Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
78 ответов в этой теме

: сообщение №51
Шиза

Шиза

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 299 сообщений
  • Имя:Вован
  • Фамилия:Шиза
  • Страна:Россия

Эндрю , Да не не могу, просто опасаюсь такого длительного копчения, на самом деле чисто теоретическое утверждение у меня, ни разу по так долгу не пробовал. Скажу, что за 2 с половиной часа копчения при 55гр у меня уже вот так выглядит, например грудка. https://www.emkolbas...renij/?p=253460 Может ошибаюсь, конечно, но мне кажется, что за 12 часов при 40 гр, будет перекопчено


Сообщение изменено: Шиза, 12 February 2021 - 10:58.


: сообщение №52
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


до 42-43 градусов

Самое то.


Сморщенность смущает по не опытности, просто я не знаю, нормально это или нет

Так и должно быть.



: сообщение №53
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


И еще, подскажите, как вставить фото?
Помощь.

: сообщение №54
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

А 38 гр соли на кг фарша не много,не слишком соленая получилась?



: сообщение №55
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Хотя лабиринтом легко и постоянно.

При этом надо оговаривать, что "легко и постоянно" именно при многочасовом копчении. А не потому, что лабиринт.

Я понял, что коптить нужно было сразу после варки, и не давать ей остывать, или все-таки остудить ее немного при комнатной температуре

Запоминайте. Если копчение вторичное (была обжарка с дымом), то коптить нужно холодным дымом и колбаса должна быть не горячая (но и не холоднее дыма).
Если копчение после варки первое, то охлаждать колбасу не надо. Рекомендую после такого копчения провести ещё один "сеанс" через пару дней холодным дымом (с тем же условием, что и в первом варианте).
Насчёт фото смотрите в шапке каждой страницы раздел "Помощь".

: сообщение №56
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


именно при многочасовом копчении


За короткое время

Дим, ты как-то с налета заскочил, а не осмотрелся. Аккуратнее :D



Добавлено позже (12.02.2021 - 16:27):

Вот коптил вчера. Имеется в виду второе копчение. 12 часов. Сейчас висят подсушиваются, к 23-му. Буду пробовать, как и обещал в другой теме, продать именно такие.

Вложенные превью

  • IMG_9505.JPG


: сообщение №57
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

если сапогом инжекторным, то у меня все перекоптится по жесткому за это время

так сделайте регулировку подачи воздуха в инжектор. Ориентироваться на напряжение. У меня от 5,5 вольт начинает дымить, выше 8 вообще ни когда не подымаю собирал очень давно, всё с али. Screenshot_20210212-112356~2.png Screenshot_20210212-112332~2.png

: сообщение №58
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Если сделать так.
1.шрот посолить на сутки
2.Пропустить жирное сырьё на подрезной,
Постное на змм
3.Вымесить с добавлением фосфата, жидкого дыма, специй и воды.
4. Вбить в череву(40мм) и вывесить на ночь в холодосе.
5. Отеплить 3ч и сварить до 68°.
Нормально?

: сообщение №59
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


так сделайте регулировку подачи воздуха в инжектор. Ориентироваться на напряжение. У меня от 5,5 вольт начинает дымить, выше 8 вообще ни когда не подымаю собирал очень давно, всё с али.

У меня сапог на самотеке дымит будь здоров,особенно при горячем копчении, компрессор вообще не включаю.



: сообщение №60
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
ДмитрийПитер,значит у тебя вытяжка открытая, я ее прикрываю чтоб можно было регулировать подачу дыма. Если открою, очень много дыма.

Сообщение изменено: Timon2011, 12 February 2021 - 12:05.


: сообщение №61
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Дим, ты как-то с налета заскочил, а не осмотрелся. Аккуратнее

А? Что? Я и не уходил...
Вижу, ты опять своего любимого конька оседлал! :) У тебя лабиринт и долго работает, и коротко, и в любом случае цвет набирается одинаково. :) Так не бывает.

: сообщение №62
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Bee happy,Я не об этом совсем. А вот ты, пытаешься оседлать коня, на которого запрыгнуть не можешь. Ну не смог ты с чем-то справиться, ну успокойся. 

Я об этом


 Любое оборудование, должно работать с нужными показателями. Иначе, или оборудование г...о, или пользователь с золотыми руками, из золотой попы. 

А если уж про то...

 


У тебя лабиринт и долго работает, и коротко, и в любом случае цвет набирается одинаково. Так не бывает.

То да, у меня так и есть. У тебя не получается? Почитай соответствующую тему. Я там все подробно описал. Если уж и тогда не поймешь, то я - пас.



: сообщение №63
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Если сделать так.
1.шрот посолить на сутки
2.Пропустить жирное сырьё на подрезной,
Постное на змм
3.Вымесить с добавлением фосфата, жидкого дыма, специй и воды.
4. Вбить в череву(40мм) и вывесить на ночь в холодосе.
5. Отеплить 3ч и сварить до 68°.
Нормально?

 

Ох"еть, вы чего?


Сообщение изменено: berezikoff, 12 February 2021 - 15:49.


: сообщение №64
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Ох"еть, вы чего?

Дима, всё хорошо, мне нравятся твои мысли!

Добавлено позже (12.02.2021 - 15:55):
Ток вот жидкий дым, лучше бы чуть реального.

: сообщение №65
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Почитай соответствующую тему. Я там все подробно описал.

Дай ссылку, чтобы не искать. 



: сообщение №66
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Московскую я копчу второй раз при 42 гр. 12 часов.

Я делаю перед варкой только  сушка + обжарка-первичное копчение, и я и клиенты не любят сильно копченую,попросили чтоб было по меньше копчености в колбасе.  По этому  у меня в сапоге хватает 4 жмени руки на 40мин копчения при 75С*


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 12 February 2021 - 16:04.


: сообщение №67
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

40мин копчения при

ну у всех по разному. Моему клипсатору вообще нравится когда ток чуть дымком отдаёт. А я люблю подольше но проветрить.

: сообщение №68
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Я делаю

А я пишу как надо делать. Любим вспоминать, как раньше было, а как делать, то сразу у кого потери не устраивают, у кого клиенты довольны... 



: сообщение №69
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Ну не смог ты с чем-то справиться, ну успокойся.

Не напомнишь, с чем я не справился? Я использую оба типа дымогенератора и обоими доволен. Так что не лохмать бабушку!

: сообщение №70
Шиза

Шиза

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 299 сообщений
  • Имя:Вован
  • Фамилия:Шиза
  • Страна:Россия

Timon2011, Я так и регулирую. Улитка практически не дует, но дым все равно в коптильне плотный (у меня окно в двери, просто как в молоко смотришь через стекло)



: сообщение №71
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Улитка практически не дует,

значит куда то тянет сильно очень, вытяжка, неплотности.

: сообщение №72
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

 

Ток вот жидкий дым, лучше бы чуть реального.

-40° на улице


Сообщение изменено: berezikoff, 13 February 2021 - 07:47.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №73
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

-40° на улице

и? У меня при - 30 вялилась в коптильне.

: сообщение №74
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

В мороз хорошо коптить! Вот в буран хуже. 



: сообщение №75
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Потому что можно потерятся пока дойдёшь?

: сообщение №76
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Timon2011,И поэтому тоже :D  :D  :D  



: сообщение №77
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

да я "бал ковыряться в гараже при такой Т* ;)


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №78
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

да я "бал ковыряться в гараже при такой Т*

мне наоборот нравится когда идёт борьба со стихией! На работе, на отдыхе! Адреналин!

: сообщение №79
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград


хватает 4 жмени руки

Знаем мы твои жмени! Небось 4 лопаты. Ты уж в граммах давай. Как с солью - у тебя щепотка как у меня горсть.  :D


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Timon2011





Темы с аналогичными тегами (одним или более): krakovskaya, krakovskaya kolbasa, kolbasa, domashnyaya kolbasa, recept kolbasy, recept, naturalnaya obolochka, prostoi recept, nitritnaya sol, krakovskaya kvartirnaya