Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
181 ответов в этой теме

: сообщение №151
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


не против малость поглумиться над рукожопом

Абсолютно не собирался глумиться. Если перечитаете мои вопросы можете убедиться в том, что мне интересно как это получилось.

Я там писал, что у меня всегда остаются не прокрашенные, не прокопченные области там где колбаса висит на вешалах.

Ответа я не получил... Предположил, что крашенная, ну и что народ часто подкрашивает.

За это хамство в ответ!

 

Ну, что поделаешь, грустно.

Ладно, повел дальше свой караван...



: сообщение №152
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


И лайкают по предпочтением. Думаю, что если бы то, что я выставил, выставил бы какой то условный завсегдатай местный, более удобный в общении, чем я, то количество лайков было бы другое.  

Сильно ошибаетесь, посмотрите в фото наших творений количество лайков для старых и новых участников.  Количество лайков коррелирует качеству продукта и фото, а не сроку пребывания на форуме. Если вам это интересно, конечно.



: сообщение №153
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений

Oleg,Олег, со всем уважением, но много фото изделий, за которые можно только пинать, но там другая реакция.



: сообщение №154
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Но это не значит, что поставили за то что старичок. Я не ставлю лайк, если только совсем что-то отвратное или повторяется по десятому кругу в разных ракурсах. А так всех озолочу :D . Новички вообще за старание получают лайки.


  • Это нравится: Bee happy, unich и Д ы м О К

: сообщение №155
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений


Ответа я не получил...

Сделаю еще одну, последнюю попытку в надежде на чудо...

Ответ Вы получили. Как проводил термообработку и копчение, я написал. Как охлаждал тоже написал. 

Более того, вот здесь https://www.emkolbas...enij/?p=287315 можно увидеть эту колбасу после обсушки в камере.

Вот здесь- https://www.emkolbas...enij/?p=287317 сразу, как из камеры достал, после копчения. 

Дальше остывала в предбаннике, потом несколько дней в холодильнике лежала. 

Две каральки получились со слипами. За время подсушки, они сравнялись по цвету с другими, и почти не отличались. Вся колбаса за это время подморщилась и потемнела.

Ну Вы делали когда-нибудь колбасу, или нет??? Меня поражают дилетантизмом Ваши вопросы, не примите это снова за хамство.



: сообщение №156
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

1

2

3

Наобум взял фото пятилетней давности, посмотрите количество лайков. Участники от новичка до старожила.



: сообщение №157
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений

Oleg,В любом правиле, есть исключения. Если бы я был такой же дотошный, то нашел бы массу примеров обратных. Но... для этого я слишком ленив, да и не считаю вопрос таким важным, чтобы сильно утруждаться. 



: сообщение №158
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Если есть примеры прямые и обратные, то это означает что нет системы дискриминации, просто форум живет своей жизнью. Просто вы выискиваете отдельные примеры из множества, а я читаю все посты и видел все фото, так что я могу судить об общих тенденциях, а вы только о тенденциях на основе маленькой выборки.



: сообщение №159
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений


просто форум живет своей жизнью

Олег, дело даже не в форуме. И в жизни так же. Но что-то я побаиваюсь, что снова поддаюсь на провокацию, теперь уже на Вашу( :D) и занимаюсь флудом в профильной теме. А получу больнючек я :ph34r:



: сообщение №160
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Вы-же на сей раз вежливо общаетесь, так что и больничный выписывать не за что. ;)  А флуд потру потом, не первый раз.


  • Это нравится: Д ы м О К

: сообщение №161
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

За это хамство в ответ!


Это слишком ценный продукт, чтобы им разбрасываться! Тем более, что может в ответку прилететь... Лучше копить для удобного случая. ;)

: сообщение №162
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Я там писал, что у меня всегда остаются не прокрашенные, не прокопченные области там где колбаса висит на вешалах.

А если тонкий прут (проволока, крючек) вместо вешала? то мест непрокопченых не будет.....


  • Это нравится: unich

: сообщение №163
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений


А если тонкий прут

Вот здесь https://www.emkolbas...enij/?p=287317 видна арматура, на которой копчу уже семь лет. 

А вообще, если где-то не прокопчено, то по рукам, в лучшем случае наколотить надо :D

И снова напишу, что слипы на колбасах, через сутки уже не видны были. Это как на копченостях иногда, участки светлые останутся по разгильдяйству, потом полежит мясо, смотришь, уже относительно нормально стало. 



: сообщение №164
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Батон, ХЗ...

У меня вешала сделаны из черенков для швабры 1,5 м - 100 рублей  ;) 

Диаметр примерно 18мм

Пытался подвесить за шпагат - слипы очень большие получаются и "каралька" получается худая... а не круглая  :)

Поэтому стало интересно как делают.

Если, конечно, использовать Т- профили, как на производстве...

 

Не хочу устраивать склоку... 

Но, интересно для своего опыта посмотреть как это получается.... 



: сообщение №165
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Если, конечно, использовать Т- профили, как на производстве...

От них характерные замины остаются, сразу видно. У меня такие. Но, бывает, и на крючки вешаю.

Сообщение изменено: Bee happy, 31 May 2022 - 13:51.


: сообщение №166
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


От них характерные замины остаются, сразу видно. У меня такие. Но, бывает, и на крючки вешаю.

Вот то-то и оно...

У меня, когда вешаю на крючках - сверху слипается.

Когда на вешалах - остается непрокрокпочное  место, я не парюсь - ем и наслаждаюсь!

Но, интересно, как делается так как на фото?

Там нет заминов и других мелочей.

 

Все-таки продолжаю свой вопрос - КАК?



: сообщение №167
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Пытался подвесить за шпагат - слипы очень большие получаются и "каралька" получается худая... а не круглая 

 

Так и есть... но компактнее получается :)

DSC_3623.jpg


  • Это нравится: unich

: сообщение №168
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Все-таки продолжаю свой вопрос - КАК?


Да как... Набей потуже и кольцо не слишком тяжёлое сделай, чтобы оно не провисало.

: сообщение №169
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Bee happy, Дима, не в том вопрос...

Я ведь уже говорил, что если подвешивать "краковскую" за шпагат возникают слипы сверху - по мне, да и хрен с ними!

Если "каральку" нанизывать на вешала - тоже образуется маленький кусочек недокопченный...

 

У Дымка все хорошо прокопченное, хочу узнать как!

Нет следов прилегания к вешалам...

 

Интересно, просто...

А показать почему-то не хочет.



: сообщение №170
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

не в том вопрос.

Ты не понял, вопрос именно в этом. У Павла в некоторых роликах "типа Краковская" вообще в виде кольца не более 15 см в диаметре и калибр 32-35. При плотной набивке такое кольцо лишь слегка обвисает на крючке.
Ты по ссылке пройди, там видно эти вешала. По сути, пруток 8мм (как мне кажется).

: сообщение №171
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


пруток 8мм (как мне кажется)

Ладно, забыли...

Дима, спасибо!



: сообщение №172
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений

А показать почему-то не хочет

 

Да у меня, если честно, и показывать уже нечего. Но на этом фото ведь можно рассмотреть - я завязываю черевой, без шпагата. Когда набиваю, Дмитрий прав, уплотняю как можно сильнее. Из-за этого не люблю череву. Слишком долго это у меня получается. Еще можно даже рассмотреть следы от арматуры черные изнутри. 

Делал до этого Киевскую, было так же, без не прокопченных концов.

Вложенные превью

  • i (27)1.jpg


: сообщение №173
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Согласен, забыли. Но припомним! ;)
Одно время меня интересовал внешний вид полукопчёных колбас в плане аутентичности старым рецептам. Специально добивался сморщенной поверхности, ведь те колбасы коптили долго и с большой потерей влаги.
Так вот, подсушивал в коптильне, оставляя колбасу в ней на ночь. Интенсивность и равномерность окраски при этом увеличивалась. Но при одном условии! В камере постоянно должен быть небольшой воздухообмен. Иначе влага в батонах выходит на поверхность (и не уносится) и окраска, наоборот, ухудшается.

: сообщение №174
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


я завязываю черевой, без шпагата

Ну вот... "на арматуре"...

А че сразу не сказал?  :)

 

А у меня на "черенке"...

 

Я ж не хочу срач устраивать... только спросил...  :D



: сообщение №175
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений

НАШЕЛ :D  Жена поделилась. Но ведь блин, этот огрызок, опять же против меня сыграет. Без непрокрасов, хоть плачь  :(  :D



Добавлено позже (31.05.2022 - 20:34):


А у меня на "черенке"...

Так и я, только сейчас понял, почему у Вас так получается. Ну что... бывает :rolleyes:

Вложенные превью

  • i (28)1.jpg


: сообщение №176
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Д ы м О К , Я  много лет назад пробовал делать вешала из металла.

Я тоже стараюсь завязывать черевой.

Но, когда вешала были из металлических трубок - черева в этих местах перегревалась, рвалась и колбаса падала.

Поэтому перешел на деревянные, очень удобно, за исключением того, что там где колбаски, сардельки, лежат на вешалах остается не пропеченное и не копченное...

Вот в этом и был мой вопрос.


Сообщение изменено: unich, 31 May 2022 - 15:40.

  • Это нравится: Д ы м О К

: сообщение №177
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений


подсушивал в коптильне, оставляя колбасу в ней на ночь

Я в этот раз хотел так попробовать. Но мы же в другой теме с Вячеславом ругались, пришлось достать и на траву бросить, чтобы сфотать :D



: сообщение №178
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
А ты хитрый, знал, куда кидать! ;) На зелёном фоне колбаса лучше всего выглядит! На контрасте.
  • Это нравится: Д ы м О К

: сообщение №179
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

На зелёном фоне колбаса лучше всего выглядит! На контрасте.

 

...и с огурцами  :)

DSC_3648.jpg1.jpg



: сообщение №180
Русский

Русский

    Активист

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Имя:... он же ГОГА ...
  • Страна:Планета Земля
  • Город:где-то в России


У Дымка все хорошо прокопченное, хочу узнать как!

поставь растопырку :D  :lol:



: сообщение №181
artiom05

artiom05

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Вот на стандартных вешалах из камеры емк. Никаких фильтров и обработок. Следов непрокопчености от вешал практически нет.

Вложенные превью

  • IMG_20220609_090221.jpg
  • IMG_20220609_090218.jpg

Сообщение изменено: artiom05, 09 June 2022 - 09:32.

  • Это нравится: Технолог, Д ы м О К и Александр54

: сообщение №182
Технолог

Технолог

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Страна:Россия
  • Город:Königsberg

*
Популярное сообщение

Краковская

Вложенные превью

  • 20221228_194437.jpg
  • 20221228_194448.jpg
  • 20221229_094936.jpg
  • 20221229_104252.jpg
  • 20221229_113641.jpg
  • 20221229_125257.jpg
  • 20221229_125321.jpg






Темы с аналогичными тегами (одним или более): krakovskaya, krakovskaya polukopchenaya, kolbasa, domashnyaya kolbasa, recept, nitritnaya sol, nayuralnaya obolochka, kopchenie, krakovskaya kolbasa, recept kolbasy