В этой теме выкладываем фотоотчеты наших путешествий и комментарии о путешествии.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фото наших путешествий
: сообщение №121622
Опубликовано 10 July 2018 - 14:28
: сообщение №301
Опубликовано 12 July 2023 - 20:44
Популярное сообщение
- stalev, Тина, Арабеска и 9 другим пользователям это нравится
: сообщение №302
Опубликовано 12 July 2023 - 21:18
Эээх, а у нас третий сплав под угрозой срыва! В округе ввели режим ЧС в связи с пожарами. Не знаем, получится ли прорваться, но будем посмотреть, времени ещё три недели, дай Бог чтобы всё устаканилось!
- Это нравится: Арабеска, Умница и albatros
: сообщение №303
Опубликовано 24 July 2023 - 19:53
Популярное сообщение
а за кадром ещё озерцо, уютная палаточка с мягкими спальничками, столик с креслицами и ... ТИШИНА!!! Считай с пятницы - ни одного человека не видели! Кайффффф...
Да, да, да,!!!
Уррррррраааааа! Я с первого по десятое августа людей не только видеть не буду, но и слышать, бо связи в тех местах нема! А с десятого по четырнадцатое связь появится, но людей будет очень немного попадаться, и то - вдалеке.
Сегодня получил разрешение на проезд к месту начала сплава!!! Третьему сплаву быть!!!
- Алекс64, Тина, Арабеска и 12 другим пользователям это нравится
: сообщение №304
Опубликовано 12 August 2023 - 00:31
Популярное сообщение
Неделя была какая-то не обычно бурная.
Сегодня с утра так захотелось тишины, что аж скулы сводить начало)
Накрутил колбасок, купил бутылку вискаря, взял спиннинги и придумал, что надо пойти в залив камбалу половить)
Раскочегарил свою старушку)))
Вышел в залив и понял, что кругом вода и нету в ней никакого покоя))))
Развернулся и ушел в реку
Господи, хорошо то как тут и покойно.
Спиннинги так и не достал)))
Нажарил колбасок и достал вискарик....
Как-то пришло спокойствие с самим собой)
Приплыли лебеди с лебедятами.
Я почему то думал, что в августе они уже белые и учатся летать.
Цапля пришла
На реке тишина такая, такой покой....
Так тихо и хорошо, что рыбу ловить все желание пропало)))
Завтра с утра побросаю спиннинг, может какую щучку зацеплю)
Но домой точно не пойду, хочу еще одной такой тишины и заката.
Добавлено позже (11.08.2023 - 23:22):
Еще парочка
Колбаски никак свои вложить не могу((((
Добавлено позже (11.08.2023 - 23:27):
20230809_221024.7z 3.46 МБ 48 Скачано
Добавлено позже (11.08.2023 - 23:31):
Фиг знает, вискарь по ходу мешает мне вложить колбаски))))
Чего-то приделал, сам не могу понять))))
Завтра попробую разобраться, чего я тут нашаманил)))
Надо спать идти)
Вложенные файлы
Сообщение изменено: 290366alex, 12 August 2023 - 00:33.
- stalev, Тина, Арабеска и 10 другим пользователям это нравится
: сообщение №305
Опубликовано 12 August 2023 - 05:38
: сообщение №306
Опубликовано 14 August 2023 - 19:23
Популярное сообщение
Заканчивается всё! Хорошее проходит быстрее всего! Вот и третий сплав прошёл в один миг! Ждали, готовились, а оно - бах, и вот тебе и раз!
Отдохнули как всегда, на 100%+++, единственно - погода внесла свои коррективы, украла у нас два дня отдыха. А в остальном всё как всегда - замечательно!
Плита показала себя хорошо!
Но....духовка отказалась работать при ветре, а ветер был каждый день! Не испугать такой ерундой меня, пёк каждый день чиабатту в коптильне, обычной, походной!
В баньке парились!
В общем - сплав удался, несмотря ни на что!
- OlgaZH, Bee happy, Тина и 18 другим пользователям это нравится
: сообщение №307
Опубликовано 14 August 2023 - 19:36
В общем - сплав удался
Ай круто,Саня! Завидую белой завистью,молодцы!
Что ели?
Как банька,песок на зубах скрипел?
Веничек еловый?
: сообщение №308
Опубликовано 14 August 2023 - 20:18
Популярное сообщение
Что ели?
Проще сказать что не ели!
Уху варил три раза, тройную! Борщ варил, бигус, шурпа, жаркое делал, со свиными хрящиками, буженину, блиныоладьипышки, шакшука, просто яичница, рыба копчёная, рыба жаренная, рыба тушёная....котлетосы из щуки!!! Просто - вермишель с тушёнкой! В общем народ голодным не ходил, был на полном пансионе!
Как банька
Банька - супер! Парились без малого восемь часов! Веники из кедрача и берёзы!!! Кайфанули по полной!
песок на зубах скрипел?
Куда же без этого, это как само собой разумеющееся...всё включено!
- OlgaZH, Тина, Арабеска и 11 другим пользователям это нравится
: сообщение №309
Опубликовано 27 August 2023 - 09:15
Популярное сообщение
- Алекс64, stalev, Тина и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №310
Опубликовано 28 August 2023 - 00:04
: сообщение №311
Опубликовано 28 August 2023 - 07:16
: сообщение №312
Опубликовано 28 August 2023 - 07:31
: сообщение №313
Опубликовано 28 August 2023 - 20:32
А что это за здание?
"Газпром" однако! Кто кукурузой зовёт, кто початком...
- Это нравится: 290366alex
: сообщение №314
Опубликовано 29 August 2023 - 01:35
Популярное сообщение
А какого года Питер(г. Ленинград) ты помнишь?
Начиная с 1973, летом перед первым классом, ездили с родителями.
Наверное и раньше был, но я как то запомнил эту поездку и сестру дедушки, у которой мы жили на Васильевском острове.
Она пережила блокаду и всю войну отработала на Кировском заводе.
Она по вечерам мне много рассказывала про войну, а на ночь давала читать Библию.
Откуда она у нее сохранилась не знаю, но до сих пор помню все очень подробно.
Вероятно эти рассказы про войну и Библия, отложились в маленькой голове большим стрессом.
У нее муж и трое сыновей погибли при обороне Ленинграда, а она осталась жива и прожила в Ленинграде всю блокаду и дальше никуда не уезжала.
Последний раз был в Питере в 2016г.
В компании, которой я имел честь тогда рулить, в Питере было 2 больших подразделения.
Может быть я просто не был в том месте?
Немного режет необычное архитектурное решение для Питера)
Я как то привык с детства несколько к другому...
Тетушки дядюшки. двоюродные братья сестры, племянники и племянницы имели и имеют внушительное число в этом городе
Ну и отправка к ним летом, в прочем как и в Пушкинские горы или Псков, где их количество было сопоставимо-был некий ритуал)))
У меня родители из Питера, во многих поколениях, после войны студентов окончивших питерские вузы по зову партии отправляли восстанавливать народное хозяйство далеко за пределы РФ.
Добавлено позже (29.08.2023 - 00:35):
"Газпром" однако! Кто кукурузой зовёт, кто початком...
Сообщение изменено: 290366alex, 29 August 2023 - 01:24.
- Арабеска, Умница, МихаилЗ и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №315
Опубликовано 29 August 2023 - 05:51
- Это нравится: volveg, Валерьян и ВладБ
: сообщение №316
Опубликовано 29 August 2023 - 06:36
"Газпром" однако!
Эта штука нынче называется Лахта центр.
.
как по мне для Питера это не лучшее архитектурное решение....
Было много разговоров и споров по поводу архитектурного решения и маста установки данного сооружения.
Хотели поставить на правом берегу напротив Смольного собора - это была бы трагедия.
Но слава Богу одумались и вынесли "кукурузину" за пределы города и она не мешает историческому городскому центру.
И, да, ничего фаллического я в нём не вижу.
- Это нравится: Арабеска, Умница и 290366alex
: сообщение №317
Опубликовано 29 August 2023 - 23:50
Добавлено позже (29.08.2023 - 22:50):
Эта штука нынче называется Лахта центр.
Спасибо!
Не бывал там.
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №318
Опубликовано 19 September 2023 - 00:07
Популярное сообщение
У нас вес сентябрь стоить теплынь
Сегодня было 24 градуса.
Это конечно не путешествие)))), но вечером пошел погулять по морю.
На обратной дороге прошел пару километров по дюне.
Нашел 8 боровиков)
Помыл почистил, завтра буду суп варить)
Маслят вообще косой коси, но брать их было не во что)
Этот год у нас грибной.
Грибы растут везде и много)
- stalev, Bee happy, Тина и 10 другим пользователям это нравится
: сообщение №319
Опубликовано 19 September 2023 - 08:00
: сообщение №320
Опубликовано 19 September 2023 - 08:26
: сообщение №321
Опубликовано 19 September 2023 - 17:33
: сообщение №322
Опубликовано 25 June 2024 - 18:17
Популярное сообщение
Опять в Евпаторию съездили на машине, запросила семья: " Мы опять, опять хотим на машинке нашей путешествовать!". Хоть и в лом было столько рулить, ну ладно, уговорили. Фоток не много, не любитель всё подряд фотать и постить, просто текст.
Кому интересно, дорогу сделали уже пости всю, км 100 до Крыма ещё ковыряются. М-4 платная вся есть и бесплатная, на платной тоже камеры стоят и ограничения скорости. Ростов обходишь по объездной и не видно его почти, поливаешь 110 самое малое. Езда такая, разгоняешься до 150, сбавляешь газ, что бы на камеру 105-108 заехать. Я думал что виртуозно это делаю, но зайдя в Госуслуги в Евпатории, обнаружилось 7 штрафов. И ещё оборотни в погонах у Павловска, вперёд ехали через Нижний, содрали пятёрку. На Т-образном перекрёстке при повороте заехал на сплошную линию, ясно дело, 5000 штраф или лишение до 4 месяцев. Пятёрку отдал, протоколы лень было ждать, и репутацию портить не очень.
Добавлено позже (25.06.2024 - 17:24):
В Евпатории кайф отдыхать! Дома знакомые и брат тоже: " Ой да, мы неделю походили, так всё надоело! Домой уже хочется."
Мне из отпуска на север ни сколько не хочется, отдыхал бы и отдыхал, время быстро идёт, развлечений навалом, 13 дней как 5 дней пролетели.
Первая покупка на отдыхе, сходил в магазин, и думаю, надо готовиться к отъёзду уже, прикупил не много вина.
А всего где то 25 бутылок всяких вкусняшек привёз, не считая того что дегустировали на отдыхе. Сухое, марочное десертное, портвейн 2015 года сбора урожая, коньки само собой.
Добавлено позже (25.06.2024 - 17:49):
По поводу продуктов питания, уже писАл тут, продукты полный отпад. Таких овощей и фруктов!, мясо, рыба с моря!, сыр! молоко и сливки! - у нас на севере нет. Решили кушать в кафе, а что захочется на рынке - готовить дома. В первый день купили камбалу живую почти на 1,6 кг. Кайф пожарить на сковороде и слопать семьёй.
Сало украинское солёное. Я конечно патриот своей малой Родины, но украинское сало, это наркотик. Не знаю, они поросят наверно хлебом кормят, абрикосами, яблоками, инжиром и всё это потом на вкус сала положено. У нас такого сала не бывает, можно беззубым его кушать.
Барабуля, ни хрена! по 1500 за кг покупали её, война, в море рыбаков не выпускают, так нам сказали. В бытность Украины она стоила копейки. Тоже всем стоит попробовать эту рыбу.
Кровяной колбаски покупал на завтрак с яичками пожарить, тоже экзотика для нас уже стала.
Есть конечно минусы, оказывается православные братья славяне, весьма охотно продадут вам вчерашние купаты, или просто обдерут по честному. Я говорю официанту: " Я что то не вижу у вас тут ковров и серебряной посуды, обычная забегалка десятого разряда, но почему тогда салат огурцы и помидоры 320 рублей, 100 грам не более." Полная противоположность , чем в прошлом году в Махачкале. Там наоборот, кушайте на здоровье и завтра снова приходите. А у нас "Жрите проваливайте , а завтра другие лохи придут". И в Дагестане и Чечне кормят лучше на много, и дешевле, и вкуснее, и культ мяса у них, порции несоразмерные.
Добавлено позже (25.06.2024 - 18:02):
Ездили как обычно на экскурсии, в пригороде Бахчисарая ползали по горам, эти древние квартиры выдолбленные в горах, они много где есть, где мягкая порода, и в Грузии видел, в Турции и сейчас в них живут. Ну дак вот ходили по горам, да так удачно! На самой горе закапал дождь и вскоре превратился в шквальный ливень, мы со всеми этими селями, по тропинке 20 сантиметров глубиной река ревёт, побежали с горы. Но северянам это не помеха, никто ни чихнул на следующий день. Жена счёлкнула меня под подопадом в этой пенсионерской футболке, подарила на день рождения и заставила одеть, на работу истаскаю. Видно что пузо уже поднаел малость . Фигня , работа у нас такая, что быстро хорошее проходит.
В дельфинарий каждый год ходим, до чего они умные твари! Хохочем и взрослые и дети, заряд бодрости и настроения.
Добавлено позже (25.06.2024 - 18:17):
Стало уже традицией, привезли 80 кг помидоров, 4 банановых коробки. Тоже наркотик, эти южные сладкие помидоры. Есть у меня в близи Сак знакомый фермер Миша, 100 лет ему здоровья, кому надо адрес напишу. Себе пару коробок, остальное на гостинцы, такие помидоры все любят. А у нас с нашей погодой сейгод когда-а они ещё назреют, месят точно ещё не будет. Это только на даче в холодильнике я себе не много оставил.
Ну ещё можно сказать про прекрасный крымский мёд, стоит копейки с нашим в сравнении. Я какого только не набрал. Всегда покупаю каштановый много, гречишный, кориандровый, липовый, ну другой всякой экзотики.
- Алекс64, Арабеска, Леха и 10 другим пользователям это нравится
: сообщение №323
Опубликовано 25 June 2024 - 21:25
Популярное сообщение
Афон.
Место удивительное и не повторимое
Вечный или последний оплот православия
Женщинам визу не дают)
Если кому -то удастся доехать не пожалеете.
Для паломников ночлег в любом монастыре, еда, молитвы - ничего не стоят
Молитва в 4 утра.
Постель теплая и чистая, еда простая и сытная)
Жить и бродить по монастырям можно месяцами.
Но так долго не стоит, вернуться будет не просто.
Опять все фотографии вверх ногами.....
Это Лукавый и его Бесы..........
- OlgaZH, Арабеска, Умница и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №324
Опубликовано 26 June 2024 - 05:19
290366alex, Андрей, фотки класс. Я фото сразу в телефоне смотрю как они расположены, и сразу разворачиваю, нажимаю сохранить и все. Удачи тебе.
Сообщение изменено: AlexanderNik, 26 June 2024 - 05:27.
: сообщение №325
Опубликовано 26 June 2024 - 17:01
В том то и фокус), что в телефоне они нормально стоят, копирую их в комп и там они нормально стоят.
А отправляю их на форум. они к верх ногами....
Меня уже учили как сделать правильно, но с моим ИТ кретинизмом, так я это дело и не освоил))))
- Это нравится: OlgaZH и AlexanderNik
: сообщение №326
Опубликовано 26 June 2024 - 17:33
290366alex, Андрей, я думаю что сейчас кто надо прочитает, и подскажет, На форуме здесь такие асы, мама не горюй, Удачи тебе.
- Это нравится: Sausage Man
: сообщение №327
Опубликовано 19 August 2024 - 17:04
Популярное сообщение
Архипо-Осиповка. В горы по дождю. Архыз Круглое озеро. Лаго-Наки. Пещера. Сплав по реке Белая. Поездка на Домбай. Вот где счастье. По дороге домой. Едем домой. Пока стояли в пробке, поспал. Все смешалось. Теперь и сам не пойму, где и когда.
Сообщение изменено: AlexanderNik, 19 August 2024 - 17:07.
- Алекс64, OlgaZH, Арабеска и 11 другим пользователям это нравится
: сообщение №328
Опубликовано 20 August 2024 - 21:35
. Я фото сразу в телефоне смотрю как они расположены, и сразу разворачиваю, нажимаю сохранить и все. Удачи тебе.
И всё-таки здесь приходится с бубнами танцевать. Я не знаю по какому принципу форум разворачивается фотки с телефона, но иной раз надо и повернуть и развернуть и на пару миллиметров обрезать и только после этого фотка встаёт нормально. После двух- трех таких упражнений больше одной фотографии загружать не охота ))
- Это нравится: ruvlad и AlexanderNik