Я считаю, что это вспомогательный прибор. Он никак не заменяет изучение теории и наработки практики. И его использование оправдано далеко не на первом этапе получения этих знаний. В конце концов, доступным он стал в кустарной практике всего лишь в последние годы и столетия мастера спокойно обходились без него. Это очки для обезьяны. Дорого, красиво, но почти бесполезно. Звучит грубо, уж извините, но по сути верно.
Что касается конкретного применения - вот пускай те, кто его продаёт, этим и озаботятся! Можно выпустить буклет для начинающих, сделать видеообзор, создать (и главное, поддерживать) контент для форума. Это же не рулетка или термометр.
Можно ли при помощи этого прибора установить, что все, колбаса(сыровял) готова?
Нет, конечно! Это всё равно, как взвесить колбасу и сказать, что раз она потеряла 35% веса, то она точно готова.
Сообщение изменено: Bee happy, 06 April 2020 - 08:57.