Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Колбаса из рыбы. Краковская из СОМА
: сообщение №1
Опубликовано 30 June 2018 - 02:05
: сообщение №2
Опубликовано 30 June 2018 - 04:12
Павел,супер,только один момент-в формованных изделиях из сома не используй тешу,она в конечном продукте рыхлит структуру и усиливает соминый привкус,его многие не любят.А почему ты пустил в игнор ФМС 4,эта смесь потрясающе срабатывает когда я делаю формовку из толстолобика и того же самого сома
- Павел Агапкин (Колбаскин), viktor25, Арабеска и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №3
Опубликовано 01 July 2018 - 11:52
Олег, спасибо! Попробую. Хорошо что ты с нами.Павел,супер,только один момент-в формованных изделиях из сома не используй тешу,она в конечном продукте рыхлит структуру и усиливает соминый привкус,его многие не любят.А почему ты пустил в игнор ФМС 4,эта смесь потрясающе срабатывает когда я делаю формовку из толстолобика и того же самого сома
: сообщение №4
Опубликовано 01 July 2018 - 12:37
Популярное сообщение
Привет,Павел,ты даже не поверишь,в пору бросать работу и висеть на твоем сайте,ну это шутка.Уже неделя как приехал и уже активная переписка с форумчанами,Кое какие рецепты выложил,кто то сделал,пишут -супер.Сцепился правда ни на шутку с Эндрю,и,к моему удивлению его ребята осадили,я теперь с ним дружу.Он мне обьяснил как выкладывать на форум фотки,так как поначалу не получалось,ну там где по селедке я выложил не в тему,а для пробы фото икры паюсной,которую делал на заказ,многим понравилось.П поводу клариевого сома.Рыбовод прав,прекрасная рыба.Нам ее поставляет рыбозаводчик,который первый год для эксперемента начал его выращивать,так он занимается только осетровыми,да и спрос на него у нас в Астрахани никакой,сам знаешь-проблем с речным сомом нет,но я взял и уже полгода из него делаю сырокопченкю колбасу,убийственный вкус!Завтра сделаю на работе фотки и в личку тебе сброшу,как раз в понедельник рабочие нарезку будут делать.Мы не успеваем его делать-продается на ура,даже не связываемся с сетевиками по этой позиции,не осилим обьемы.Могу даже рецептуру сбросить,Сейчас мне все пишут чтобы создал отдельную тему по рыбе,с удовольствием Павел,но ограничен по времени,так еще и постоянно за кардон на подработки езжу(делаю икру).У меня к тебе предложение-я абсолютно бескорыстно могу сбрасывать тебе свои разработки,ты пробуешь для себя-устраивает-видео для ребят делаешь.У меня даже нет времени писать,возможно можно созвониться,для меня проблем нет,телефон корп.звоню сутками в любую точку.Так что Павел можешь создать рыбную тему,я всегда помогу с удовольствием,опыт-38 лет рыбный технолог.больше ничего делать не умею.Ну еще похвастаюсь,мой завод-единственный в России,кто делает рыбную продукцию для бортового питания космонавтов вот уже 4 года.У нас для этого даже цех отдельный,
- Павел Агапкин (Колбаскин), virafa, Infonet и 15 другим пользователям это нравится
: сообщение №5
Опубликовано 01 July 2018 - 14:39
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №6
Опубликовано 20 March 2019 - 07:37
Здравствуйте! Я в одной из веток форума озвучил этот вопрос, но тут тема поближе. Подскажите рецепт вареной колбасы из лосося.
: сообщение №7
Опубликовано 20 March 2019 - 07:49
: сообщение №8
Опубликовано 20 March 2019 - 08:02
: сообщение №9
Опубликовано 20 March 2019 - 08:04
: сообщение №10
Опубликовано 20 March 2019 - 08:13
И всё таки хотелось бы вариант с вареной колбасой )
Посмотрите любой, приглянувшийся рецепт варенной колбасы, и замените мясо на рыбу. Подстройте термообработку под свои условия.
: сообщение №11
Опубликовано 20 March 2019 - 09:16
Greensmith, ок, сколько варить и при какой температуре?
Добавлено позже (20.03.2019 - 18:16):
Народ!!!!! я потому и обратился с вопросом что не знаю об этом ни чего!!!! Я чайник в колбасном деле, а хочется сделать норм продукт! И не рыбы этой жалко, а времени потерянного. Ну и как бы здоровье близких не последний вопрос! А вы тут как бирюки! Ну свари, ну возьми любой рецепт......
: сообщение №12
Опубликовано 20 March 2019 - 09:25
: сообщение №13
Опубликовано 20 March 2019 - 09:42
: сообщение №14
Опубликовано 20 March 2019 - 11:26
может всё же лучше изучить вопрос а не жертвовать близкими. Самим хотелось всё и сразу, каждому из нас. Почитай, вникни, понравится и другом здесь будешь и мы тебе друзьями-коллегами! Не бойся, мы не кусаемся!Ну и как бы здоровье близких не последний вопрос! А вы тут как бирюки!
- Это нравится: sammm, Умница и Алёша
: сообщение №15
Опубликовано 23 March 2019 - 00:51
Прошу прощения за мой пассаж, был не прав. Не учел что люди только проснулись и не особо расположены к разговорам. Ещё раз извините!
Давайте я не много по подробнее опишу ситуацию. Живу на Камчатке, один из местных производителей выпускает лососевую вареную колбасу. Но как и всё у нас на Камчатке, так и у этой колбаски ценник кусается. Вот я и заморочился сделать своё. С сырьем проблем у меня нет. В городе есть магазин где продаётся практически всё для изготовления колбас, приправы, химия, оболочки. Дома есть мясорубка и сувид, планетарный миксер, был ещё измельчитель от блендера но он умер.
А теперь собственно вопрос, или даже вопросы. Как сохранить цвет у фарша? Можно ли добавить свиное сало в фарш? Сколько держать колбасу в сувиде при температуре 80 градусов что бы колбаса приготовилась?
Вот пока как то так. Заранее спасибо!
Добавлено позже (23.03.2019 - 09:50):
Новички обычно сначала всё читают, сам так делал.
Вы представьте сколько уйдет время на поиск нужной инфы? А так профи и старожилы сайта сразу снавигируют что и где )))
Добавлено позже (23.03.2019 - 09:51):
может всё же лучше изучить вопрос
так и я за то!!!
Темы с аналогичными тегами (одним или более): som, ribnaya kolbasa, kolbasa iz ribi, kolbasa iz soma
Рецепты →
Рецепты от ЕМКОЛБАСКИ (от Павла Агапкина) →
Колбасы из рыбы и морепродуктов. Посол и копчение рыбы →
Колбаса из рыбы. Краковская из СОМААвтор темы: Павел Агапкин (Колбаскин) , 29 Jun 2018 som, ribnaya kolbasa и 3 еще... |
|
|
||
Рецепты →
Рецепты от ЕМКОЛБАСКИ (от Павла Агапкина) →
Колбасы из рыбы и морепродуктов. Посол и копчение рыбы →
Сосиски-гриль из толстолобикаАвтор темы: Павел Агапкин (Колбаскин) , 25 Jun 2018 ribnie sosiski и 6 еще... |
|
|