КОТЯ, глисты и их яйца погибают за 5 секунд при температуре 70С и за 5 минут при температуре 60С. При температуре -18 (морозилка) способны выживать не более 4 дней.
Ну, дык, я и морожу мясо примерно 10-14 дней. Но ведь не все так делают, а сразу пускают в сыровял.
Но, например, описторхоз имеет другие даты гибели - имеет высокую жизнестойкость: сохраняется при температуре 3-12°С ниже ноля до 25 дней, при 30-40°С ниже ноля — 5-6 часов. Тогда как при воздействии высоких температур погибает в течение 10-15 минут, также его уничтожает крепкий рассол.
К сведению любителей рыбки))
Ну, если Вы не доверяете ветконтролю, вооружённому мелкоскопами и знаниями, то как можете утверждать это, не имея даже мелкоскопа? Типа, "я уверена и всё"?
Да получить этих паразитов можно с обыкновенным пучком укропа для салата и не достаточно просто сполоснуть.
Это ладно если простые глисты, а ведь и посерьёзнее бывает типа бычего цепня.
Ну, вот не ходит ветконтроль над каждой тушей с микроскопом.
Когда котов кормила сырым мясом постоянно были глисты, как только перестала кормить сырым, всё не стало.
Добавлено позже (16.12.2018 - 14:08):
то как можете утверждать это, не имея даже мелкоскопа?
Как говорится вскрытие показало .... и это не шутка (. Люди умирают и они даже не могли представить, что это из-за паразитов.
Это как сальмонелла, пока человек с этим не столкнётся, так и будет немытые яйца на яйчницу разбивать. А как обосрё обгадит всю улицу, так сразу не только яйца, а и дыни-арбузы щёткой с мылом будет намывать.
Сообщение изменено: КОТЯ, 16 December 2018 - 14:10.