Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
10 ответов в этой теме

: сообщение №1
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5518 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение



: сообщение №2
NemoZ

NemoZ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Извините,а где в ролике показывается "Как перекручивать, чтобы не порвалась оболочка"? За разговором по термообработке Павел все перекрутил,даже в кадр не попадает иногда. У меня вот какая то странная проблема как раз при перекручивании. Постоянно раскручиваются при скрутке следущей кобаски. Понятно ,что дело в моей криворукости,но вот думал тут подсмотреть,что делаю не так,ан нет...



: сообщение №3
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21909 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
NemoZ, а в какую оболочку Вы набиваете?

: сообщение №4
NemoZ

NemoZ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений
  • Страна:Планета Земля

В натуральную. Там как то еще что получается и то с психами. А сосиски в искусственную вообще бросил делать. Нервов не хватает. И чуствую ,что это просто как то...но видимо мои золотые руки не из того места растут))))



: сообщение №5
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21909 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

В натуральную


Перекруты на натуральной лучше всего получаются. Надо только набивать не очень плотно. И дать сосискам полежать после набивки и перекрутки часа два при комнатной температуре. Оболочка должна немного "привыкнуть" к растяжениям. Да и цвет после термообработки у фарша будет лучше...

: сообщение №6
NemoZ

NemoZ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Видимо действительно дело в плотной набивке. Сейчас глянул ,во многих роликах оболочка еле набита фаршем

: сообщение №7
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Видимо действительно дело в плотной набивке.

Немоз тебе в помощь



: сообщение №8
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 892 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


В натуральную.

Сначала крутите от себя, потом на себе и так чередуете.


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №9
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

А чтоб не крутить,  шпагатик распускать и перевязывать под размер нужной  колбаски.



: сообщение №10
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21909 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Шпагатик распустить...
Можно просто суровой (ХБ) ниткой бесконечной. Небольшой клубок в руку и вперёд. Так вяжут кое-где сардельки до сих пор.
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №11
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1788 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Сначала крутите от себя, потом на себе и так чередуете.

Вложенные превью

  • купаты.jpg






Темы с аналогичными тегами (одним или более): kupaty, kolbaski dlya garki, kolbaski gril, gril, kupaty dieticheskie, recept kupat, naturalnaya obolochka, prostoi recept, kupaty domashnie