Так не путай Москву
Не, я в Сухуми жил! Все детство, юность...
До войны 1992 года.
Клиента слушать себя не уважать)
Я делаю и продаю колбасу заказчику-клиенту, По этому и стараюсь выполнять их просьбу. Мои клиенты тоже не любят куски жира в колбасе, поэтому исполняю просьбу заказчика, От этого зависит реализация сделанной мной колбасы. И правильно Андрей-Эндрю пишет. И причем тут не уважать себя, что за глупость, По этому у нас и есть спрос на колбасу- мы работаем для клиента.
Вячеслав Н. , смайлик я же не просто так поставил. Естественно, не надо наперекор всем делать то, что нравится только тебе, наплевав на клиентов. Но и делать московскую с мелким рисунком и 20% сала - тоже не вариант. Классика должна оставаться классикой, под клиента можно разработать другую рецептуру, под другим названием. Вот я, например, разработал как-то под себя шпикачки, жирные, острые. Зашло не всем, некоторые попросили сделать с меньшим количеством сала. Без проблем, пожалуйста, чуть поднял процент нежирного сырья и подтянул цену. Но классические колбасы, я считаю, должны оставаться узнаваемыми, что у нас в Дубно, что в Барнауле, что в Улан-Удэ.
Но классические колбасы, я считаю, должны оставаться узнаваемыми, что у нас в Дубно,
Саша, ты классику можешь делать для себя любимого, а что мне толку сделать классику, а клиент перестанет брать мою классику, на ветер выкинутые деньги или ешь сам свою классику. И весь результат. Я прислушиваюсь к клиенту и выбираю середину , Допустим делаю я Московскую колбаску, шпик на слайсере режу не 6мм по классике ,а 4мм , и беру не 250гр шпика , а до 200гр . Я не давно угостил клиента Московской, он звонит,а не льзя уменьшить шпик в колбасе, дети повыковыривали кусочки шпика, а остальное скушали. Так причем Саша не уважать себя, если твою колбасу отказываются покупать, если я не иду на встречу покупателю. Эндрю на этом уже столько делал экспериментов и знает что хочет заказчик,а не то что хотим и делаем мы по госту.
Вот когда сам будешь делать колбасы, и нарабатывать заказчика -клиента, и увидишь как тебе поступать по госту или по желанию клиента.
![]()
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 05 December 2021 - 20:06.
А краковскую с кефиром из бутылки с зеленой фольгой и куском белого батона именно отломанным! С крупным жиром... Это была песня!
Всё таки жир надо было выковыривать... на пузо своё посмотри! (шутка). ![]()
У нас в те времена в магазах то же в основном докторская и любительская была. А вот в коопторгах и краковская и московская. Родители не из богатых, но пару раз в месяц точно покупали.
Родители не из богатых, но пару раз в месяц точно покупали.
Люди были по-разному небогатыми. Инженер честно отучась 10 классов в школе, потом еще 5 лет в институте получал 120, а лоботряс кое-как окончив 9 классов и устроившись плотником сразу на 3 разряд получал 300 рэ. Тоже не богато, но краковскую в копторге мог себе позволить в отличие от инженера.
Сообщение изменено: blackjack, 06 December 2021 - 07:37.
Потому, что инженер это интеллигент вшивый, а плотник - рабочая косточка! ![]()
Потому, что инженер это интеллигент вшивый, а плотник - рабочая косточка!
Пролетариат-авангард революции, а инженер-да, вшивый интилигент, поэтому чисто идеологически инженеру без шансов было
Придет на стройплощадку и ловит насмешливые взгляды работяг ![]()
Сообщение изменено: blackjack, 06 December 2021 - 07:56.

Популярное сообщение
Но и делать московскую с мелким рисунком и 20% сала - тоже не вариант
зДря ты так. Еще как вариант. ![]()
Классика должна оставаться классикой, под клиента можно разработать другую рецептуру, под другим названием
Тут я с тобой согласен полностью. У меня нет колбасы Московской, не похожей на Московскую, и нет Краковской, о которой тема.
На что могу осмелиться, так это как вот в этом случае - на намек...
дак на обрезку попок (или жёпок
Не знаю как они потом списывали недостачу))))
У нас в те времена в магазах то же в основном докторская и любительская была. А вот в коопторгах и краковская и московская. Родители не из богатых, но пару раз в месяц точно покупали.
Почитал вас и думаю, везло же людям! В детстве помню съездим с отцом в Москву раз в 3 месяца за батоном колбасы и большим куском сыра и вся радость. Семья 7 человек. На завтрак каша, на обед суп, на ужин картоха с соленьями. И не от того, что жили бедно (квартира, дача, 2 гаража, машина) прабабушка ветеран все меню диктовала. Конфет ваще не видел. Как то край хлеба уронил - затылок до сих пор болит
зато бутылок сдашь и тархуна с булкой купишь! Наверно поэтому и делаю сейчас колбасу, чтоб насытится. Краковскую!
Сообщение изменено: Timon2011, 06 December 2021 - 21:36.
И не от того, что жили бедно
Все жили вровень, скромно так: система коридорная,
на тридцать восемь комнаток всего одна уборная. (С)
![]()
А тема между прочим про краковскую... распустил нас Олег...
я че-то зачитался, думал ни о чем! Олег, но лично подправил, чтоб по теме Краковской!
тема между прочим про краковскую
раз в 3 месяца
Оно и достаточно. Чаще вредно ![]()
На что могу осмелиться, так это как вот в этом случае - на намек...
Очень красивый срез! Что да как делал, поделишься?
Shamilboroda ,Состав Краковской. Говядина через 3 мм, свинина половина ножом, половина через 8 мм.
Народ, вы чего???
Картинку-то откройте!!!!!!!!!!! и состав почитайте, ежели что... ![]()
Андрюха тот ещё юморист...
Всем привет! Хочу попробовать сделать Краковскую. Говядину привезли, ну сильно жирную!!! Если жир не вырезать, испортит вкус жир говяжий?
Отрез от тазобедренного куска.
Сообщение изменено: Д ы м О К, 22 May 2022 - 12:59.
Если жир не вырезать, испортит вкус жир говяжий?
Это можешь только ты определить для себя, один человек спокойно воспринимает вкус говяжьего жира , а другой человек не приемлет на вкус говяжий жир в колбасе вообще.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 22 May 2022 - 13:19.
К сожалению, не знаю вкуса говяжьего жира в колбасах
из жирной говядины сделайте суджук., но никак не Краковскую!
К сожалению, не знаю вкуса говяжьего жира в колбасах
Мне не пошел говяжий жир, он более твердый, и после как поел его в колбасе, какое то не восприятие во рту . Но это для меня, для вас может будет вкусно.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 22 May 2022 - 14:20.
Сообщение изменено: Bee happy, 22 May 2022 - 14:10.
пушечное сало
Полезный форум. Раньше я только про пушечное мясо слышал ![]()
какое то не восприятие во рту
Было сложно, но я понял про что Вы. Думаю мне тоже не понравится.

Популярное сообщение
Хочу попробовать сделать Краковскую
Я не разделяю отношение многих к Краковской, как к какой-то культовой колбасе. У нас она всегда была. Считалась просто колбасой для перекуса - забежал домой, отломил половинку и убежал, пока не поймали и не заставили уроки делать
Внешний вид, даже в магазинах различается очень сильно, у разных производителей. Поэтому я подошел к ее изготовлению без затей. Говядина через 3 мм, свинина только лопатка, жирные куски через 8 мм, без жира порезал ножом. Кроме соли использовал комплексную смесь для Краковской и добавил чесночных специй + перец.
Что ожидал, примерно то и получилось - очень аппетитная с хорошо ощутимым чесноком и перцем колбаса.
Порезал для фотосессии. На самом деле, люблю как в детстве, разломить пополам каральку и в путь ![]()
Может быть я и дурак... Но мелочи меня иногда интересуют больше, чем целое.
Д ы м О К , Объясни, пожалуйста, как получаешь такой равномерный окрас колбасы при копчении?
По своему опыту и опыту знакомых колбасников знаю, такой окрас "копчения" можно получить только окунанием в раствор красителей...
Далее разрез - где говядина на 3 мм?
Где свинина через 8 мм?
Я вижу только рубленную грудинку с лопаткой... Может ошибаюсь, но очень похоже...
Еще интересный момент: "добавил чесночных специй + перец"...
В смеси "для краковской" столько чеснока, что иногда бежать хочется от ее запаха,
Зачем еще добавлять?
Ну и кажущимся верным вариант... Дымок с потолка взял фотки и рецепт...
Может быть я и ошибаюсь...
Но, тогда обоснуйте ошибочность моего мнения.
Сообщение изменено: unich, 30 May 2022 - 14:38.
Может быть я и дурак...
Судя по сообщениям на НЕ колбасно-коптильные темы, вроде бы и нет. Интересно пишите.
По своему опыту и опыту знакомых колбасников знаю, такой окрас "копчения" можно получить только окунанием в раствор красителей...
А я как появился здесь, писал, но вы, в основной массе не прогрессируете, а просто тусуетесь здесь.
Могу сказать как коптил я - после комнатного отепления, в камеру сразу на 80 гр. Через полчаса начал дымить при 85 гр. И дымил до готовности, без пара. Где-то час сорок примерно ушло на все, про все. В воде колбасу не охлаждаю почти не какую, тем более краковскую.
Далее разрез - где говядина на 3 мм? Где свинина через 8 мм? Я вижу только рубленную грудинку с лопаткой... Может ошибаюсь, но очень похоже...
Ну даже не знаю, что ответить. Вот еще дубль
И завяжу наверно, кому-то что-то доказывать. Мне как-то фиолетово верите Вы или нет.
Про чеснок еще добавлю - я со смесью, которую использовал, делал Киевскую. Мне чеснока мало. Поэтому и добавил.

Популярное сообщение
В воде колбасу не охлаждаю почти не какую, тем более краковскую.
Интересно, а как охлаждаете в жару. Почему спрашиваю, мне тоже не нравиться охлаждаете в воде. Пока было прохладно, не вопрос.
Добавлено позже (30.05.2022 - 20:01):
такой окрас "копчения" можно получить только окунанием в раствор красителей...
С чего вдруг. Вот пожалуйста, без всякого окунания. Коптил, "лабиринтом". Отеплил после холодильника и коптил. Более того, в обычной коробке дело было.
Сообщение изменено: Александр 54, 30 May 2022 - 15:03.
не знаю, что ответить. Вот еще дубль
Я очень доверчивый человек, верю всему что показывают...
Но, вот в сравнении то что сейчас (там видна говядина и свинина на 8 мм...) и то что было раньше.
Так это ж разная колбаса!
А как Вы объясните такую "равномерную" окраску?
У меня и у других ни как не получается равномерно закоптить, всегда есть области куда дым не дошел....
Сообщение изменено: unich, 30 May 2022 - 15:41.
Развешиваю свободно, смотрю что бы поверхность была сухая и копчу. Всё.
Саша, я не про то... у меня тоже все получается вкусно!
Вот тут "хвостики", которые лежат на вешалах практически всегда не подвергаются копчению
Вот, про что я говорю!
Я никогда не видел так аккуратно прокопченных колбасок.
И кто-то скажет что эти колбаски коптили?...
Нет, робяты, их покрасили!...
Сообщение изменено: unich, 30 May 2022 - 15:44.
вроде бы и нет
Беру свои слова обратно ![]()
Интересно, а как охлаждаете в жару
В предбаннике. Там относительно прохладно. Не колбасные копчености, вообще иногда в камере оставляю на ночь.
Д ы м О К , Все-таки мне и многим людям интересно каким образом коптилась колбаса в сообщении № 133...
Если есть какой- либо "хитрый" способ копчения - поделитесь, пожалуйста с другими, мы тоже так будем делать.
А если колбаса крашеная - ведь ни кто Вас за это не осудит! Ну и что, многие так делают!
Просто очень интересно!
Нужно общаться с более умеющими, а не с такими же жопоруками, как Вы сам.
Вот тут "хвостики", которые лежат на вешалах практически всегда не подвергаются копчению
Про хвостики изначально у тебя ни чего не было написано. Если честно, я не обращал внимание, как закапчиваются хвостики.
Объясни, пожалуйста, как получаешь такой равномерный окрас колбасы при копчении? По своему опыту и опыту знакомых колбасников знаю, такой окрас "копчения" можно получить только окунанием в раствор красителей...
Сергей, а может все до банального просто....
оболочка не черева, а коллаген кольцевой, а она уже желтоватая, думаю есть и более насыщенные тона на оболочке.
она не критичная, но она видна невооружённым глазом
Для тех кто сам делает колбасу и коптит её, это видно. Для диванных колбасников - вряд ли.
Жду своих "почитателей", на следующей неделе, в теме про сервелат. Если не получится, будет возможность позлорадствовать. Если получится, будет возможность по обкакивать от досады, что кто-то может лучше, чем вы ![]()
за старание...
Старание приносит результаты. А многие научились массу в оболочку запихивать и думают что все, Бога за бороду схватили. Можно уже других учить.
И лайкают по предпочтением. Думаю, что если бы то, что я выставил, выставил бы какой то условный завсегдатай местный, более удобный в общении, чем я, то количество лайков было бы другое.