Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Салями Милано и салями Фелино
: сообщение №1
Опубликовано 08 July 2018 - 11:58
: сообщение №2
Опубликовано 08 July 2018 - 19:15
Ну вот, буду еще одну салями добавлять в ассортимент - Фелино.
Про разницу по времени - да, очень отличаются одномесячные от двух-трех и т.д))) Но по мне, так они все очень вкусные, только по разному. У каждой своя прелесть. А в АйЦеле заметил, что все-таки не два месяца, как обычно советуют, а три, самое то!!!
Павел, ну вААще не согласен с Вами, в самом важном и принципиальном вопросе - вопросе поедания!!! Салями очень даже еда!!! Вкусная!!! Со свежим хлебушком, с хрустящей корочкой...
: сообщение №3
Опубликовано 08 July 2018 - 20:06
: сообщение №4
Опубликовано 08 July 2018 - 21:18
- Это нравится: Арабеска и Алёша
: сообщение №5
Опубликовано 10 July 2018 - 19:45
: сообщение №6
Опубликовано 11 November 2018 - 23:27
Был сегодня в магазине, расположенном в районе ВДНХ и там не оказалось для Милано и Фелини стартовых культур. Продавец сказала, что можно вместо них использовать смесь для сыровяленных колбас РАПИД. В связи с тем, что только месяц, как я начал познавать азы колбасного дела, конечно же я купил и не посмотрел состав. В фарш положил и приправы для Милано и Филини, а так же выше указанную смесь. Так же добавил ещё и кристалют. Вечером просматривая на сайте приправы увидел данную смесь и прочитал её состав. Очень расстроился, что допустил блдьшую ошибку. Сейчас лежит в комнате, завтра по идее нужно убирать в холодильник. Но это было бы актуально, если бы были стартовые культуры, а их получается нет. Подскажите пожалуйста что теперь делать с этой колбасой? Заранее спасибо!!!
: сообщение №7
Опубликовано 13 November 2018 - 15:31
- Это нравится: Belovchik
: сообщение №8
Опубликовано 14 November 2018 - 09:29
Здравствуйте. Чуть раньше нужно убрать из тепла в холодильник. Через 20-24 часа. В остальном большой разницы не будет
Павел, спасибо большое!!!
: сообщение №9
Опубликовано 24 December 2018 - 08:48
Популярное сообщение
Со специями от ЕК делал Милано. По составу специй, есть отличие от того, что делал раньше. Но очень даже вкусненько. Так что буду брать.
Ребята, не помню, кто и в какой теме, просил отписаться по фиброузу с плесенью. Нормально. Единственное, что не понравилось - оболочка становится совсем тоненькой, и очень легко рвется. Но снимается хорошо. По вкусу, с коллагеном отличий не почувствовал.
: сообщение №10
Опубликовано 07 January 2019 - 05:42
Популярное сообщение
Фелино пробовал. Тоже вкусно получилось! На мой вкус, фенхеля бы побольше. Тогда, конечно, она может превратиться в финоккъону
: сообщение №11
Опубликовано 25 January 2019 - 12:09
Популярное сообщение
Вот и в АйЦеле созрели. Три месяца. Милано+Фелино. Хорошие специи! Колбасы вкусные получаются! Но в АйЦеле, все-таки, ни то чуть-чуть.
: сообщение №12
Опубликовано 29 January 2019 - 00:41
Доброго времени суток! Хочу начать с милано и феллино в айцеле на бессастарте+кристаллют, правда вдвойне меньшей концентрации. Но встают следующие вопросы: имея в своей камере регулирование по температуре и влажности в обе стороны, какие установки температуры и влажности и на какой срок будут оптимальными и для ферментации, и для усадки перед выходом на стандартные 12С и 75% влажности? И заранее спасибо!
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №13
Опубликовано 29 January 2019 - 07:14
superalex, в конце ролика описание смотрели? Вроде бы все указано, что дополнительно интересует? Вопрос— а зачем старты уменьшать, тогда вообще без них можно делать. Ферментация при т выше 20 градусов, стартов мало, соответственно их барьерная функция сработает слабо, повышаете риск закисания фарша (посмотрите температурный режим без старта). СМЫСЛ в дополнительном риске? Есть же технология. Очень полная статья Павла http://www.emkolbask...vyalenii/page-1
Сообщение изменено: pokko1, 29 January 2019 - 07:45.
: сообщение №14
Опубликовано 29 January 2019 - 11:17
pokko1, а вот это на мне косяк, конечно— до описания в конце не досмотрел, виноват... и за статью спасибо! Месяца два уже почитываю и все что—то новое нахожу, и все никак не могу к цельной картине прийти, и статьи все новые, ранее непрочитанные находятся. На главную форума зайдешь, глаза разбегаются... а насчет смысла в уменьшении стартов: натыкался здесь, что айцел кислит, в принципе, а со стартами кислит еще больше, плюс без ph—метра все это дело, как я понимаю, превращается в рулетку с кислыми перспективами. Вкус это, конечно, дело субъективное, но я так понял, что насчет айцела мнение единогласное—с ним кислее, чем без него. Так что хотелось бы и рыбку съесть, и косточкой не подавиться—чтобы старты сработали, но не сильно на вкусе отразились.
И еще раз спасибо за ответ и не обессудьте за глупость!
- Это нравится: Unitrue
: сообщение №15
Опубликовано 29 January 2019 - 11:21
: сообщение №16
Опубликовано 29 January 2019 - 11:34
: сообщение №17
Опубликовано 29 January 2019 - 11:53
Сообщение изменено: pokko1, 29 January 2019 - 11:56.
: сообщение №18
Опубликовано 29 January 2019 - 12:02
: сообщение №19
Опубликовано 29 January 2019 - 13:14
: сообщение №20
Опубликовано 24 March 2019 - 12:37
: сообщение №21
Опубликовано 01 June 2019 - 02:29
Добрый день!
Павел, вы сказали, что набивать можно, во что угодно.
Свиная черева подойдет? Нормально будет?
А то у меня только она или еще калоген для сосисок!
: сообщение №22
Опубликовано 01 June 2019 - 02:47
- Это нравится: сыровялодел
: сообщение №23
Опубликовано 01 June 2019 - 07:11
- Это нравится: virafa и Kedi
: сообщение №24
Опубликовано 01 June 2019 - 07:34
свиная черева 40—42 мм вполне на салями пойдёт
Сообщение изменено: pokko1, 01 June 2019 - 07:38.
- Это нравится: Дмитрий Воздвиженский
: сообщение №25
Опубликовано 22 July 2019 - 16:11
Сегодня месяц как повесил Салями Милано, 12 палок, потеря веса 34%. Зарезал одну самую маленькую. Господи, как же это вкусно!!!!! Айцел рулит! Отдельное спасибо Агапкину! СПАСИБО!
- Это нравится: Bee happy и Натали-я
: сообщение №26
Опубликовано 23 July 2019 - 05:04
: сообщение №27
Опубликовано 23 July 2019 - 08:12
Айцел рулит когда кроме холодильника ничего нет, а колбаски охота, НО в натуральной вкусней!
- Это нравится: Эндрю, pokko1 и ЮрНик
: сообщение №28
Опубликовано 24 July 2019 - 08:00
Популярное сообщение
Столкнулся с проблемой!!! Не дают фотографировать - начинают высмеивать и посылать... И так не фотограф, так еще и ...
Вот. "свеженькая" Милано. На этот раз без плесени.
: сообщение №29
Опубликовано 18 August 2019 - 22:45
Фотограф можешь ты не быть, но быть с Милано ты обязан!Столкнулся с проблемой!!! Не дают фотографировать - начинают высмеивать и посылать... И так не фотограф, так еще и ...
Вот. "свеженькая" Милано. На этот раз без плесени.
- Это нравится: Вячеслав Н., Эндрю и volveg
: сообщение №30
Опубликовано 19 August 2019 - 00:37
: сообщение №31
Опубликовано 17 November 2019 - 23:24
: сообщение №32
Опубликовано 18 November 2019 - 01:36
: сообщение №33
Опубликовано 02 March 2020 - 16:47
Ну вот вчера я снял Милано с вяления, можно сказать что это первый сыровял который получился, делал ровно из одного и того же состава специй 2 рецепта.
сырье:
25 шпик
40 говядина
35 свинина
1. специи ЕК из пакетика
2. специи из видео Димы Фреско.
Делал с разницей в 6 часов.
Милано ЕК провисел 24 часа при температуре +22-24гр в пакете со стартами Флора италия, готовыми из расчета пакетик на кило фарша.
Милано ФРЕСКО провисел при тех же условиях рядом 18 часов, и как оказалось я не положил старты =)
Дальше 5 суток в холодильнике
Дальше Вялилось это все в климакамере Саратов месяц.
По результатам Итог не без косяков.
Что понятно:
- старты без Ph метра - лотерея. Почему про это не говорят в видео не понятно, Колбаса ЕК - получилось с кислинкой приличной и с кислым медицинским запахом. Не приятственно....
- колбаса без стартов тоже имеет место быть и даже не прокисла. Вкус очень классный, луче чем смесь ЕК+флора италия. Может быть старты испортили и перебили весь вкус, не знаю.
Что не понятно. В обоих вариантах не удалось добиться монолитной структуры, колбаса хоть и режется и имеет форму , но имеет довольно рыхловатую структуру. Что я сделал не так?
Сообщение изменено: Unitrue, 02 March 2020 - 16:51.
- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №34
Опубликовано 02 March 2020 - 16:50
Колбаса могла просто прокиснуть— смотрел бы в сторону качества сырья. Как шла усушка— информации нет. Избыточная работа стартов вряд ли, так как рыхлая структура в батонах и со стартами, и без стартов.
Сообщение изменено: pokko1, 02 March 2020 - 17:02.
: сообщение №35
Опубликовано 02 March 2020 - 16:57
Колбаса могла просто прокиснуть. Как шла усушка— информации нет.
Сушка в климакамере 75-78% влажности, 11-13 градусов температуры
1 неделя потеря 14% вторая неделя 10 третяя неделя около 5 дальше за 2 недели примерно 5-7% потери. В общем потеря батонов 35-38%
Как понять прокисла или нет?
Как понять одна и та же колбаса со стартами 2 батона кислая без стартов все ок? висели вперемешку рядом, вялились одинаково .
Сообщение изменено: Unitrue, 02 March 2020 - 16:59.
: сообщение №36
Опубликовано 02 March 2020 - 17:05
Колбаса с работой стартов вполне может быть кислая, кислая или с кислинкой — вкус по интернету не передашь, но не должна быть рыхлая структура при такой усушке, не должен присутствовать какой—то медицинский кислый запах . Это случайно не запах аммиака ?
Сообщение изменено: pokko1, 02 March 2020 - 17:06.
: сообщение №37
Опубликовано 02 March 2020 - 17:08
Это случайно не запах аммиака ?
нет. не амиак.
Пробник этой колбасы съели больше недели назад, все кто его ел живы.
Кислинку в колбасе ЕК спишем на старты и отсутствие контроля PH мясе. я думаю что там проблема.... наверное... Ведь ни кислинки ни запаха в колбасе со специям Фреско нет. Здоровый запах.
А вот рыхлая структура - мне не понятно. Говорят еще что плохо перемешан фарш? Может быть это следствием такого результата?
Сообщение изменено: Unitrue, 02 March 2020 - 17:09.
: сообщение №38
Опубликовано 02 March 2020 - 17:29
Говорят еще что плохо перемешан фарш?
вероятнее неплотная набивка, чем эта причина. Перемешивают фарш для сыровяла как раз без фанатизма. Проверить Влажность в камере. Моя такая же ко мне едет, обязательно проконтролирую штатный гигрометр хорошим с выносным датчиком. А вообще посмотри эту ветку https://www.emkolbas...ибки#entry86214, там все возможные причины рыхлой структуры обсосаны от и до. Все данные в посте не напишешь, пока читать ветку будешь, может ещё что вспомнится
Сообщение изменено: pokko1, 02 March 2020 - 17:42.
: сообщение №39
Опубликовано 02 March 2020 - 17:42
вероятнее неплотная набивка, чем эта причина.
Набивка такая что несколько раз лопалась черева. пока учился. Не думаю что набивка, тогда бы колбаса где то имела монолит а где то рыхлость.
: сообщение №40
Опубликовано 02 March 2020 - 22:09
Моя такая же ко мне едет, обязательно проконтролирую штатный гигрометр хорошим с выносным датчиком.
у меня их 3 штуки. в размных местах. с этим норм все. не могут ВСЕ мухи ошибаться
Добавлено позже (02.03.2020 - 22:09):
Это случайно не запах аммиака ?
Сейчас занюхал новую колбасу повешенную в выходные фелино ек специи и стартовые флору Италия, а ведь запах ронювно тот же только менее резкий. Все таки это флора Италия похоже так "пахнет"
: сообщение №41
Опубликовано 04 March 2020 - 09:05
Пахнет носками? Рыхлость из-за передержки со стартами. 20-24 часа при +22...25 до достижения рН 4.8...5.1. Если рН ниже то кислятина будет. А вы случайно фарш не в тазике ферментировали со стартами типа предпосола, а потом набивали?у меня их 3 штуки. в размных местах. с этим норм все. не могут ВСЕ мухи ошибаться
Добавлено позже (02.03.2020 - 22:09):
Сейчас занюхал новую колбасу повешенную в выходные фелино ек специи и стартовые флору Италия, а ведь запах ронювно тот же только менее резкий. Все таки это флора Италия похоже так "пахнет"
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №42
Опубликовано 06 March 2020 - 09:01
Нет, не носками, медицинский, непонятный, неприятный запах.Пахнет носками?
Я писал, 24 часа держал при температуре в комнате не выше 24 набитую калбасу в пакете. Чтоб влажность сохранить.20-24 часа при +22...25
Новичку обязательно покупать ph метр чтоб использовать старты? Вы нигде про это не говорите в видео. Все делал по вашим видео рецептам за исключением состава мяса, 100% свинина только у вас встречается, остальные рецепты используют шпик и говядину. Это было отступление от вашего рецепта.
Никакого предпосола и прочего тазика.
К тому же, второй вариант из того же мяса был без стартов вообще, он не имеет того запаха, а рыхлость фарша одинаковая с милано ЕК.
Сообщение изменено: Unitrue, 06 March 2020 - 09:04.
: сообщение №43
Опубликовано 06 March 2020 - 10:44
Что-то какой-то тренд на Рунете пошёл. Владельцы pH-метров только себя считают настоящими колбасниками! Даже не колбасниками, для них это слишком грубо, величают себя шаркутье. Дорогой прибор для них - как входной билет в избранное общество. А ведь им ещё пользоваться надо уметь!
Только новичков с толку сбивают...
- Oleg, Вячеслав Н., bwater и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №44
Опубликовано 06 March 2020 - 11:09
Похоже трендом становится сложно делать простые вещи.
- Bee happy, Арабеска, bwater и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №45
Опубликовано 06 March 2020 - 11:45
: сообщение №46
Опубликовано 13 March 2020 - 10:50
Что-то какой-то тренд на Рунете пошёл. Владельцы pH-метров только себя считают настоящими колбасниками! Даже не колбасниками, для них это слишком грубо, величают себя шаркутье. Дорогой прибор для них - как входной билет в избранное общество. А ведь им ещё пользоваться надо уметь!
Только новичков с толку сбивают...
ну мы подсуетились, и можем со скидосом оформить рН метр каждому) Testo 205 с набором калибровочных жидкостей в чемоданчике за 32 тысячи вместо 35 у официальных) только тссс, а то отругают за несоблюдение политики продаж)
: сообщение №47
Опубликовано 13 March 2020 - 11:18
: сообщение №48
Опубликовано 13 March 2020 - 11:54
Как там было? Флаг в руки, горн в зубы, барабан на шею.
Значится. Мясо в руки, Оболочку в зубы, Ph метр на шею.
: сообщение №49
Опубликовано 13 March 2020 - 12:18
: сообщение №50
Опубликовано 13 March 2020 - 15:00
Темы с аналогичными тегами (одним или более): salyami farsh, salyami felino, salyami milano
Рецепты →
Рецепты от ЕМКОЛБАСКИ (от Павла Агапкина) →
Сервелаты и салями →
Салями Милано и салями ФелиноАвтор темы: Павел Агапкин (Колбаскин) , 10 Jul 2018 salyami milano, salyami felino и 1 еще... |
|
|