В этой теме выкладываем фотоотчеты наших путешествий и комментарии о путешествии.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Фото наших путешествий
: сообщение №121622
Опубликовано 10 July 2018 - 14:28

: сообщение №251
Опубликовано 29 July 2022 - 05:16

Популярное сообщение
Тбилиси, Ростов, Москва и т.д.
А я всё по лесам, да по лесам, там нет светофоров, нет полицейских, там нет никого... Только я, и лес... И если прохлопал личиком, то пенёк вырос, то дерево упало, то в болото врюхаться можно на ровном месте, и ни кто тебе не поможет, нет там никого...
Вот человеку и даны глаза, что бы смотреть куда едешь, а не ворон считать.
Сообщение изменено: Александр 54, 29 July 2022 - 05:23.
- OlgaZH, Вячеслав Н., Арабеска и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №252
Опубликовано 05 August 2022 - 21:45

много берёз погибших в Омской области. День прошёл не зря.
Сообщение изменено: Oleg, 06 August 2022 - 08:09.
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №253
Опубликовано 05 August 2022 - 22:15

: сообщение №254
Опубликовано 06 August 2022 - 11:37

: сообщение №255
Опубликовано 07 August 2022 - 05:06

много берёз погибших в Омской области
Когда местность заболачивается, всегда так, но это не самое страшное. Страшнее, когда лес зеленый, трава растёт, а ты бульк и нет тебя.
Поэтому смотри под ноги, если идешь, а под ногами в траве вода выступает под твоим весом, думай, куда дальше шагать будешь.
Сообщение изменено: Александр 54, 07 August 2022 - 05:06.
: сообщение №256
Опубликовано 07 August 2022 - 19:18

Бобры плотинку построили и здравствуй ещё один заболоченный участок...
Добавлено позже (07.08.2022 - 19:18):
День прошёл не зря.
Зря, очень даже зря.
Ничего хорошего ты не сделал...
: сообщение №257
Опубликовано 15 August 2022 - 09:01

Популярное сообщение
"Минипутешествие" выходного дня. Чуть больше 300 км. от Москвы. Даже не ожидал... Наверняка кто то знает что это за городок...
- stalev, Вячеслав Н., Арабеска и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №258
Опубликовано 15 August 2022 - 09:17

Наверняка кто то знает что это за городок...
Старгород,не Иначе!
- Это нравится: Батон, Умница и volveg
: сообщение №259
Опубликовано 15 August 2022 - 16:45

: сообщение №260
Опубликовано 15 August 2022 - 20:40

: сообщение №261
Опубликовано 16 August 2022 - 09:20

Популярное сообщение
домой.
И мы возвернулись. День сборки плота, день разборки плота...остальные девять дней как полдня! Погода нам благоволила, за всё время - два дождя по паре часов, и то, один был ночью. Вода +17, воздух днём +28...+30, гнуса, комара и оводов практически не было. В общем кайфанули по полной!
Добавлено позже (16.08.2022 - 11:20):
Ещё чутка....
Автоклавили по ходу сплава
Сообщение изменено: stalev, 16 August 2022 - 09:20.
- Алекс64, Вячеслав Н., АЛЕКС и 11 другим пользователям это нравится
: сообщение №262
Опубликовано 16 August 2022 - 12:36

День сборки плота, день разборки плота...остальные девять дней как полдня!
Это как в фильме " Верные друзья" путешествовали на плоту по Волге.
: сообщение №263
Опубликовано 16 August 2022 - 21:45

Минипутешествие" выходного дня. Чуть больше 300 км. от Москвы. Даже не ожидал... Наверняка кто то знает что это за городок...
А не Тверская ли Губерния? Любят там на старославянском писать)))
Хотя 300 км. от Москвы..... смотря с какой стороны выезжать)))
: сообщение №264
Опубликовано 16 August 2022 - 23:17

: сообщение №265
Опубликовано 17 August 2022 - 23:56

: сообщение №266
Опубликовано 18 August 2022 - 00:47

: сообщение №267
Опубликовано 18 August 2022 - 05:47

: сообщение №268
Опубликовано 18 August 2022 - 11:16

: сообщение №269
Опубликовано 04 June 2023 - 16:12

Популярное сообщение
Спонтанно уехали на юг, образовался отпуск небольшой, на поезд, понятное дело, билеты за неделю не купить. Поехали на машине опять, в Махачкалу на Каспий. Вот захотелось ознакомится с этим регионом нашей бескрайней страны. За 2580 км пришёл 1 штраф! Опыт сын ошибок трудных. Подпортило окончание дороги, когда в Махачкалу въезжали 3 часа 26 километров, пробки и хаотичность движения зашкаливает. Ни одной многоуровневой развязки в городе 600 тысяч человек. Потом уже оказалось, что есть объездная. Волгоград, тоже "плохой город", я имея опыт проезжал в 5-30, меньше часа заняло.
Но утром дождь прошёл и реальность оказалось не такая мрачная как казалась с вечера. Оказалось, что огромное ведро клубники стоит 800 рублей, а я как Александр Пряников в "Мировом рынке" составляет коэффициент борща, так же считаю рейтинг клубники, который вышел в лидеры из проеханных мною городов. Ну будто бы в Узбекистане в мае клубника 50 рублей за кг, это нам ещё предстоит выяснить когда-нибудь.
Ислам, свинины днём с огнём не найдёшь, зато сосиски и колбаса докторская халяль, мясо высшего сорта говядина, баранина, кура, индейка и всякая рыба с Каспия.
В шортах никто не ходит, ну и мы не выделяемся.
На третий день наняли гида по рекомендации на японском Ниссан -Альфард, обожаю эти машины. За 6 рублей возил нас и интересно рассказывал целый день по пещерам и Сулакский каньон и ГЭС, песчаный барханам. На следующий раз договорились ехать в Грозный.
Море не такое солёное как те наши моря, потому что озеро и Волга качает миллиарды кубов ежедневно. Купаться нам в самый раз, 20 градусов остальные ещё ссат и боятся заболеть.
Кухня и продукты питания все на высшем уровне. Пироги с мясом и другими начинками похожи на осетинские, хинкал ребёнку заказали в кафе, а себе по жареной форели, дак ему принесли тазик варёных галушек (ну похожие на них плоские кусочки теста), 200 грамм мяса, картошку, стакан бульона, соус чесночный. Взрослый человек сутки может быть сыт от такой еды.
Сняли ещё дома по переписке двушку 70 метров у моря за 2500 в день в многоэтажке, заставляю всех ходить пешком, а не пользоваться лифтом, а то живот и отпуск очень близко друг от друга ходят, слова побратимы.
- Алекс64, Вячеслав Н., Арабеска и 11 другим пользователям это нравится
: сообщение №270
Опубликовано 04 June 2023 - 19:07

: сообщение №271
Опубликовано 04 June 2023 - 19:10

: сообщение №272
Опубликовано 04 June 2023 - 21:40

: сообщение №273
Опубликовано 04 June 2023 - 22:20

: сообщение №274
Опубликовано 04 June 2023 - 23:03

серьёзно!
Излагаю , чисто своё мнение .Вот смотри . Ты Зевсу втираешь , за толерантность , и я с тобой согласен. А у людей свои понятия ! У наших людей , просто иной веры .
Может ещё паранджу
А у нас так ходят , ,, и , что ? Они уж точно против гейропизьма
- Это нравится: 290366alex
: сообщение №275
Опубликовано 04 June 2023 - 23:07

: сообщение №276
Опубликовано 05 June 2023 - 06:34

: сообщение №277
Опубликовано 05 June 2023 - 06:53

А в остальном, особенно в туристических зонах - это перебор.
А если для них видеть шорты на женщинах это как для вас гей-парады на улицах вашего города, то как тогда? Город у вас тоже туристический, пусть все резвятся как хотят?
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №278
Опубликовано 05 June 2023 - 07:15

В шортах никто не ходит,
Ничего плохого не вижу. Гости подстраиваются под порядки хозяев. А то доходило до объявлений на побережье черного моря о том, что в купальниках и трусах-плавках в общественные места не заходить. Ну не бескультурье , на которое приходится указывать ? У нас на юге как-то терпимее к чужим обычаям относятся, слишком много культур сосредоточено
Сообщение изменено: pokko1, 05 June 2023 - 07:17.
: сообщение №279
Опубликовано 05 June 2023 - 07:33

шорты на женщинах
А вот про это разговора не было. Не надо передёргивать.
Добавлено позже (05.06.2023 - 07:33):
И плавки и купальники хороши на пляже, но не в кафе напротив! Во всём желательно знать меру.
- Это нравится: 290366alex и pokko1
: сообщение №280
Опубликовано 05 June 2023 - 09:53

А вот про это разговора не было. Не надо передёргивать.
В шортах никто не ходит, ну и мы не выделяемся.
Ну если в "никто" женщины не входят, то ладно, только причем тогда паранджа, если речь не о женщинах в том числе?
: сообщение №281
Опубликовано 06 June 2023 - 22:12

Популярное сообщение
Ничего плохого
Да мне вообще нет проблем в спортивках походить, я не стану дагестанцем, а вот вот русская экспансия для небольшой национальности сильнее сказывается. Я захожу в магазин и громко: "Здравствуйте". И ни кто мне не отвечает Алейкум Салам или Алах Акбар, а все говорят Здравствуйте. Приехал бы в молодости на практику или отдыхать, понравилась девушка, любовь-морковь увёз к себе, родила бы Ваню и Марийку с чёрными глазами, крестили как положено, кушали пельмени и борщ, а в третьем поколении станут абсолютно русские, как всегда было. Это и есть удивительный код русского человека.
Добавлено позже (06.06.2023 - 22:12):
Посетили Грозный. Девчонку у площади петунии стригут, крикнул им: "Дечонки, вас снимает информ-бюро!"
Сообщение изменено: Зелёный, 06 June 2023 - 22:14.
- Вячеслав Н., Арабеска, Леха и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №282
Опубликовано 07 June 2023 - 07:06

: сообщение №283
Опубликовано 07 June 2023 - 08:32

Я захожу в магазин и громко: "Здравствуйте". И ни кто мне не отвечает Алейкум Салам или Алах Акбар, а все говорят Здравствуйте.
Сань, это обычная вежливость, а ни какая не экспансия.
- Это нравится: 290366alex, pokko1 и ВладБ
: сообщение №284
Опубликовано 07 June 2023 - 14:17

Популярное сообщение
как
Да мы были то 4 часа.
Прекрасный город, чистота и порядок, люди дружелюбные. Женщины в платочках, менты бородатые. Молодёжи много и семейных с детишками топают. Цены как и везде, на 2 рубля в троём покушать в кафе с пирожеными. На подъезде к городу продают много черешни, клубники, абрикос. Множество кафе с национальной едой.
Проспект Владимира Путина, там на фото внизу. Движение в городе нормальное, пробок особо нет. Заниженные Лады -Приоры отошли в прошлое. Хоть Жигулей всех марок ещё много.
Сели покушать, жена говорит: "Пожалуй жижиг-галнаш закажу, не знаешь что такое?"
Я говорю: "Вроде, этот итальяшка на Моей Планете, похожий на армянина когда был в Чечне заказывал, это какие то клёцки вроде из кукурузы с мясом коровьим, не советую, такую еду хорошо под водку компанией"
Но она всё равно выделилась и вместо суп-лапши как мы со Стипашкой, заказала овощи на гриле с курой. Потом ждали пока нажарят ей баклажанов-помидор-куру, пока съест хоть половину еды.
Добавлено позже (07.06.2023 - 14:17):
В Махачкале на рынок сегодня ездили, это да, есть что гурману купить. В мясные ряды можно на экскурсию водить, мяса какого только, всякой нарезки, языки и сердца, колбасы. Сеточка эта жировая и просто жир разных животных, кроме свиньи. Купил курдюк домой в Котлас. СтОит он не хило, 900 рублей за кг, а какой то годовалый вообще 1200. Я только не понял, он чем больше ржавеет тем дороже что ли? Копчёный тоже был. Купил 2 яичка, только не знаю бараньи или бычковые. 50 рублей яйцо. На ужин пожарю.
- Арабеска, Леха, МихаилЗ и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №285
Опубликовано 07 June 2023 - 14:34

: сообщение №286
Опубликовано 07 June 2023 - 14:39

Фрукты/ягоды почём
Да всё в пределах 200 рублей. Сильно красивые подороже, клубнику ведром если брать 800. Помидоров сейгод опять увезу сколько то, от 60 рублей начинаются, огромные-красивые 90.
- Это нравится: МихаилЗ и volveg
: сообщение №287
Опубликовано 08 June 2023 - 02:00

Популярное сообщение
Сань, это обычная вежливость, а ни какая не экспансия.
Интересно. если бы чеченец. в Твери зашел бы в магазин и громко крикнул бы Салам Аллейкам, ответили бы ему вежливо Аллейкам ас Салам?)))) ))))))
а в третьем поколении станут абсолютно русские, как всегда было. Это и есть удивительный код русского человека.
Каждый народ несомненно удивителен по своему
Побывав на разных континентах и в бессчётном количестве стран, я обращал внимание на интересную вещь
Русские люди, пытаются дистанцироваться от того что они русские, в других странах.
Конечно не все и не везде, но мне это резало глаза.
Ассимиляция, особенно если это не места компактного проживания проходит уже во втором поколении(((
Причем русские с задворок Империи много свободней в национальной идентификации, русских именно из Империи.
И еще.
Проработав очень много лет в не маленькой российской компании, я постоянно спорил и конфликтовал с коллегами из за абсолютно бездумного на мой взгляд уродования коверкивания и засорения русского языка англиканизмами, преклонения перед всякими авторитетами и консультантами с запада и каким то повальным обезьяниванием принципов и подходов к ведению бизнеса.
Типа у них там свет. а мы азиопы. которые должны обучаться и перенимать свет от великих капиталистов.
Только пожалуйста не накидывайтесь на меня))))!
Я будучи великорусским Империалистом, всегда был в недоумении от этого
Особенно учитывая. что родился и всю жизнь прожил не в России я точчно знаю, что уровень интеллекта, образования и подвижности в западных умах и так называемых экспертах, как бы помягче сказать..... точно оставляет желать большего и лучшего.
При этом помню, сколько раз был не понять. сколько раз вступал в конфликты с коллегами в России именно из за моей позиции.
Прекратите коверкать русский язык.
Прекратите ползать на коленках перед всеми этими экспертами и консультантами.
Гоните всех этих умников в шею
Ибо ничего кроме ваших денег и вашей слабости -они не хотят(((((
Но теперь уже есть как есть.....)
С другой стороны они по крайней мере не злые достаточно мягкие и толерантные. то ли матушка Россия получит от китайских друзей((((
Миру Мир)
Добавлено позже (08.06.2023 - 00:46):
крикнул им: "Дечонки, вас снимает информ-бюро!"
Ты наверно улыбался и был доброжелателен))))
А они тебя просто не поняли.
В противном случае 2 бородатые "девченки")))) могли бы сделать тебе ай я яй))))
Добавлено позже (08.06.2023 - 01:00):
в религиозных, культовых заведениях - да, согласен. Как говориться; в чужой монастырь... А в остальном, особенно в туристических зонах - это перебор. .
Довелось мне как то прожить около года в Танзании. Восстанавливали для одной российской компании завод построенный еще при СССР.
Иду я по Дар ЭС Саламу, и страшно захотел есть.
Зашел в Мак Доналдс купил колу и булку, иду жую)
Центр города, башни офисы, билдинги, негры, белые, желтые.
Пошел метров пять, подходит ко мне азиат и так тихонько говорит.
Сэр, вернитесь в Мак Дональдс и доешьте.
Я немного опешил.
А он продолжает.
Сэр сейчас Рамадан, мулла еще не звал на вечернюю молитву и ваша еда может быть причиной вашей физической несостоятельности))))
По простому
Иди жри в харчевню и не высовывайся на улицу, сейчас есть нельзя и тебе просто отшибут голову)))))
При этом я был в шортах , майке и с волосатыми ногами)))))
- Арабеска, Леха, Lord68 и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №288
Опубликовано 08 June 2023 - 07:14

Я будучи великорусским Империалистом
В большинстве мы все такие!
- Это нравится: 290366alex и pokko1
: сообщение №289
Опубликовано 08 June 2023 - 08:14

Интересно. если бы чеченец. в Твери зашел бы в магазин и громко крикнул
Вот , как- то , кто-то крикнул.
- Это нравится: Арабеска и Александр DV
: сообщение №290
Опубликовано 09 June 2023 - 17:36

Популярное сообщение
Выехал с территории стоянки за шлагбаум, съездил помидоров купил помельче 60, крупные 70. Несколько ящичков, 10 штук, родне да всех угостить, потому что больше не знаю что в сохранности привезти. А у нас ко-о-огда-а-а ещё пойдут помидоры, 12 градусов дождь. Купил ещё также по мелочи инжирного варенья, шоколадок ручной работы женщинам. Тапочки меховые пару пар, здесь дёшево. Завтра в 6 поедем.
По общему впечатлению: Море мутное и волнительное, шторм почти всё время был, я плавал по часу в день, это не помеха для детей 70-х кто у костра в апреле купался в ледоход. С Турцией и Батуми конечно не сравнить, с голубым прозрачным водоёмом. Инфраструктура туризма слабовата, но народ очень доброжелательный, многие спрашивают откуда приехали и искренне удивляются когда узнают откуда. Хотят многие помочь и подсказать. Весь город осмотреть не удалось, территория огромна.
В смысле еды, дела обстоят получше чем в Крыму. В прошлом гОде в Евпатории запросто можно было отравиться какими -нибудь вчерашними купатами, безсовестно продавали с честными глазами. Опасно было кушать в общепите, людей мало из-за войны приехало, а жить всем надо. Здесь всё напротив, ни разу недоволен не был, всегда вкусно, много, горячее, свежее. Если не ходить в пафосные заведения то можно и вовсе дёшево питаться. Если просто готовить, тоже продуктов валом высшего качества. Я не весь гастрономический план успел осуществить в жизнь и не всё попробовать, дней мало. Так и не купил креветок в магазине и не устроил пивную вечеринку. Вот если я разведу большой и указательный палец, такие размером 700 рублей за кг, а если большой и средний (монстры!) 1400. Ну и там выбор в этих пределах сырые-варёные, мельче-крупнее У нас таких не видел.
Вина красного сухого нахвалили тут, купил 15 литров, 300 рублей литр самодельное. Хоть зарекался уже 100 раз не брать всё что без акцизов.
Сообщение изменено: Зелёный, 09 June 2023 - 17:48.
- МихаилЗ, 290366alex, volveg и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №291
Опубликовано 09 June 2023 - 17:47

Популярное сообщение
А я всё, в отпуске!!!!!!!!!!!!!!
Билеты на белокрылую птицу взяты, машина ждёт по прилёту, белоснежные простыни в апартаментах заправляются... Тёплое море ждёт. Урааа!!!
- Алекс64, Тина, Арабеска и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №292
Опубликовано 10 June 2023 - 11:31

: сообщение №293
Опубликовано 11 June 2023 - 13:38

Популярное сообщение
- Тина, Леха, МихаилЗ и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №294
Опубликовано 11 June 2023 - 15:11

: сообщение №295
Опубликовано 11 June 2023 - 18:22

Вот что будет с тем, кто отпуск на море проводит в трусах!

- Это нравится: Арабеска и Lord68
: сообщение №296
Опубликовано 29 June 2023 - 08:36

Популярное сообщение
Поведаю о своих впечатлениях об очередном отпуске в Турции.
Ездил по уже не раз отработанной схеме; заказ билетов на самолёт, аренда машины и бронирование номера в апарт отеле.
Сразу напишу, за ВСЁ, вместе с продуктами вышло на круг около 200К руб. на 14 дней.
Теперь о впечатлениях...
Турция наполнена уродами... Просто паноптикум какой-то!
Вся гейропейская пенсия рванула в Турцию! Бухают по чёрному!!!
Утро в субботу, базарный день, 9-30, открытое кафе на базаре, все столики заняты и ВСЕ сосут пиво!!!
Жирные, обвисшие тушки в поплывших уродливых наколках - ЖУТЬ!
В отеле две бабки англичанки жили - не просыхали каждый день! Вот такая Гейропа...
Нахер! Как хорошо, что мы от этого уходим. Мы всё правильно делаем!
.
По деньгам всё очень просто: или наличка, или, как делал я, переводы Корона пей. Переводишь в рублях по курсу ЦБ, получаешь на почте в лирах.
Цены - да, подорожало всё в Турции. Солярка 25 лир.(90 руб.), продукты стоить стали как у нас, фрукты, конечно дешевле и качество другое. Объедался клубникой, черешней и арбузами!
Русских очень много. Отношение как всегда к русским очень хорошее. Много на своих машинах приезжают.
Ездил в древний город Перге - впечатляет!
.
Потом поехали в горы, в какую-то пещеру...
.
Провожать солнышко поехали в свою любимую Селевкию...
.
И вечерний старый город Сиде...
.
Теперь работаем и зарабатываем на осеннюю поездку...
- stalev, Тина, Арабеска и 11 другим пользователям это нравится
: сообщение №297
Опубликовано 29 June 2023 - 09:38

Потом поехали в горы, в какую-то пещеру...
"Потом в каком-то склепе... Весь в паутине и бычках... В общем, если бы не "это дело", пропал бы выходной!" А.Райкин

- Это нравится: Kedi и Зелёный
: сообщение №298
Опубликовано 29 June 2023 - 09:43

В пещеру я бы не полез точно, хоть и красиво. Не люблю такие места, даже боюсь. Когда-то давно меня завалило снегом, думал всё, братская могила, откопали. После, стал боятся замкнутого, тесного пространства.
: сообщение №299
Опубликовано 29 June 2023 - 09:54

Приятно видеть что хорошо отдыхают хорошие люди
Много на своих машинах приезжают.
Интересно как, через Грузию или еще есть варианты?
- Это нравится: volveg
: сообщение №300
Опубликовано 29 June 2023 - 11:04