Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Давайте поговорим о паразитах :)


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
53 ответов в этой теме

: сообщение №1
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 238 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Давайте поговорим о глистах) и тому подобных. Боюсь я всякую такую гадость.

Вопрос больше к производственникам мясникам. Очень многое мясо имеет в себе паразитов. Как они помирают при изготовлении колбасы? Как обезопасить свою сыровяленную колбаску?

 

 

Вот только не надо говорить, что на туше штампик стоит и она "чистенькая".

 

 



: сообщение №2
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21425 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Очень многое мясо имеет в себе паразитов....   Вот только не надо говорить, что на туше штампик стоит и она "чистенькая".

Ну, если Вы не доверяете ветконтролю, вооружённому мелкоскопами и знаниями, то как можете утверждать это, не имея даже мелкоскопа? 

Типа, "я уверена и всё"? Вы думаете, что производственники перепроверяют ветеринаров? Они-то как раз на штампик смотрят и не парятся...


Сообщение изменено: Bee happy, 16 December 2018 - 11:34.


: сообщение №3
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Вопрос больше к производственникам мясникам

Думаешь, что эти паразиты все расскажут? :wacko:



: сообщение №4
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21425 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Эндрю , им просто нечего возразить рассказать.  :D



: сообщение №5
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
КОТЯ, глисты и их яйца погибают за 5 секунд при температуре 70С и за 5 минут при температуре 60С. При температуре -18 (морозилка) способны выживать не более 4 дней.
  • Это нравится: Тина

: сообщение №6
Бомбардир

Бомбардир

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Имя:Артем
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Краткий разговор получился.

Сообщение изменено: Бомбардир, 16 December 2018 - 12:00.


: сообщение №7
Psylaser *

Psylaser *
  • Гости

Bee happy, а в шпике какие-нибудь паразиты живут?



: сообщение №8
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2910 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
трипаносомы если не ошибаюсь— яйца и цисты

Сообщение изменено: pokko1, 16 December 2018 - 12:36.


: сообщение №9
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21425 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Psylaser, везде живут. Даже в дерьме. 


  • Это нравится: virafa

: сообщение №10
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 238 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

КОТЯ, глисты и их яйца погибают за 5 секунд при температуре 70С и за 5 минут при температуре 60С. При температуре -18 (морозилка) способны выживать не более 4 дней.

Ну, дык, я и морожу мясо примерно 10-14 дней. Но ведь не все так делают, а сразу пускают в сыровял.
 

Но, например,  описторхоз имеет другие даты гибели - имеет высокую жизнестойкость: сохраняется при температуре 3-12°С ниже ноля до 25 дней, при 30-40°С ниже ноля — 5-6 часов. Тогда как при воздействии высоких температур погибает в течение 10-15 минут, также его уничтожает крепкий рассол.

К сведению любителей рыбки))

 

 

 


Ну, если Вы не доверяете ветконтролю, вооружённому мелкоскопами и знаниями, то как можете утверждать это, не имея даже мелкоскопа?  Типа, "я уверена и всё"?

 Да получить этих паразитов можно с обыкновенным пучком укропа для салата и не достаточно просто сполоснуть.

Это ладно если простые глисты, а ведь и посерьёзнее бывает типа бычего цепня.

Ну, вот не ходит ветконтроль над каждой тушей с микроскопом.

 

Когда котов кормила сырым мясом постоянно были глисты, как только перестала кормить сырым, всё не стало.



Добавлено позже (16.12.2018 - 14:08):


 

 


то как можете утверждать это, не имея даже мелкоскопа? 

Как говорится вскрытие показало .... и это не шутка (. Люди умирают и они даже не могли представить, что это из-за паразитов.

Это как сальмонелла, пока человек с этим не столкнётся, так и будет немытые яйца на яйчницу разбивать. А как обосрё  обгадит всю улицу, так сразу не только яйца, а и дыни-арбузы щёткой с мылом будет намывать.


Сообщение изменено: КОТЯ, 16 December 2018 - 14:10.


: сообщение №11
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край


Когда котов кормила сырым мясом постоянно были глисты, как только перестала кормить сырым, всё не стало.

простите, вы котам анализы делали?



: сообщение №12
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Извините конечно, но я вот чегойто, честно, не пойму, а к чему эта тема? Очередная истерика из разряда "Мы все умрём!". 



: сообщение №13
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 238 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

простите, вы котам анализы делали?

да

К тому же глистов бывает видно и невооружённым глазом.



Добавлено позже (16.12.2018 - 14:39):


Извините конечно, но я вот чегойто, честно, не пойму, а к чему эта тема? Очередная истерика из разряда "Мы все умрём!". 

Причём тут истерика. Мы все когда-то умрём ). Никто же не хочет есть колбасу с зеленой плесенью, многие хотят себя обезопасить. Чем паразиты хуже плесени, что не хотят о них говорить) а они существуют)


Сообщение изменено: КОТЯ, 16 December 2018 - 14:23.


: сообщение №14
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21425 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Если так опасаться паразитов, то может нужно периодически делать СЕБЕ анализы и проводить медикоментозную профилактику? 

Раз уж мы выяснили, что для заражения вообще не обязательно есть мясо, а достаточно укропа?



: сообщение №15
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

а они существуют

но не в колбасе же. Погибают при термообработке. В сыровяле же их убивает нитрит и молочная кислота. Вы же не сырым мясо едите

: сообщение №16
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


а они существуют)

А про них на ТВ уже столько говорено, что страшно аж жуть. А на форуме даны чёткие рекомендации касаемо мясопродуктов, правила и сроки. Поэтому и спросил я:"А для зачем эта тема?" 


  • Это нравится: Арабеска и Эндрю

: сообщение №17
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21425 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

stalev, эта тема - сеанс коллективной психотерапии.  :lol: Каждый из нас хоть раз в жизни нуждается в такой помощи.  :D  


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №18
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2910 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
в сыровяле их больше дегидратация убивает длительная

: сообщение №19
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

а я готовый фарш для котлеток там, пельмешек есть люблю. Могу и кусочек сырого мяса для шашлыка зажевать. :(

Я больна да? :blush:


  • Это нравится: virafa, Эндрю и trukhman09

: сообщение №20
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Надежда, да нет наверно. :D  

 


stalev, эта тема - сеанс коллективной психотерапии

 


Сообщение изменено: stalev, 16 December 2018 - 15:44.

  • Это нравится: Умница

: сообщение №21
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21425 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


  • Это нравится: Letochka и pokko1

: сообщение №22
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 238 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


В сыровяле же их убивает нитрит и молочная кислота.

Нитрит не убивает, убивает соль, причем крепкий посол.

Молочная кислота, наверно частично, те достаточно ли её будет.  Паразиты не любят кислоту.

 

 


а я готовый фарш для котлеток там, пельмешек есть люблю. Могу и кусочек сырого мяса для шашлыка зажевать. Я больна да?

50/50  :)  но периодически употребляя чеснок, квашенную капусту, гранат и др, эта цифра периодически меняется.

 

 

 

В теме был поднят вопрос "Как они помирают при изготовлении колбасы? Как обезопасить свою сыровяленную колбаску?" нормальный вопрос при работе с сырым мясом, и тут же из меня  сделали трясущуюся брезгливую чокнутую  :D  И наверняка, Павлу часто такие вопросы задают.
Да, я тоже яблоки с дерева ем и помидоры с грядки, но с бычьим цепнем дружить не хочу)
 



: сообщение №23
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2910 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
КОТЯ, http://www.emkolbask...diny-prigotovl/
соли 1 чайная ложка. это например. убивает ...и соль в том числе, и некоторые специи. хотя мне кажется 100% гарантии ничего не даст

Сообщение изменено: pokko1, 16 December 2018 - 16:38.


: сообщение №24
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21425 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Для того и существует ветконтроль, как последний барьер безопасности. Но если ему не верить, то что остаётся? Только есть хорошо прожаренное мясо или стерильные консервы. 

КОТЯ, Вы ведь не за свою колбасу беспокоитесь, а за себя. Просто не делайте её.... 


  • Это нравится: Надежда и pokko1

: сообщение №25
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 238 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Для того и существует ветконтроль, как последний барьер безопасности. Но если ему не верить, то что остаётся?

Да при чём тут не веришь. Я покупаю мясо у частников, сегодня один, завтра другой. Да какая разница у кого покупаю. И все эти сертификаты, все проверки делаются периодично, выборочно. Есть частники добросовестные, есть не очень. Я не хочу в этом разбираться. Я лишь хочу обезопаситься.

 


 Просто не делайте её.... 

О, как  :) Да так можно тут всем отвечать - Боитесь плесени?- Так не делайте её... -Не получается? - Так не делайте её...

Вот она помощь и советы от профи  :D

 


Вы ведь не за свою колбасу беспокоитесь

А какая разница чья колбаса? И когда начинаешь разбираться в технологии изготовления колбасы, то уже появляются вопросы. Например, не каждый частник на рынке, продавая свою колбасу, использует нитритную соль. Вот тут то и начинаешь задумываться.



: сообщение №26
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

не каждый частник на рынке, продавая свою колбасу

где это у нас частники на рынках свою колбасу продают??

: сообщение №27
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область

КОТЯ, могу вас наверное еще больше расстроить. 

Работала я на растаможке мяса у одного подмосковного мясокомбината. 

Все мясо которое приходит "оттуда"имеет ветеринарный сертификат .

На таможенном посту у нас сидят вет.врачи,которые на основании импортного сертификата выдают свое свидетельство. И не делают никаких анализов и прочих исследований. 

Хотя сами охотно брали и мясо это и изделия из этого мяса. 


  • Это нравится: Тина

: сообщение №28
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21425 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Есть частники добросовестные, есть не очень. Я не хочу в этом разбираться. Я лишь хочу обезопаситься.

Не нужно в этом разбираться. У Вас всегда есть выбор - покупать мясо, не вызывающее сомнений или рисковать. 

Поясните свою позицию - Вы хотите использовать сомнительное мясо и при этом ищите способ развеять эти сомнения? Правильно я Вас понимаю? Ну тогда можно выучится на микробиолога, запастись оборудованием и самой провести анализ. Или сдать это мясо на анализ в сертифицированную лабораторию. Или использовать жёсткую термообработку. Или вообще не покупать такое мясо. Или вообще не есть мяса. 

Вам всё это не подходит? Тогда задайте этот вопрос на Мясном эксперте. Там наверняка найдутся более знающие специалисты. Только они денежки берут за помощь... да и ответят Вам то же самое... :lol:


  • Это нравится: virafa, Надежда и pokko1

: сообщение №29
Form

Form

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново

*
Популярное сообщение


Как они помирают при изготовлении колбасы? Как обезопасить свою сыровяленную колбаску?

Это очень важный вопрос. Лига защиты паразитов свидетельствует, что паразиты "помирают" очень мучительно. Мы и Я, как глава Лиги, считаю(ем), что убивать паразитов в колбасе совершенно не гуманно, как по отношению к паразитам, так и по отношению к колбасе, и, что особенно важно, к цельномышечным продуктам. Как быть, спросит обыватель? Как убрать мертвых, безвременно почивших паразитов из колбасы? Как обезопасить колбаску, колбасу, колбасочку? Особенно сыровяленную, не обработанную нитритом, хлоргексидином, ипритом, цианидом? 

Это вопрос! Вопрос глобальный и не решенный до сих пор! На XXII съезде свиноколбасофагов в ... (выпущено цензурой) был дан ответ на этот вопрос! Да! Паразитам нет! Я, как представитель общественности, ответственно заявляю, только симбиоз и фагоцинизм, а так же сырояденье и веганский уклад жизни истинного последователя недосвиноколбасофага, при тотальном контроле за деятельностью ленточных червей и бутулотоксинами может привести к искоренению такого явления как псевдопаразитизм в сыровяленных колбасках.



: сообщение №30
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21425 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Декабрь - самый тёмный, самый депрессивный месяц в году. На разных людей он влияет по разному...

 

Но он пройдёт!Будет Новый Год и новая колбаса! :D



: сообщение №31
dlewerty

dlewerty

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений


а я готовый фарш для котлеток там, пельмешек есть люблю. Могу и кусочек сырого мяса для шашлыка зажевать. :( Я больна да? :blush:

нет)

но лучше так не делать.

хотя, сколько людей, сколько и мнений))



: сообщение №32
blackjack

blackjack

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

К сведению любителей рыбки))

Любители рыбки и без вас в курсе. 90% Российской популяции описторхоза расположена в Обь-Иртышском бассейне, то есть в реках всей Западной Сибири. И мы с этим живем, а вам в этом отношении можно не беспокоится)))))

2018-12-18_171143.jpg

 

 

 

Наиболее крупным очагом описторхоза в России является Обско-Иртышский бассейн, где пораженность населения особенно высока (до 85%).

 


Сообщение изменено: blackjack, 18 December 2018 - 13:12.


: сообщение №33
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 671 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Я немного не в тему, но хочу вас огорчить: сальмонеллы живут внутри яйца, проникая туда через поры в скорлупе.
Поэтому яйца можно хоть дихлофосом снаружи обрабатывать, бесполезно, если продукт заражён.
  • Это нравится: virafa, stalev и Константин М

: сообщение №34
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

*
Популярное сообщение

dlewerty,

да знаю я, но вкусно ведь :)

Тетя в детстве всегда меня за это ругала (она медик), а как фарш пельменный на соль попробовать так Наденьку звала, Наденьку не жалко. Наденька сама как паразит, любых паразитов переварит :D


Сообщение изменено: Надежда, 18 December 2018 - 18:53.


: сообщение №35
easy rider

easy rider

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Ветеринар моего кота когда прописывала ему глистогонные,мне и моей супруге сказала,что можете даже не проверяться-гоните сразу и у себя


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №36
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2910 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
умный ветеринар был, правильный

Сообщение изменено: pokko1, 18 December 2018 - 19:52.

  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №37
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Я каждую осень после детского сезона песочниц гоню... всем сразу, оптом
  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №38
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Блин! из личного опыта-ешьте сырой чеснок, хоть иногда и будет вам счастье ;)

 


Сообщение изменено: Надежда, 18 December 2018 - 20:21.

  • Это нравится: iramaluta и АртёмД

: сообщение №39
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1286 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

ешьте сырой чеснок, хоть иногда и будет вам счастье

еще за счастьем подобным можно в эту тему сходить:
http://www.emkolbask...-ili-hrenovina/

: сообщение №40
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край


Блин! из личного опыта-ешьте сырой чеснок, хоть иногда и будет вам счастье

А я думаю, что это я борщ или с луком или с чесноком ем. Оказывается не зря, да и бациллы гриппа говорят отгоняет. Так что я за....


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №41
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1286 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи
Чеснок еще вампиров отгоняет. Говорят. :D
  • Это нравится: Умница

: сообщение №42
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

bwater,

не скажу на хрен с редькой))

Но была у меня в юности овчарка, и решили мы ее проглистогонить, от лекарства бедный пес сутки зеленью блевал, а потом стал есть сырой чеснок с луком, мог за раз приговорить целую головку, буквально через пару дней с него что только не вылезло..Я ни разу после таблеток такого эффекта у собак не наблюдала.

Да и нынешний пес тоже любит чесночком свежим закусить)).

Так что побольше чесночка в сыровял и думаю ни какие паразиты вам не грозят))


Сообщение изменено: Надежда, 18 December 2018 - 22:57.


: сообщение №43
easy rider

easy rider

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Практически всю жизнь ем каждый день две три дольки чеснока.Стало быть выжил их али привыкли???



: сообщение №44
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск

Нужна помощь. Разделывал кролика, увидел какую то фигню. Это кроликовская запчасть или паразит?

Вложенные превью

  • photo_2018-12-21_18-55-55.jpg

  • Это нравится: OlgaMSK

: сообщение №45
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21425 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Похожа на личинку Чужого. Я такую в кино видел.. :o


  • Это нравится: viktor25, OlgaMSK и vip78

: сообщение №46
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Bee happy, :D  



: сообщение №47
guron

guron

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 304 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

ШТУРМАН БАСОВ, зашугался штурман,присылай кролика сделаем чахохбили!!!! :P  :P  :P 



: сообщение №48
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск


Похожа на личинку Чужого. Я такую в кино видел..

Дмитрий, шутку, оценил. Но мне бы знать точно что это. Кролик для маленькой дочки.



Добавлено позже (21.12.2018 - 22:22):


ШТУРМАН БАСОВ, зашугался штурман,присылай кролика сделаем чахохбили!!!!      

Да сделать то и я могу, но меня смущает этот объект.



: сообщение №49
guron

guron

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 304 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

ШТУРМАН БАСОВ, Похоже какая-то железа,паразиты выглядят по другому.Варка всё убьёт не парься.


  • Это нравится: virafa и ШТУРМАН БАСОВ

: сообщение №50
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3112 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург
Давайте поговорим о паразитах :)

 

- это о правительстве, что ли?  :rolleyes:


  • Это нравится: BIGG