Доброе время суток.
Пришла идея сделать камеру копчения, сушки и варки из сейфа. Можно взять сейф например размером 100 высота, ширина 70, глубина 40. Сделать уплотнители силиконом, оборудовать нагревательным и прочей техникой. Утеплить стенки.
Прошу совета, подойдет ли такое? Какие плюсы, минусы могут быть?
Сейчас готовлю в электро духовке, а затем копчу электростатикой.
Хочу реализовать горячее копчение.
Спасибо откликнувшимся
Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Сейф как духовой шкаф и камера копчения
Автор темы:
OlegOlegovich
, 25 Mar 2019 16:02
: сообщение №1
Опубликовано 25 March 2019 - 16:02
: сообщение №2
Опубликовано 25 March 2019 - 16:10
: сообщение №3
Опубликовано 25 March 2019 - 18:26
OlegOlegovich,
У меня на работе пара подобных сейфов, металл там не толстый, 1-1,5 мм, я уже присматривался к одному на предмет сделать коптильню, но списания в ближайшее время не предвидится, а так замечательный претендент!!!
У меня на работе пара подобных сейфов, металл там не толстый, 1-1,5 мм, я уже присматривался к одному на предмет сделать коптильню, но списания в ближайшее время не предвидится, а так замечательный претендент!!!
: сообщение №4
Опубликовано 25 March 2019 - 18:31
: сообщение №5
Опубликовано 25 March 2019 - 18:33
: сообщение №6
Опубликовано 25 March 2019 - 18:35
Если там асбест или бетон, то греть его будете до морковкиного заговения.
- Это нравится: berezikoff
: сообщение №7
Опубликовано 26 March 2019 - 16:03
Если там асбест или бетон, то греть его будете до морковкиного заговения.
Спасибо за ответы. Значит если толщина до 1.5 мм то подойдет.
Где асбест или бетон, не понял. Они обычно из металла.
: сообщение №8
Опубликовано 26 March 2019 - 16:12
OlegOlegovich, Часто сейфы, чтобы сделать несгораемыми, делают двухслойными. И вот в этом пироге, между слоями, может вас ждать такой сюрприз.
Сообщение изменено: mamoru, 26 March 2019 - 16:16.
- Это нравится: Эндрю
: сообщение №9
Опубликовано 26 March 2019 - 16:44
Значит если толщина до 1.5 мм то подойдет.
Даже непонятно, из чего последовал такой вывод....ну а подойти-то любой короб подойдёт, вопрос целесообразности. А то ведь тут сэкономил, а там наверстал...