Добрый день, уважаемые!
Подскажите, пожалуйста, делаю вяленую свиную шею по сл. схеме:
Свиную шею обтер смесью нитритной соли, стартовых культур и белого перца и оставил на 2 суток при комнатной температуре (25 градусов), затем убрал в камеру ещё на 3 дня.
Затем смыл соль и специи и убрал обратно в камеру. В камере поддерживается влажность 70-80%, температура 11 градусов.
Через месяц решил снять пробу: вкус отличный (разве что небольшой пересол), запах тоже отличный.
Но смущает серая корка. Подскажите из-за чего она может появляться? Как избежать? Фото во вложении
Соль ~ 30 г на кг.
Перец белый - 2-3 г на кг.
Стартовые культуры для ветчин от "ем колбаски" 1 пакетик на кг.
Заранее благодарю за советы