Эти колбаски готовятся буквально за 10 минут - при наличии колбасного шприца, конечно. При набивке через мясорубку с сосисочной насадкой этот процесс займет больше времени, но не намного .
Рецепт:
Свиная лопатка измельченная на решетке 5мм - 2 кг
Соль поваренная - 35 гр
Перец Кубеба - 2 гр
Перец черный - 1 гр
Оболочка - баранья черева, 5 метров.
Фарш перемешиваем со всеми ингредиентами, выбиваем в оболочку, откручиваем спиралями.
Жарить можно на сковороде, на гриле, в духовке - не важно.
Если планируется транспортировка колбасок полуфабрикатов до места их приготовления (например, за город на пикник с грилем) - рекомендуется проткнуть свернутые спиральками колбаски обычными длинными шпажками крест-накрест.
Жарятся колбаски по 3-5 минут с каждой стороны.
Отличная закуска к застолью в любой компании, отличная еда для фуршетов!