Я мешаю фарш с помощью миксера для теста.
Использую вот такую насадку:

Мешает отлично. Сама насадка еще собирает на себя сухожилья.
Но в фарше получается очень много воздуха. Как его убрать из фарша?
Да уже получается никак не убрать из густого фарша пузырьки воздуха.
Как вариант - замешивать другой насадкой, типа спирали чтобы фарш уплотнялся а не аэрировался.
К-образная насадка предназначена для вымешивания песочного теста, именно для того,чтобы его "насытить" воздухом, если у вас есть такая насадка, то наверняка у вас есть и крюк, им отлично вымешивается мясное "тесто" и также он отлично собирает жилки.
Сообщение изменено: Зевс, 23 February 2017 - 23:13.
У меня Kenwood Küchenmaschine Cooking Chef KM096,
У меня КМ063 6.7 литра, вчера делал фарш для ветчины в нем, загружаю 2 кг., если больше начинает всё мазать.
Сообщение изменено: Greek, 24 February 2017 - 06:51.
У меня КМ063 6.7 литра,
у меня такой же Кенвуд. пыталась К-образной насадкой вымешать рубленую ветчину - получила на выходе пюре. При перемешивании крюком на малой скорости этого не было.
у меня такой же Кенвуд. пыталась К-образной насадкой вымешать рубленую ветчину - получила на выходе пюре.
Не знаю как уж так . Вот готовый продукт после вымешивания насадкой К.
Ну постараться значит надо . Правда, на вкус - как вполне нормальная вареная колбаса.
Сообщение изменено: Тина, 02 March 2017 - 18:39.
Я тоже использовала к -образную.Вот после херпуси еще прогоняю крюком.Наточила ножи и ,кажется,что масса воздушнее получается.
Да, есть такая насадка. Не знала для чего её приспособить. Спасибо, Ольга, попробую на следующей ветчине.
Сообщение изменено: Тина, 09 March 2017 - 18:23.
ТатьянаRt, Вы темой малость ошиблись.
Куттеры тут: http://www.emkolbask...pic/783-kutter/
Но довольно популярен простенький китаец (для эмульсий): http://www.emkolbask...ispolzovaniia/
Подскажите, какой из насадок какой фарш будет лучше месить. Сейчас интересует для рубленных колбас, но в будущем надеюсь и др буду делать.
Добрый день!
Когда смотрю видео, вижу, что фарш у Павла и других колбасников получается довольно сухим (я про сервелатный фарш). Я мешаю руками, чтобы распределить специи, а потом прохожусь немного бытовым миксером со спиральными насадками для теста. Фарш получается липкий, похожий на пюре. После этого и вся посуда в липко-грязной массе, да и шприц мыть потом трудно. А на видео фарш не прилипает к стенкам нержавеющей посуды.
Это слишком интенсивное вымешивание? Или может ножи для мясорубки туповаты и размазывают фарш еще на этапе измельчения? Или это само мясо накачано водой, которая и взбивается в очень липкую эмульсию?
Или может ножи для мясорубки туповаты
При покупки мясорубок раньше многие производители (например Филипс ...) в инструкции писали, что перед использованием ножи нужно заточить. Возможно у вас фарш перетерается. Миксер на больших скоростях плющит кусочки мяса.
Сообщение изменено: Psylaser, 02 July 2018 - 12:10.
Но в фарше получается очень много воздуха. Как его убрать из фарша?
я избавляюсь от лишнего воздуха вакууматором.
сам использую Dette, но реально подойдет любой.
только, перед тем как выгонять воздух из фарша, обязательно нужно накрыть посудину крышкой. ибо, при вакуумировании, масса очень сильно расширяется.
и что получается ? По моему этот способ не поможет избавиться от пузырьков воздуха если не будет движения эмульсии.
я избавляюсь от лишнего воздуха вакууматором.
Всё, что в этой массе расширится, в ней же и останется. Грубый фарш частично избавится от воздуха. Эмульсия останется практически такой же.
и что получается ? По моему этот способ не поможет избавиться от пузырьков воздуха если не будет движения эмульсии.
Сообщение изменено: oziorsk, 10 February 2020 - 16:54.
Почему никто не вымешивает фарш насадкой на шуруповерт? Очень быстро и качественно выходит.
Сообщение изменено: Sergey0077, 20 June 2020 - 21:53.
Почему нет вымешивают,. об этом уже писали . Но не для всех видов колбас этот метод подойдет.
Почему никто не вымешивает фарш насадкой на шуруповерт? Очень быстро и качественно выходит.
Ну у Вас да - шуруповерт есть, а я себе если на дрель поставлю, фарш по всей кухне будет.
Собственно вопрос в названии. Беру фарш и начинаю его перемешивать до появления характерных белых нитей и достижения консистенции наподобие теста. Нигде не нашел, что будет, если я буду продолжать перемешивать уже нитяной, тестоподобный фарш дальше? Станет он еще лучше или наоборот хуже? Оговорюсь - фарш не эмульсия, а через мелкую решетку мясорубки пропущенный. Эмульсия напоминает магазинные сосиски и непонятно ( для других людей), какой состав на самом деле. А неэмульсия - пусть мелкого помола, но все таки фарш, дает иные вкусовые ощущения и представление о составе. Хендмейд опять же.
Для получения эмульсии вручную фарш надо не перемешивать, а растирать ладонью об дно посуды примерно как тесто месят. Процесс этот займет не меньше часа если фарша немного, чем больше фарша, тем дольше. Я пару лет назад делал таким способом русскую, но перед растиранием пропустил 3 раза через решетку 3мм. .
Сообщение изменено: blackjack, 20 December 2020 - 08:40.
Bee happy,дык... я вроде написал,что сосисочном. Рисунок понятно что неважен в таком случае. Почему вопрос возник - хочу к ручному фаршемесу ( который с лопатками и ручкой сбоку) причепурить привод. И если сейчас сто оборотов в одну сторону и сто в другую на 5 кг фарша достаточно, то мысль возникла - если продолжать мешать - выделится еще больше миоглобина белкА , возьмет в себя больше воды, увеличит массу в два раза или просто все испортится и оттуда чужой вылезет)))? ( нагреванием можно пренебречь - все делается при почти минусовой температуре).
сходи на мясной эксперт, почитай про действие клетчаток, каррагинана. Если есть желание измельчать фарш дальше, чтобы получить что—то похожее на эмульсию— меняй оборудование, докупай блендикс. Все простовозьмет в себя больше воды, увеличит массу в два раза
Сообщение изменено: pokko1, 21 December 2020 - 07:30.
Не выделится. Выделяется вообще не миоглобин.выделится еще больше миоглобина белкА , возьмет в себя больше воды, увеличит массу в два раза или просто все испортится и оттуда чужой вылезет)))? (
Сообщение изменено: Bee happy, 21 December 2020 - 08:05.
Вы упорно называете сосисками колбаски. Но это не одно и то же.
Вот ниразу не соглашусь. Когда я был маленьким (60-70 годы) я часто ел сосиски и вареную колбасу. Так вот консистенция была такова, что несмотря на однородность, чувствовалась структура - не однородная, а как бы состоящая из пусть маленьких, но все таки кусочков мяса. Возможно это было связано с местностью проживания ( маленький город в заполярье). Уже ближе в 80м годам, будучи в столицах таких сосисок я не едАл, особенно в сосисочных, которых было довольно много. А в девяностых сделанные из эмульсии они стали совсем однородными, но прямо скажем - барахло. Полагаю, что с развитием куттерного дела в состав просто стало вмешивать всякое разное непотребное. И мне непонятно, зачем стремиться к эмульсии промышленной, если делаем для себя и добавлять всякое не собираемся. Напоминает как разговорился с молодежью подъездной и заметил что они красавчики, слушают пинкфлойд, на что меня долго уверяли, что это какой то ( ессно даже не слышал о таком) модный диджей, а пинкфлойд не, не знаем такого)))
Вот ниразу не соглашусь.
Ни разу не расстроюсь по этому поводу!
И мне непонятно, зачем стремиться к эмульсии промышленной, если делаем для себя и добавлять всякое не собираемся.
Кто сказал, что мы стремимся к "эмульсии промышленной"?! Здесь нет никаких меркантильных интересов.
Только чистая, логичная забота о собственном здоровье и рациональном использовании сырья (качественного, между прочим, не барахла). Чем тоньше измельчение, тем наиболее полно усваивается белок. Это главный посыл эмульсионных колбас, одну из которых даже Докторской назвали.
Думаю, вряд-ли Вы помните, как в младенчестве (в 60-е годы) ели сосиски. Или это дежавю, ложная память.
Bee happy,исключительно мой ход мысли - есть принцип разумного и достаточного. мясорубки - достаточно кмк. Почему я не мог трЕскать сосиски в 60х? я себя помню с младшей группы детсада - это год 69-70й. Даже в садике сосисками кормили емнип. Пюре и сосиска - из детства))))) Хотя возможно это были особенности города. Свой мясокомбинат, со спецами чуть ли не из бывших. Из того, чему никто не верит - у нас была булочная автомат и слайсеры в гастрономе ( 70й год).
мясорубки - достаточно
Достаточно. Но с дрелью, гораздо лучше.
Bee happy,Это точно))))) В детстве и солнце светило ярче и сосиска была сочней))))
Павел в каком то видео говорил, что вареное делится по форме - мелкая - сосиска, побольше - сарделька, совсем большая - колбаса, хотя сотав может быть одинаковым. Так что да - сосиска - маленькая колбаса. А с чисто практической стороны - могу ли я в эмульсию вмешать всякое непотребное? Могу. А в мелкий фарш? Скорее нет. Отсюда - мелкий фарш - круто. )))))))))))
А с чисто практической стороны - могу ли я в эмульсию вмешать всякое непотребное? Могу. А в мелкий фарш? Скорее нет. Отсюда - мелкий фарш - круто. )))))))))))
А в чем проблема-то вмешать дерьмо в фарш? Элементарно.
А в мелкий фарш? Скорее нет
Могу научить тыщ за ... ну хотя бы 59
Подскажите, можно ли "перемешать" фарш в миксере?
С переходом на планетарный миксер фарш стал "не тот", более рыхлый в готовой колбасе, менее тягучий. Терморежим оставался в норме.
Сообщение изменено: Thor, 23 October 2022 - 17:43.