Сырье:
Филе сома – 1 кг
Возможно «для рисунка» использовать шпик, нарезанный мелкими кубиками – 200 гр
Ингредиенты:
Смесь приправ «для Краковской колбасы» - 8 гр
Соль Поваренная и Нитритная в соотношении 50/50 – 20 гр (по 10 гр каждого вида соли)
Оболочка:
Свиная черева калибр 34/36, возможно использовать и любые другие калибры – около 2-х метров
Оборудование:
Мясорубка, колбасный шприц или сосисочная насадка на мясорубку, весы, термометр с металлическим щупом для измерения температуры готовности внутри сосисок
Для копчения (если оно применяется на фазе обжарки):
Дымогенератор, щепа, коптильный шкаф, контроллер температуры
Технология: