, в нем только мариновал.
200°, 25 минут. В коптильне.
Сообщение изменено: Infonet, 20 December 2022 - 21:00.
- Арабеска, Леха, МихаилЗ и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №16
Опубликовано 20 December 2022 - 23:38
Популярное сообщение
- Infonet, Oleg, Bee happy и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №17
Опубликовано 21 December 2022 - 10:33
: сообщение №18
Опубликовано 21 December 2022 - 11:02
кишлыка
Отличное название !!! ,, как я сам не догадался. Ну не знаю , какая там диета . Хоть жарка, хоть копчение с диетой не совпадают.
- Это нравится: Infonet
: сообщение №19
Опубликовано 21 December 2022 - 11:34
Так это им (например диабетикам) не еда, а деликатес по праздникам.
Они, бедные, сидят на вареной индейке, да курице. Говорят, тошнит уже.
Я своих знакомых научил делать еду из скумбрии свежемороженной: запеченую, супчик со скумбрией, малосол, консервы в с/с.
Дешево и сердито.
Она на оптовой базе по 120₽ за 30кг замороженая в море.
Вскладчину берем и лопаем.
Теперь думаю про кишлык из индейки, скумбрии и тп.
От копчения там будет только легкий аромат, кишка всю вредность задерживает.
- Это нравится: Леха и МихаилЗ