Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Колбаса из рыбы. Краковская из СОМА

som ribnaya kolbasa kolbasa iz ribi kolbasa iz soma

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
14 ответов в этой теме

: сообщение №1
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение



: сообщение №2
Oleg Sakandelidze

Oleg Sakandelidze

    Специалист

  • Авторы
  • 109 сообщений
  • Имя:OLEG
  • Фамилия:SAKANDELIDZE
  • Страна:Россия
  • Город:Астрахань

Павел,супер,только один момент-в формованных изделиях из сома не используй тешу,она в конечном продукте рыхлит структуру и усиливает соминый привкус,его многие не любят.А почему ты пустил в игнор ФМС 4,эта смесь потрясающе срабатывает когда я делаю формовку из толстолобика и того же самого сома



: сообщение №3
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Павел,супер,только один момент-в формованных изделиях из сома не используй тешу,она в конечном продукте рыхлит структуру и усиливает соминый привкус,его многие не любят.А почему ты пустил в игнор ФМС 4,эта смесь потрясающе срабатывает когда я делаю формовку из толстолобика и того же самого сома

Олег, спасибо! Попробую. Хорошо что ты с нами.

: сообщение №4
Oleg Sakandelidze

Oleg Sakandelidze

    Специалист

  • Авторы
  • 109 сообщений
  • Имя:OLEG
  • Фамилия:SAKANDELIDZE
  • Страна:Россия
  • Город:Астрахань

*
Популярное сообщение

Привет,Павел,ты даже не поверишь,в пору бросать работу и висеть на твоем сайте,ну это шутка.Уже неделя как приехал и уже активная переписка с форумчанами,Кое какие рецепты выложил,кто то сделал,пишут -супер.Сцепился правда ни на шутку с Эндрю,и,к моему удивлению его ребята осадили,я теперь с ним дружу.Он мне обьяснил как выкладывать на форум фотки,так как поначалу не получалось,ну там где по селедке я выложил не в тему,а для пробы фото икры паюсной,которую делал на заказ,многим понравилось.П поводу клариевого сома.Рыбовод прав,прекрасная рыба.Нам ее поставляет рыбозаводчик,который первый год для эксперемента начал его выращивать,так он занимается только осетровыми,да и спрос на него у нас в Астрахани никакой,сам знаешь-проблем с речным сомом нет,но я взял и уже полгода из него делаю сырокопченкю колбасу,убийственный вкус!Завтра сделаю на работе фотки и в личку тебе сброшу,как раз в понедельник рабочие нарезку будут делать.Мы не успеваем его делать-продается на ура,даже не связываемся с сетевиками по этой позиции,не осилим обьемы.Могу даже рецептуру сбросить,Сейчас мне все пишут чтобы создал отдельную тему по рыбе,с удовольствием Павел,но ограничен по времени,так еще и постоянно за кардон на подработки езжу(делаю икру).У меня к тебе предложение-я абсолютно бескорыстно могу сбрасывать тебе свои разработки,ты пробуешь для себя-устраивает-видео для ребят делаешь.У меня даже нет времени писать,возможно можно созвониться,для меня проблем нет,телефон корп.звоню сутками в любую точку.Так что Павел можешь создать рыбную тему,я всегда помогу с удовольствием,опыт-38 лет рыбный технолог.больше ничего делать не умею.Ну еще похвастаюсь,мой завод-единственный в России,кто делает рыбную продукцию для бортового питания  космонавтов вот уже 4 года.У нас для этого даже цех отдельный,



: сообщение №5
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Я почитаю про безопасность сыровяленых из рыбы. В принципе если сом садковый с искусственного откорма то там все чисто должно быть.
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №6
Zasolshik

Zasolshik

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Здравствуйте! Я в одной из веток форума озвучил этот вопрос, но тут тема поближе. Подскажите рецепт вареной колбасы из лосося.



: сообщение №7
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1162 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

А , чем рецепт данный в шапке вас не устраивает.



: сообщение №8
Zasolshik

Zasolshik

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Леха, копчение! У нас еще холодно, коптилки запустят в мае, не раньше. И всё таки хотелось бы вариант с вареной колбасой )



: сообщение №9
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Zasolshik, так свари.



: сообщение №10
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1162 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


И всё таки хотелось бы вариант с вареной колбасой )

Посмотрите любой, приглянувшийся рецепт варенной колбасы, и замените мясо на рыбу. Подстройте термообработку под свои условия.



: сообщение №11
Zasolshik

Zasolshik

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Greensmith, ок, сколько варить и при какой температуре? 


Добавлено позже (20.03.2019 - 18:16):

Народ!!!!! я потому и обратился с вопросом что не знаю об этом ни чего!!!! Я чайник в колбасном деле, а хочется сделать норм продукт! И не рыбы этой жалко, а времени потерянного. Ну и как бы здоровье близких не последний вопрос! А вы тут как бирюки! Ну свари, ну возьми любой рецепт......



: сообщение №12
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Zasolshik, друг, в видео на 6 минуте подробно рассказано про температуры. Для колбас температура варочной среды не должна превышать 80 градусов.

ЗЫ Новички обычно сначала всё читают, сам так делал.


  • Это нравится: Умница и pokko1

: сообщение №13
Серёга636

Серёга636

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Владимир

Zasolshik, Посмотри текст на видео 9:58 , там первый вариант "Квартирный" в духовке , в духовке ставишь 80 град,  когда в колбасе будет 60гр добавь в поддон кипятка и доводи до 68-72 град внутри батона.



: сообщение №14
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1643 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Ну и как бы здоровье близких не последний вопрос! А вы тут как бирюки!

может всё же лучше изучить вопрос а не жертвовать близкими. Самим хотелось всё и сразу, каждому из нас. Почитай, вникни, понравится и другом здесь будешь и мы тебе друзьями-коллегами! Не бойся, мы не кусаемся!
  • Это нравится: sammm, Умница и Алёша

: сообщение №15
Zasolshik

Zasolshik

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Прошу прощения за мой пассаж, был не прав. Не учел что люди только проснулись и не особо расположены к разговорам. Ещё раз извините! 

      Давайте я не много по подробнее опишу ситуацию. Живу на Камчатке, один из местных производителей выпускает лососевую вареную колбасу. Но как и всё у нас на Камчатке, так и у этой колбаски ценник кусается. Вот я и заморочился сделать своё. С сырьем проблем у меня нет. В городе есть магазин где продаётся практически всё для изготовления колбас, приправы, химия, оболочки. Дома есть мясорубка и сувид, планетарный миксер, был ещё измельчитель от блендера но он умер. 

       А теперь собственно вопрос, или даже вопросы. Как сохранить цвет у фарша? Можно ли добавить свиное сало в фарш? Сколько держать колбасу в сувиде при температуре 80 градусов что бы колбаса приготовилась?

        Вот пока как то так. Заранее спасибо!



Добавлено позже (23.03.2019 - 09:50):


Новички обычно сначала всё читают, сам так делал.

  Вы представьте сколько уйдет время на поиск нужной инфы? А так профи и старожилы сайта сразу снавигируют что и где )))



Добавлено позже (23.03.2019 - 09:51):


может всё же лучше изучить вопрос

 так и я за то!!!







Темы с аналогичными тегами (одним или более): som, ribnaya kolbasa, kolbasa iz ribi, kolbasa iz soma