Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Сумах

специи

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
8 ответов в этой теме

: сообщение №1
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3113 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Тут озадачился вопросом: кто-нибудь использует данную специю в колбасном деле?

Цвет для колбасы то, что надо и вкус кислинький...

 

Сума́х, или сума́к — специя из молотых ягод одного из видов сумаха красновато-бордового цвета с кислым вкусом. Применяется в турецкой и левантийской кухнях для заправки салатов, на Кавказе — в качестве приправы к шашлыку.

 

394px-Sumac.jpg



: сообщение №2
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

volveg, в купатах мне нравится очень. 


  • Это нравится: volveg

: сообщение №3
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3113 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

stalev, а сколько добавлять, "на глазок"?

Мне кажется в сервелатах должно быть хорошо или сыровял какой подкислить... 



: сообщение №4
maxdanilevich

maxdanilevich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Имя:Макс
  • Фамилия:Данилевич
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

фиолетовый оттенок в колбасе, будет наверное

а так мяско в ней обвалять, вкусно!

только я всегда думал, что это толченая кожура граната

век живи, век учись.


  • Это нравится: OlgaMSK

: сообщение №5
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
maxdanilevich, тоже всегда думала, что это гранат. Я им кутабы и пирожки "чуду" с мясом посыпаю

: сообщение №6
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


Тут озадачился вопросом: кто-нибудь использует данную специю в колбасном деле?

Мне когда-то в шашлычной насыпали стакан этого сумаха. Впечатление, вроде мясо марганцовкой потрусил. Не впечатлился. 



: сообщение №7
Дмитрий донской

Дмитрий донской

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений
Идеально подходит в состав обмазки бастурмы. Думаю добавлять в другие блюда.

Сообщение изменено: Дмитрий донской, 17 May 2019 - 21:00.


: сообщение №8
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

на Кавказе — в качестве приправы к шашлыку.

И входит в состав обмазки бастурмы.
В натуре сумах выглядит так:
C642E37C-4CF4-46A6-A18B-F7A2B33532C2.jpeg
Я держу его как соль и перцы на столе и на кухне.
Добавляй по вкусу куда хошь, если нужно подкислить.
  • Это нравится: Вячеслав Н., Константин М и volveg

: сообщение №9
dlewerty

dlewerty

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений


Мне когда-то в шашлычной насыпали стакан этого сумаха. Впечатление, вроде мясо марганцовкой потрусил. Не впечатлился.

Да я тоже как-то попал в такое заведение, но на любителя конечно. Как новый вкус - да.. но чтобы хотелось еще - не хочется ;)


  • Это нравится: virafa





Темы с аналогичными тегами (одним или более): специи